Anna (31-35)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ich freue mich schon auf nächstes Jahr dort!

Ich verbringe meinen 10-tägigen Sommerurlaub schon seit einigen Jahren in Cala Ratjada und war nun zum 4. Mal insgesamt im Bellavista. Mittlerweile ist es wie "heimkommen", alle sind super freundlich, die Zimmer sauber und das Essen sehr lecker. Top!

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung ist in hellem Holz gehalten und eher schlicht, aber sauber! Wer keinen Wert auf "Luxus-Optik" legt und das Zimmer einfach nur zum Schlafen benötigt, wird sehr zufrieden sein. Die Balkone sind klein, aber mit einem Stuhl ausgestattet und wenn man eine kleine Wäscheleine anbringt, werden die Badesachen schnell trocken. Die Klimaanlagen sind praktisch und die Bedienung ist super einfach. Der Fernseher ist ausreichend groß und man bekommt die gängigsten deutschen Programme, aber wer schaut schon lang TV wenn man das Meer direkt vor der Haustür hat! Die Matraze war anfangs ungewohnt (wie das bei Reisen immer so ist) aber dann habe ich geschlafen wie ein Baby. Extralob wegen der Kissen: meistens gibts in Hotels nur 80x80 in "extraschlaff", hier gibt es 40x80 in mittelfest, so dass ich kein Extrakissen herbringen muss!

• Das "Frühstücksteam" ist unschlagbar! Dauernd wird aufgefüllt, nie ist etwas komplett leer. Es gibt verschiedene Sorten Brötchen und Brot, wechselnde warme Speisen wie Kartoffelecken, gebackene Tomaten (superlecker!), Spiegelei, Rührei, Bacon, Würstchen und kalte Beläge wie diverse Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Joghurt, Müsli und verschiedene Obstsorten. Dazu Kaffeespezialitäten, Tees, Wasser und verschiedene gekühlte Säfte. Die Mitarbeiter sind fleißig wie die Bienen: füllen Speisen und Getränke auf, räumen Tische ab, füllen Geschirr auf - kein Gang mit leeren Händen! Und dabei sind alle freundlich zu den Gästen, top! Für mich persönlich ist das immer ein schöner Start in den Tag, denn ich alleine mache mir zuhause NIE so ein schönes Frühstück. Man wird mehr als satt, ich fühle mich immer rundum vollgefuttert. Der Raum an sich ist schlicht und funktional eingerichtet mit vielen kleinen Holztischen und -stühlen. Für 4 oder mehr Personen stehen Doppeltische zur Verfügung; einige Gäste trinken ihren Kaffee auch am Pool in der Morgensonne. Ich persönlich ziehe den angenehm klimatisierten Frühstücksraum vor. Zum Abendessen kann ich keine Auskunft geben, da ich immer nur das Frühstück buche.

• Großes Lob an Lida, Martina und Michaela, die wie jedes Jahr einen TOP Service an der Rezeption bieten. Immer freundlich und hilfsbereit, bei Problemen haben sie schnell eine Lösung parat und helfen einem sogar bei mangelnden Spanischkenntnissen geduldig weiter ("tengo una pregunta...?"). Ich wurde beim Check-In "wiedererkannt", so dass ich mich schon bei der Ankunft gut aufgehoben und als Gast willkommen fühlte. Die Damen vom Reinigungsservice sind ebenfalls sehr freundlich, agieren unauffällig und reinigen gründlich!

• Mit einem Transferbus ist man in knapp 1.5 Std am Hotel - hat man Glück und erwischt einen Minibus geht es auch etwas schneller! Das Hotel liegt 1 Minute zu Fuß vom Hafen entfernt, d.h. die Lage ist ruhig und dennoch ist man ruck-zuck an den Geschäften, der Promenade, den Lokalen und Diskotheken. Im Umkehrschluss ist man auch nachts schnell wieder am Hotel und man braucht auch als alleinreisende Frau keine Angst auf dem Heimweg haben. Die Wege sind kurz und gut beleuchtet, noch nie hatte ich hier ein "mulmiges Gefühl". Zum Cala Gat am Hafen vorbei oder zum Cala Agulla in die andere Richtung läuft man nur knapp 15 Minuten; auf dem Weg kommt man an diversen Spar-Läden, Eisdielen und Bekleidungsgeschäften vorbei, so dass man sich mit allem Nötigen versorgen kann. Die Anbindung an die "Öffis" ist gut, im Ort fährt sogar eine kleine Bimmelbahn den Strand Cala Agulla an. Mit dem Boot kann man z.B. nach Porto Christo zu den Drachenhöhlen fahren. Insgesamt kann man in Cala Ratjada und Umgebung viel erleben - so habe ich schon eine Inselrundfahrt durch das Tramuntana-Gebirge, über Soller und Palma gemacht, hab immer gut geschlemmt und auch etwas gefeiert, bin jeden Urlaub Katamaran gefahren ins Naturschutzgebiet, sogar morgens und abends jeweils mit einem Heißluftballon gefahren. Immer gibt es Neues zu entdecken!

Zum Fitness- und Wellnessbereich kann ich keine Auskunft geben, da ich diese nicht nutze. Der Poolbereich mit Liegen und Sitzecken ist sauber und gut überschaubar, eine Bar grenzt daran an und öffnet sich zu einem Gemeinschaftraum, in dem man Bücher, Spiele und Sonnenschirme ausleihen kann. Neben der Tür zur Rezeption gibt es eine Info-Ecke mit Broschüren über Ausflüge und auch an der Rezeption bekommt man gute Tipps, was man unternehmen kann. Ich bin nach dem Frühstück meist unterwegs, daher fällt meine Beschreibung hier so kurz aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Anna

Hallo liebe Anna, du hast dir ja so richtig Mühe gemacht, diese Bewertung zu schreiben. Vielen, vielen Dank dafür. Wir freuen uns auch schon, dich im nächsten Jahr wieder zu sehen. Bitte bleib gesund und munter. Bis dann dein Bellavista Team