- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten zu zweit ein 4-Bett-Zimmerchen, welches gerade so reichte. Keine Ahnung, wie 4 Personen hier klar kommen sollen... Der Balkon reichte gerade so, um die Wanderschuhe mal auszulüften, von "schöner Sicht" keine Spur. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, auch die Papierkörbe wurden nicht täglich geleert. Wir sind nun zum vierten Mal auf Mallorca, immer zur gleichen Reisezeit. So ein schlechtes Hotel haben wir noch nicht erlebt. Unsere Enttäuschung war sehr groß.
Zum Glück waren wir tagsüber immer unterwegs: Für ein 4-Bett-Zimmer viel zu klein, der Balkon winzig. Fernsehen konnte man nur im Liegen vom Bett aus, da der ebenfalls winzige Fernseher an der Decke hängt. Es gibt ca. 5-6 deutsche Programme. Mobiliar schon etwas älter. Sauberkeit: geht so. Mülleimer nicht täglich geleert. Matraze hatte Flecken. Bad: Badewanne statt separater Dusche. Irgendwie ist die Lösung mit dem Duschvorhang nicht optimal, weil regelmäßig das Bad dabei unter Wasser steht, dieses Problem hatten auch ältere Damen vom Nachbartisch. Duschbad-Behälter war leer, wurde erst am 2 Tag gefüllt. Keines der Handtücher war in Ordnung, ausgefranst, Löcher. Eines riss sogar beim Benutzen in einer Länge von ca. 25cm auf! Plus: die Klimaanlage heizt auch.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: immer das Gleiche und das bei geringer Auswahl. An einem der Tage war die Wurst sogar grün! Als Obst gab es nur Orangen. Die Säfte zum Frühstück haben wir nur am ersten Tag probiert, da schmeckten sie schon vergoren. Am Kaffee/Tee-Automaten gab es lange Schlangen. Positiv: die Orangenmarmelade war wirklich lecker. Abendessen: geringe Auswahl. Totfrittierte Speisen. Der Fisch war leider immer mit dem selben Gewürz versehen.
Zu Beginn der Woche fragte ich nach einer Wettervorhersage. Die Angestellte druckte zugleich einen aktuellen Plan aus, dieser hing leider auch Ende der Woche noch, nur war er da nicht mehr aktuell...
Hotel liegt relativ zentral. Nur leider kannte unser Navy die Straße nicht. Glücklicherweise sind in Cala Ratjada die Hotels gut ausgeschildert. Mit Mietwagen kann man von hier aus gut starten, wenn man sich durch die zig Gassen gequält hat. In der Saison befürchten wir allerdings, wird es nicht ausreichend Parkplätze am Hotel geben.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anne-Kathrin |
- Die Zimmer unseres Hotels haben alle Standartgrösse. Wir bieten Doppel-, Dreier- und Familienzimmer an. In diesem Fall haben die Gäste ein Doppelzimmer gebucht. Und von uns ein Familienzimmer bekommen. Sobald wir nicht ausgebucht sind, kommen wir unseren Gästen immer gerne entgegen. - Von “schöner Aussicht” keine Spur? Der Blick ist natürlich Geschmacksache. Von dem Zimmer aus sieht man direkt über den Ort bis zu unserer grössten Bucht, der Cala Guya.Unser Hotel liegt zentral, somit haben die Gäste zu allen drei Stränden, den Einkaufsmöglichkeiten, den Restaurants und dem Nachtleben immer eine akzeptable Wegstrecke. - Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Sehr vielen Gästen ist dies schon positiv aufgefallen. Im Jahr 2010 sind alle Möbel im ganzen Hotel erneuert worden. Auf den Matrazen haben wir für die Hygiene Matrazenschoner, die bei jedem Wäschewechsel auch gewechselt werden. Die Duschgel- und Seifenspender sind gerade zu dem Zeitpunkt montiert worden, sie gehören zu einigen Erneuerungen dieses Jahres, und wir möchten uns entschuldigen, dass die Gäste am 1. Tag noch nicht davon profitieren konnten. Frühstück: Kaffee, Milch, Capuchino, Kakao, Tee, Brötchen, Toastbrot, Graubrot, 3 Sorten Aufschnitt, 2 Sorten Käse, 4 Sorten Marmelade, Nussnougatcreme, Honig, Jogurth, Butter, Margarine, Cornflakes, Müsli, Tomaten, hausgemachte Leberwurst, hausgemachter Tomatenaufstrich, Trockenfrüchte, frisches Obst, hausgemachte Kekse und Gebäck, Würstchen, gek. Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, Bauchfleisch (warm). Sowie Orangensaft, Zitronensaft, kalte Milch und Wasser. Abendessen: - 1 Fischgericht täglich ( Thunfisch, Zackenbarsch, Paella, Tintenfisch mit Kartoffeln, Tintenfischringe, Muscheln, Kabeljau) -1 Fleischgericht tägl. ( Rindergullasch, Schweinegullasch, geschmortes Lamm, Rindersteak, Hackbällchen, Schinkenröllchen, Leber, Schweineschnitzel, Putenbrust, Hähnchenschenkel, Würstchen, Frikadellen) - 1 Gemüse tägli. ( Grüne Bohnen, Artischocke, Rosenkohl, Champions, Paprika, Auberginen, Karotten, Gegrillte Tomaten, Mischgemüse) - einheimisches Gericht ( Sopa mallorquina, Paella, Frito mallorquin, Tintenfisch mallorquinisch, Eier flamenco Art, Tortilla, Tumbet, Fideua) - dazu gek. Kartoffeln, Pommes, Spagetti ( 2 Sossen ), Reis, verschiedene Salate, 2 verschiedene Dressings ( Kräuter, süss-sauer ) Brot und Brötchen - Aufläufe ( Nudelauflauf, Lasagne, Caneloni, Tortellini ) - Nachtisch ( Pudding, Milchreis, hausgemachter Kuchen, Pannacotta hausgem., frische Annanas, Bananen, Äpfel, Birnen, frische Melone, Obstsalat) 2 Variationen tägl. Viele Gäste loben unser Essen. Es tut uns sehr leid, wenn wir nicht Jedermanns Geschmack treffen können.