- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich beginne nun meine Einschätzung mit den allgemeinen Angaben zum Hotel. Wir sind mit einer relativ großen Gruppe von 18 Personen als Kurs angereist. Der erste Eindruck war durchaus positiv. Während wir vor der Rezeption gewartet haben, ist uns sofort der Sparmarkt direkt auf dem Gelände aufgefallen, auch erschien uns der gesamte Hotelkomplex recht groß. Die erste Ernüchterung folgte jedoch gleich, da unsere Zimmer noch nicht gereinigt waren. Wir wurden darauf verweisen das die Zimmer erst um 14 Uhr fertig seien, man sich aber am 13 Uhr erneut eintreffen sollte und uns wurde versichert wir können schon um 13 Uhr einchecken. Um 13 Uhr mussten wir uns jedoch eine weitere Stunde vor dem Hotel warte bis wir auf die Zimmer konnten. Der Komplex ist in mehrere Häuser eingeteilt wir warne in Minerva 2 untergebracht. Der Weg wurde uns dank Karte gut beschrieben. Von außen machte das Hotel einen sehr gut gepflegten Eindruck, der Rasen war gemäht, Blumen geplanzt und der Boden sauber. Der Komplex ist sehr groß angelegt ist jedoch gut strukturiert das heißt man findet das was sucht. Es gibt einen großen See, uns war allerdings schleierhaft, ob dort das Baden erlaubt ist. nachdem wir dann einige Tiere im Wasser gesehen haben die eher nach Ratten als nach Fischen aussahen wollten wir uns auch nicht mehr damit beschäftigen. Es gibt einen großen Showgarden aber dazu später mehr. Bereits zu beginn fiel auf, dass sich sehr viele Urlauber aus Großbritanien Im Hotel befanden. Ansonsten waren auch einige Spanische und holländische Urlauber zu finden. Deutsche waren eher weniger vertreten. Das Hotel bietet sowohl Frühstück als auch Halb- und Vollpension und den All-inclusive Urlaub an. Wir haben die Halbpension gewählt. Zum Essen komme ich später Wenn man es etwas ruhiger mag und nicht so auf Party ist und auch wenig Ansprüche hat, für den ist der Port D`alcudia vielleicht etwas vom Hotel Bellevue würde ich allerdings wirklich abraten.
Die Zimmer waren fast alle nicht richtig gereingt. Wir hatten großen Glück mit unserem Zimmer zumal wir nur zu zweit waren. Es gibt eine kleine Kochnische die hinter zwei Schiebetüren versteckt ist. Die Auswahl an Besteck und Geräten war gut. Leider war nicht auf jedem Zimmer alles vorhanden auch der Zimmersafe war nicht immer da. Die Betten waren teilweise sehr wackelig, bei mir wackelte das Kopfteil und ich schlug damit beim umdrehen immer gegen die Wand. Es gibt für die dritte Person die in diesen Dreierzimmern schläft eine Schlafcouch die durchaus okay ist. Der Fernseher ist in ordnung das Programm auch. Eine Fernbedingung und das ganze Programm muss man allerdings leihen. Die Fernbediehnung kostet 10 Euro die man wiederbekommt das Programm habe ich nicht erfragt. Kochen ist durchaus schwierig da die Platten nicht richtig heiß werden und allein Wasser aufkochen ewig dauert. Sitzen kann man einen großen Holztisch sehr gut auch der Balkon ist schön groß unbd bietet eine Ablage in form einer Leine für Handtücher. Unsere Balkontür ging nicht richtig zu was uns vor allem bei Ausflügen etwas angst machte. Die Größe war für zwei Leute ganz gut. Zu dritt wäre es schon enger aber die Zimmer können bei Bedarf auch als 4er Zimmer dienen was ich druchaus viel zu eng finde. Das Bad ist recht klein, mir fehlte aber etwas der Abzug. Nachdem zwei Leute geduscht haben musstne wir die Balkontür zum Lüften nutzen das es unerträglich stickig wurde. Das Waschbecken wurde nicht einmal gereinigt ist aber groß und auch die Reinigung der Toilette habe ich bis jetzt nicht bestätigt bekommen. Die Wanne war gut und meiner Ansicht nach sauber und auch der Druck das Wassers war okay. Alles in allem waren die Zimmer wirklich nur zum schlafen zu gebrauchen, etwas fremd war mir auch das einfache Laken was als Decke genutzt wurde. Der fehlende Abzug war schrecklich und die fehlende Reinigung gibt ebenfalls viele Abzüge.
