- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr weitläufige Anlage, die man aber mit dem ausgehändigten Lageplan schnell erkunden kann. Viel zu große Zimmerzahl (absolute Bettenbunker) und Stockwerke, das ganze macht einen sehr heruntergekommenen alten Eindruck, die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig, obwohl man den ganzen Tag Reinigungspersonal sieht. Das Klientel ist absolut Englisch, es waren zu 90 % Engländer als Familien anwesend. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber hier findet jeder etwas, obwohl es schon morgens warme Bohnen etc. gibt. Für den, der es mag, ist es wohl OK. Wir sind jedenfalls beim Frühstück satt geworden, obwohl es sehr laut zuging. Wenn man gegen 08. 45 Uhr da ist, kann man eigentlich noch einigermaßen ruhig sein Frühstück genießen. Die Kinder toben durch die Tische, es nervt sehr. Handy-Erreichbarkeit über Vodafone ES 100 %, also super! Preis/Leistung stimmt hier für Deutsche absolut nicht überein. Reisezeit Oktober sollte man sich absolut sparen! Wenn doch, dann absolutes Muss: Regenzeug!
Die Zimmer sind absolut verwohnt, verbraucht, unsauber und nicht für einen Urlaub zu empfehlen. Tisch und Stühle stehen zwar auf dem Balkon, man kann aber nicht wirklich dort einen Abend genießen, da unbequem. Wir wohnten im Haus Minerva II, ein Bettenbunker von zig. Das Bad ist eine einzige Katastrophe. Die Fugen über der Wanne sind schimmelig, die Toilette gelblich (das Wasser in der Toilette lief irgendwie 24 Stunden und war durch die geschlossene Tür die ganze Nacht zu hören). Die Betten haben alte Matratzen, die Laken Löcher. Uns haben 4 Nächte vollkommen gereicht. Waren froh, dass wir dort weg kamen. Handtücher s. o., also auch für ein 3-Sterne war dies hier unterstes Niveau! Leider gab es am Di., den 28. 10. ein Unwetter. Wir sind gegen 20. 30 Uhr in unser Zimmer gekommen. Stromausfall, somit hatte auch das WC kein Wasser. In der Rezeption wurde mir mitgeteilt, dass es ca. 1 Std. dauern würde. OK, gegen Unwetter kann man nichts machen, aber wir hatten erst um 0. 15 Uhr wieder Strom und damit auch Wasser!! Man sollte sich die Stromverkabelungen auf den Straßen mal richtig ansehen!! Also, keine Strom = kein Wasser, auch kein WC!!!
Restaurants haben wir nur 2 gefunden, davon 1 nicht genutzt, das andere war ein riesiger unfreundlicher Raum, wo man gegen 16. 00 Uhr zum Tresen laufen musste, um zu sagen, was man haben möchte (auf spanisch oder englisch, nicht mal mit deutsche Seiter der Karte ging dort was!). Nicht empfehlenswert! Preise waren OK.
Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit und bemüht, allerdings kommt man am besten auf Englisch weiter. Die Sprachkenntnisse sind hier leider auf Englisch und Spanisch begrenzt. Deutsch spricht hier keiner! Man sollte tatsächlich ein wenig Kenntnisse in Englisch haben (dies war bei uns nur bedingt der Fall, aber es geht auch zur Not mit Händen und Füßen und irgendwelche Worte fallen einen immer wieder ein!) Wir sind also auch mit wenig Englischkenntnissen gut durch die Tage gekommen. Es ist auf jeden dringend zu empfehlen, den Zimmersafe zu mieten. Auch dies ging mit ein paar Worten gut. Die Zimmerreinigung läßt sehr zu wünschen übrig. Man wird zwar darauf hingewiesen, dass nur 3x die Woche gereinigt wird. Allerdings sind wir Sonntag um 23. 00 Uhr (26. 10.) angreist, haben aber erst am Mittwoch (29. 10.) die erste Reinigung des Zimmers bekommen (Abfahrt am 30. 10.!) Diese Reinigung erschloss sich allerdings anscheinend nur auf Handtuchwechsel. