Julia (14-18)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Man kann auch übertreiben

Gut

Vorab: ich war nun schon zum 10. mal auf Mallorca, immer in unterschiedlichen Hotels. Dieser Urlaub war der erste ohne meine Eltern. Ich habe bis jetzt häufig deutlich teurere 4* Hotels besucht. Der Bellevue Club hat mich wegen des günstigen Preises angesprochen, außerdem ist Alcudia / Playa de Muro eine schöne Gegend mit tollem Strand! Ich war mir davor bewusst, dass dieses Hotel sehr schlecht bewertet wurde & hatte mir auch die Bewertungen durchgelesen, wobei ich damals einige schon sehr übertrieben fand. Wenn man sich vor dem Urlaub mal eine halbe Stunde Zeit nimmt, kann man sich im Internet sehr gut über dieses Hotel informieren (bluebayresorts.com) & man weiß, dass es KEINE Klimaanlage gibt. Finde es schrecklich, dass hier einige so unwissend tun. Klimaanlage gibt es nur im renovierten Sirena Block. Uns hat es hier gefallen und ich kann einige 'Bewertungen' absolut nicht nachvollziehen. Leute die in ihrem bereits bezahlten Urlaub unter Betten kriechen und nach Schmutz suchen sollten vielleicht lieber daheim bleiben :) Wir waren mit unserer Wahl, dieses Hotel zu buchen, zufrieden. Die schlechten Bewertungen sollten nicht verunsichern, da viele Leute auf sehr hohem Niveau jammern. Diese Leute sollten dann halt auch bereit sein, das dreifache für ein anderes Hotel zu bezahlen und selbst da wären sie wahrscheinlich nicht komplett zufrieden. Sowas finde ich sehr schade, da Mallorca wirklich wunderschön ist und man so viel entdecken kann, da sollte man seine Zeit nicht dadurch vergeuden Mängel im Hotel zu suchen. Wir haben 10 super tolle Tage auf der Insel verbracht, sehr viel erlebt und ich würde am liebsten wieder zurück :) Dank diesem Hotel ist das auch mit kleinerem Budget möglich, also hört auf zu jammern. Musste mal gesagt werden. Ich kann mir vorstellen mal wieder dieses Hotel zu besuchen, da ich ihm insgesamt 70% von 100% geben würde.

• Wir waren im Minerva 2 Haus im vierten Stock untergebracht. Das Gebäude ist eins der größeren, hat acht Stockwerke. Uns wäre ein kleineres Haus (Neptuno, Sirena) lieber gewesen, aber wir wollten uns nicht gleich beim einchecken 'beschweren'. Wir hatten ein Studio gebucht und es war wirklich riesig! In anderen Hotels ist das die Appartement Größe! Es war sauber und das war für uns wichtig. Klar sind die Möbel nicht die neusten, aber mein Gott, was macht man groß im Zimmer außer schlafen und duschen? Dafür hat es locker gereicht. Die Betten waren relativ bequem. Wir hatten eine kleine Küche mit sauberem Geschirr. Es gibt auch einen Kühlschrank (kostenlos), was bei Studios nicht selbstverständlich ist. Der Balkon ist riesig. Die Lampen hängen teilweise schief und alles ist ein bisschen marode, aber es geht noch. Eine Steckdose hat nicht funktioniert, gab aber noch vier andere. Das Bad könnte man schöner machen, die Wand an der Badewanne war schon hart an der Grenze, aber wie gesagt war noch okay für das was wir gezahlt haben. Die Zimmer sollen nach und nach alle renoviert werden.

• So nun zu einem hier stark bemängelten Punk: das Essen. Wir hatten Halbpension, da AL nicht wirklich nötig ist, wenn man auch was unternehmen will. Am ersten Tag gingen wir um 9:45 frühstücken und ich war erstmal ein bisschen schockiert, der Raum war absolut überfüllt und laut. Haben dann aber schnell einen freien Tisch gefunden. Alles in allem ist das Essen typisch für ein spanisches 3* Hotel, weder schlechter noch besser. Ich war in Hotels mit 80% Weiterempfehlung und ich kann nicht sagen, dass das Essen dort viel besser war. Ich habe immer was gefunden. Das Frühstück ist eher spärlich und könnte schon reichhaltiger sein, das Abendessen fand ich richtig gut! Es gibt ein Themenrestaurant, dort gibt es sehr leckere Sachen! Man kann auch draußen essen, da entgeht man dem Trubel & es ist viel schöner. Frühs haben wir in einem zweiten Raum gegessen (die Treppe hoch), dort war deutlich weniger los. Das einzige was nervt: Abends gibt es zu wenige Löffel & man musste häufig zu Plastiklöffeln (Dessertlöffel) greifen. Über Essgewohnheiten der Engländer (wird hier ja oft beklagt) kann ich nichts sagen, Leben und Leben lassen.

• Wir kamen um 9 Uhr morgens im Hotel an & um 9:20 waren wir in unserem Zimmer, was will man mehr? Weder langes Warten, noch konnten wir unser Zimmer erst um 3 Uhr beziehen, wie ich es schon oft in anderen Hotels erlebt habe. Das Personal ist nett. Meiner Meinung nach gibt es sehr viel Personal. Die Rezeption ist in 3 Schalter gegliedert, einchecken, auschecken & Informationen. Am Info-Schalter war immer viel los, wenn einer der anderen leer war sind wir einfach dort hin & haben trotzdem unsere Infos bekommen, manchmal muss man sich auch selbst helfen. Beschwerden hatten wir keine. Unsere Zimmerkarte hat einmal nicht funktioniert, haben dann an der Rezeption sofort drei neue bekommen und alles war wieder gut. Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt, kann nichts gegen den Putzdienst sagen, es war immer sauber. Wenn man häufiger Handtücher braucht, kann man diese einfach an der Rezeption holen!!! Im Essensraum wurde auch immer sehr schnell abgeräumt und die Angestellten waren stets freundlich und motiviert. Animation haben wir nicht genutzt! Einzige 'negative' Erfahrung: Der ältere Mann an der Rezeption beim auschecken hätte etwas freundlicher sein können.

• Das Hotel liegt zwischen Playa de Muro und Port d'Alcudia. Etwa 10 bis 15 Minuten vom wunderschönen Sandstrand entfernt (je nach Block, Hotel besitzt eine 200.000 Quadratmeter große Fläche!). Man läuft durch eine typisch touristische Straße zur Hauptstraße und dann ist man auch schon fast am Strand. Man hat immer viel zum anschauen (Geschäfte, Bars..) so wird der Weg nicht langweilig. Hatten kein Problem damit. Die Lage des Hotels ist eher ruhig, da es nicht an der stark befahrenen Hauptstraße liegt, wie die meisten anderen Hotels in dieser Gegend. Bis nach Port d'Alcudia sind es etwa 20 Minuten Fußweg, dort ist abends immer was los.

Es gibt acht Pools, davon habe ich vier gesehen. Der schönste ist der Pool bei den Sirena Häusern. Der ist echt super und wir haben auch immer Liegen bekommen. Pool ist relativ kalt, Abends dann schon fast zu kalt. Wir gehen aber natürlich eh lieber ans Meer. Der Pool bei den Leda Häusern war immer sehr überfüllt, wäre für uns nichts gewesen, aber man hat ja genug Ausweichmöglichkeiten! Abends lagen schon einige AL Becher um den Pool herum, wurden aber fleißig aufgeräumt. Das man hier angeblich keine Liege finden sollte, kann ich fast nicht glauben und wir waren in der Sommerferienzeit hier. Es gibt soooo viele Liegen!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Julia