Ich muss wirklich sagen, dass es das schlimmste Hotelessen war da sich erlebt habe (war das 5. Hotel indem ich zu Besuch war) Unser Haus war einem Restaurant zugeweisen, welches in der Mitte des Komplexes stand. Es gab noch ein zweites Restaurant welches wir nicht nutzen durften. Wir mussten immer mit der ganzen Gruppe ins Restaurant sonst kam man nicht hinein. Neben dem Restaurant gab es noch eine Bar, die wir aber nicht einmal genutzt haben. Das Buffet war an der Wand aufgebaut. Am ersten Abend war man noch erwartungsvoll doch das Abendessen war furchtbar. Die Ansicht der meisten Speisen war schon ekelich das man sie gleich mied. Auch sah das Buffet nicht sehr appettilich aus, ich vermute den Abend über wurde dort nicht einmal über den Tresen gewischt. Die Brötchen die einem Abends angeboten wurden waren vom Fürhstück übrig. Sie waren zumeist steinhart und innen sehr flockig. Die Gerichte waren unzureichend beschildert, meistens lauwarm. Die Würze fehlte bei allem, das war für mich aber noch verständlich, doch Nudeln die ohne Salz gekocht sind schmecken merkwürdig. Das Fleisch war oft nicht ganz durch. Die Würstchen bestehen aus Fleischersatz. Wir haben eine Lasagne probiert die an einem Abend wirklich gut geschmeckt hat am nächsten Tag gab es wieder Lasagne die auf einmal komplett anders aussah und widerlich war. Der Fisch war ähnlich wie das Fleisch schmierirg und fettig. Ich bin oft auf die Kindergrichte ausgewichen die waren nicht schlecht. Das essen war überhaupt nicht deutsch und neben spanischen Gerichte gab es fast nur englische Gerichte. Zum Abendessen muss man sich die Getränke kaufen d.h. es wird nicht mal Wasser angeboten. Für ein Glas Cola zahlt man 2,20Euro. Die Nachspeisen waren totel übersüßt und das Gemüse schmeckte nach nichts. Mit nachwürzen sind einige Sachen essbar. Das Frühstück war auch nicht besser. Komplett Englisch! Bohnen aus der Dose, Rührei was ich mehr für einen Brei aus der Tube gehalten haben. Das Ei komplett ohne Salz angeboten. Das Spiegelei war nicht richtig durch serviert und auch auch die Wurst war eher ekelich als das sie Hunge rmachte. Die Cornflakes waren sehr gut und auch die Brötchen waren morgens sehr weich und lecker. Der Kaffee kommt aus dem Automaten und der Saft ist mehr Konentrat aus Zucker und Wasser. Alles in allem war das essen wirklich schlecht
Zuerst muss man sagen, ich habe das Gefühl gehabt, dass sich das Hotelpersonal wirklich bemüht, trotzdem mangelte es an allen Ecken. Die Sprachkenntnisse sind wirklich schlecht. Deutsch können sie gr nicht und mit einfachen englischen begriffen wie Stamps können sie nicht umgehen erst als ich auf die Postkarten ecke getippt habe, verstand sie was ich wollte. Auch einen Safeschlüßel für das Zimmer zu bekommen war ein richtiger Kraftakt. In der ganzen Zeit habe ich nur einen Mann getroffen der deutsch konnte weil er aus Holland kommt. Die anderne sprachen sehr mangehaft Englisch und ich war froh wenn sie verstandne was ich wollte. Das Personal beim essen ist sehr bemüht erschien mir aber oft gelangweilt und unterfordert. Der Zimmerservice war furchtbar, die Putzfrau konnte mir nicht mehr sagen als Cleaning und verstand nichts von meinen englischen Worten in denen ich fragte ob ich im Zimmer bleiben kann, da sich gleich gehe und sie dann zeit hat oder dergleichen. . Nachdem sie 3-4 mal cleaning gesagt hat und verzweifelt die Handtücher hin und her schob hab ich dann den Kopf geschüttel und sie hat es im nächsten Raum probiert. Wir haben in den 5 Tagen Aufenthalt 2 mal neue Handtücher bekommen. Spiegel und Boden wurden nicht einmal gereinigt. Andere Zimmer haben gar keine neuen Handtücher bekommen. Gewischt wurden bei keinem.
