Das Hotel ist schon fast eine kleine Stadt für sich, es ist aber alles überschaubar und mit dem Plan für das Gelände kommt man gut zurecht. Die Zimmer sind in verschiedene Häuser aufgeteilt, wir hatten das Haus Minerva II mit Balkon zum Innenhof. Dadurch war es nachts nicht so laut, da die Straße auf der anderen Seite ist, wo abends Liveprogramm läuft. Das Zimmer an sich war normal eingerichtet, nichts besonderes aber auch nicht so schlecht. Alles schon etwas älter, die Kitchennette haben wir nicht benutzt, da wir All-Inclusive hatten. Die Reinigung erfolgt nur alle zwei bis drei Tage, es werden dann die Betten gemacht und aufgeräumt. Das Bad ist halt schon alt und teilweise etwas Schimmel in den Fugen. Auch die Toilette sollte man vielleicht ab und zu mal selber putzen. Alles in allem war das Zimmer in Ordnung, ausserdem fährt man ja nicht in den Urlaub um dann die ganze Zeit im Zimmer zu verbringen. Nachts hört man natürlich schon, wenn draussen Spätheimkommer rumlärmen oder jemand über den Gang poltert, es hielt sich aber in Grenzen. Das All-Inclusive war soweit in Ordnung, da es den ganzen Tag über immer etwas zu Essen und zu Trinken an verschiedenen Bars und im Buffet-Restraurant (nur für All-Inclusive) gibt. An der Pool Bar gab es Snacks (Hamburger, Pommes usw) und sämtliche Getränke. Das All-Inclusive gilt auch für alkoholische Getränke, also auch Bacardi-Cola, Baileys usw. und Eis gibts auch unbegrenzt. Die Gäste waren zu 95 Prozent Engländer, die eigentlich ganz in Ordnung waren. Wir können uns nicht über sie beschweren. Allerdings war das Hotel jetzt im Oktober nur etwa zur Hälfte ausgebucht. In der Hauptsaison ist es bestimmt nicht so besonders dort, wenn dann wohl Menschenmassen dort unterwegs sind und nachts lärmend heimkommen. Da die Zimmer keine Klimaanlage haben und man im Sommer wegen dem Lärm die Balkontür bestimmt nicht offen lassen kann, schläft man dann bestimmt nicht gut, was aber jetzt im Oktober kein Problem war. Wir würden im Sommer dort nicht hinfahren. Irgendwelche Ameisen oder andere Tierchen hatten wir nicht im Zimmer oder im Bett, wie es hier manchmal beschrieben ist. Ich würde nicht empfehlen in der Hauptsaison in dieses Hotel zu fahren. Wir hatten im Oktober noch sehr schönes Wetter. Wir hatten sehr billig gebucht (4 Personen für sechs Übernachten mit All-Inclusive in zwei Studios für 653 Euro). Dafür war es schon ok. Man muss halt wissen, was man für Erwartungen hat. Es ist jedenfalls die billigste Alternative für ein paar schöne Tage auf Mallorca.
Zimmer sind für den günstigen Preis in Ordnung. Die Sauberkeit ist durchschnittlich, man sollte nicht so genau hinsehen. Es gibt Fernseher, Balkon, Kitchennette. Die Möbel sind schon älter aber waren im großen und ganzen in Ordnung. Die Größe war auch ok. Wir hatten zwei Studios gemietet, da ist noch eine kleine Sitzecke mit drin.
Das Essen im All-Inclusive Restaurant war so la-la. Mal ganz gut aber auch mal ungenießbar. Sehr auf Engländer ausgerichtet. Man fand zwar immer etwas, was man Essen konnte, aber kulinarische Köstlichkeiten waren es nicht grade. Wir mussten eigentlich nicht lange anstehen am Buffet, wie oben schon erwähnt, wird das aber im Sommer wohl krass sein. Am letzten Tag sind anscheinend viele Leute angekommen, da ging die Schlange für das Frühstück schon bis nach draussen und man musste ca. 1/4 Stunde warten, bis man einen Tisch bekommen hat. Das war dann ein kleiner Vorgeschmack auf die Hauptsaison. Für All-Inclusive gibt es das Buffet Restaurant, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Die Zeiten sind sehr großzügig und es ist immer reichlich da. Sauberkeit naja, Es gab Papiertischdecken über den Stofftischdecken, die dann halt immer ausgewechselt werden. Aber zu genau hinschauen sollte man nicht. Von Wurstscheiben werfenden Kindern haben wir nichts gesehen, aber es geht schon etwas laut zu im Restaurant. Ein lauschiges Plätzchen zum gemütlichen Essen ist das nicht.
Das Personal war durchweg nett und die meisten konnten auch Deutsch. Auch in der Bar und an den Pool-Bars wurde man freundlich behandelt und die Bedienungen waren nicht genervt. Es war aber - wie gesagt - auch nicht so viel los wie im Sommer. Was uns negativ aufgefallen ist war, dass die All-Inclusive bar morgens um 11 geöffnet wurde und die Tische und der Boden noch genauso geklebt hat wie am Vorabend, es wurde also nicht geputzt. Das wird wohl nicht täglich gemacht, wäre aber nötig.
Das Hotel liegt in ca. 1 km Entfernung zum Strand. Dorthin führt eine belebte Straße, wo es sehr viele kleine Geschäfte gibt, mit Taschen, Souvenirs usw. Man muss ja nichts kaufen, wenn man nicht will. Aber so ist das halt in Urlaubsregionen, die leben ja schließlich davon. Es ist aber niemand aufdringlich und drängt einen dazu etwas zu kaufen. Der Strand ist sehr schön (allerdings ist der Strand in Can Pastilla schöner, also wenn man einen Mietwagen hat, vielleicht eher dorthin fahren). Man kann Tretboot fahren und das Wasser ist lange sehr flach. Wir hatten im Oktober noch sehr schönes warmes Wetter, kann vielleicht aber auch anders sein. Unterhaltung und Gelegenheiten, sich abends zu beschäftigen, gibt es genug. Direkt gegenüber ist eine Kneipe, wo abends Livemusik ist. Und Restaurants usw. gibt es auch jede Menge.
Die Pools sind vom ansehen her sehr schön, waren aber eiskalt. Unsere Kinder waren zwar mal drin, aber auch nicht sehr lange, obwohl sie Wasserratten sind. An der Poolbar gibt es Plastikgeschirr. Da die meisten Engländer ihre leeren Teller und Becher nicht wegräumen und es auf Mallorca meistens ein bisschen windig ist, fliegt da einiges durch die Gegend. Die Putzfrau hat dann mal die Tische abgewischt, allerdings alle mit dem gleichen Lappen, ohne einmal auszuspülen. Ist nicht so toll. Es gibt eine Kartbahn, wo allerdings 8 Minuten 20 Euro Kosten, das war uns zu teuer. Minigolf kostet 3 Euro pro Runde. Internet ist auch vorhanden. Tennisplätze und so haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Simone |