Maurice (19-25)
Vorsicht bei Hotel Bellavista

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ihr sucht ein geräumiges, gut ausgestattetes und stilvoll eingerichtetes Hotelzimmer? Eine schmackhafte und abwechslungsreiche landestypische Küche? Ihr sucht ein Hotel mit Personal, dass auf eure Wünsche eingeht und ggf. mit Kritik umgehen kann ?? Na dann bucht doch das smartline Bellavista & Spa, denn hier werdet ihr nichts davon finden. Hier die Realität: Man sitzt voller Euphorie und Vorfreude auf den bevorstehenden Jahresurlaub im Bus und fährt durch die schöne Stadt Cala Ratjada. Man sieht hier und da schon ansehnliche Hotelanlagen mit gepflegten Grünanlagen, bis man schließlich durch kleine Gassen abseits der Hauptstraßen fährt und der Busfahrer an einem weißen Schuhkarton (mit gelben Vogelkäfigen daran) anhält und die entscheidene Ansage verkündet "Hotel Bellasvista". Man steigt aus und holt sich seine Koffer, der Busfahrer fährt weg und man sucht verzweifelt sein Hotel....Hier der Tipp für Ihren Besuch im Bellavista: Der weiße Schuhkarton ist das Hotel! Nun gut, man will sich ja nicht von der beeindruckenden Architektur blenden lassen, also sollte man zunächst mal seine Zimmer begutachten. Man betritt das Zimmer (Abstellkammer) und wird schnell feststellen, dass die Möblierung der Spielecke in einer BurgerKing Filiale gleicht und dass der "Balkon" gerade einmal für den darauf befindlichen Gartenstuhl Platz bietet. Aber mal im Ernst, durch einen gut organiserten Raucherplan (wir waren 3 Personen) kann man diesen Platzmangel auch umgehen. Davon abgesehen hat man wenigstens einen angebauten Haartrockner mit freigelegter Elektrik im Badezimmer, sowie einen 18 Zoll Fernseher im Schlafzimmer (auch gleichzeitig Diele und Wohnzimmer) dessen Fernbedienung gegen ein geringes Pfand von nur 10 EURO an der Rezeption erhältlich ist. Des Weiteren bietet das Zimmer einen kleinen Kühlschrank, welchen man für nur 30 EURO die Woche mieten kann. Fernab vom Zimmer bietet das Bellavista für seine All-Inclusive-Light Gäste ein sehr umfangreiches Mittagessen....nämlich keins.... man hat zwar bei seinem Reiseveranstalter All-Inclusive gebucht, man erhält aber All-Inclusive-Light. Was das ist ? Ganz einfach: Man erhält die gleichen Konditionen wie bei der Halbpension, nur dass man als Ausgleich für das fehlende Mittagessen eine Mülltüte mit einem darin befindlichen warmen belegten Brötchen aus dem Frühstücksrestbestand, einer vergammelten Frucht und einer 0,33 Liter Flasche Wasser bekommt (Die Mülltüte erleichtert einem das unmittelbare in den Müll werfen). Das ist aber noch nicht alles, denn man bekommt ja für sein Geld etwas geboten. Denn von 20:30 - 23:30 hat man an der Pool"bar" freie Getränke. Allerdings nur in diesem Zeitrahmen, andernfalls muss man zu Wucherpreisen Getränke kaufen. Naja zum Vorglühen ideal, denn man glüht ja sowieso schon den ganzen Tag vor Wut. Die Hygiene im Hotel ist allerdings tatsächlich annehmbar, denn die fleißig bemühte Putzfrau kommt ja jeden morgen ins Zimmer und begrüßt einen mit einem lautstarken "HOLA!!!". Denn Schilder wie "Bitte nicht stören" gibt es im Bellavista nicht. (Kann man sich aber vorher Zuhause ganz einfach selber basteln :D ) Zum Frühstück/Abendessen: Es gibt morgens den üblichen Frühstückskram für den deutschen Gaumen... also Würstchen und Speck. Die Brötchen sind labberig und der Belag warm und ungenießbar. Keine große Auswahl und nicht gerade lecker. Selbiges gilt für das Abendessen. Kulinarische Spaghetti mit Tomatensoße oder schnitzelähnliche Fleischbeilagen mit fritierten Kartoffelstreifen. Landestypisch eben. Wäre aber nicht schlimm wenn es wenigstens schmecken würde. Fazit: (Fazit vom Hotel erspar ich mir mal) Der Urlaub war super. Lag aber eher an unserem heißblütigen Wesen, unerschöpflichen Humor und an dem, was wir aus unserer Zeit gemacht haben. Cala Ratjada ist für so dynamische Jungspunde wie wir es sind ideal, aber auch ideal für einen Familien oder Pärchenurlaub. Jedoch kann das falsche Hotel (Bellavista) so manchem den Urlaub komplett vermiesen von daher immer die Hotelbewertungen lesen (solange sie nicht vom Hotel selbst geschrieben wurden).

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht

Pool