Das Hotel liegt so gesehen direkt hinter einem Berg der uns nach unserer Einschützung sehr vor Wind geschützt hat. Folgt man der großen Hauptstraße, die mit vielen englischen Bars und restaurants soweie Souvenirläden geschmückt ist gelangt man nach ca. 12 Gehminuten zu den sehr schönen breiten Strand. Als wir da warne gab es einige Volleyballfelder die zum spielen genutzt wurden. Der Strand war sauber und sehr schön. Unterwegs wird man an jeder Ecke von Straßenverkäufern angesprochen, die einen schon ganz schön nerven. Ein schönes Restaurant wo man abends mal sitzen kann sucht man vergeblich stattdessen findet man Burger King, KFC und Pizzahut. Einige chinesische restaurants bilden zwischen den englischen Pubs die Aussnahme. Es gibt nur eine Disko in der Nähe das Bells. Die Musik ist ganz gut. Der Eintritt kostet ab 1 Uhr allerdings 6 Euro und die Stimmung drinnen ist eher bescheiden. Um eine deutsches Fussballspiel zu sehen haben wir nach langem suchen EINE deutsche Bar in der Nähe des Strandes gefunden.. das wars auch an deutschem. Es fahren zwar Busse durch die Stadt deren Abindung für in der Nähe befindliche Städte und Attraktionen ist allerdings mehr als schlecht und sehr sehr teuer 1,20 eine Fahrt, ein bus, umsteigen kostet erneut 1,20. Nach Alcudia fährt man ca. 30 Minuten da der Bus durch jede Gasse huscht. Alcudia vor allem der Markt lohnt sich allerdings wirklich sodass man die Fahrt gerne auf sich nimmt. Wir haben außerdem Pollensa besucht und uns dort etwas die Stadt angesehen. Einen weiteren Ausflug haben wir mir Fahrrädenr unternommen, was zwar sehr schön war ich aber nicht empfehlen würde da die Räder nicht wirklich sicher sind und keinenfalls für Bergtouren wie unseren Ausflug geeignet waren und sind. Außerdem leihen kann man Mehrfamilienräder und auch mit einer Pferdekutsche fahren. Für weitere Ausflüge und Verleihe kann man in der Reception fragen die versuchen zu helfen. Womit ich zum Servie komme.
Es gab mehrere Pools, da diese aber viel zu kalt waren habe ich keinen der Pools genutzt. Der Showgarden lockte jeden Abend mit lauter Musik und Coverbands die ihren Gesang zum besten gaben. An sich war das Programm wirklich gut nur manchmal war mir die Musik zu laut vor allem an einem Samstag drehen sie sehr laut auf und lassen einen sehr schlecht zur ruhe kommen. Einen Internetzugang gibt es in der Nähe für 1 Euro pro 20 Minuten was ich durchaus noch okay finde. Zu den Angeboten in der Umgebung habe ich unter Lage und Umgebung schon berichtet. Ansonsten gab es noch eine Art Rummeplatz auf dem Gelände, der vor allem bei Kindenr sehr beliebt war. Außerdme gibt es einen Spielplatz für die Kinder. Auf dem Gelänge stehen auch viele Billiardtische die wir gerne genutzt haben, der Spieleinsatz betrug hier 1,50 euro pro Spiel was wir auch als angemessen emfpanden. In der Nähe gibt es noch eine Kartbahn die allerdings total überteuert ist. An anderen Animationsprogrammen haben wir nicht teilgenommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |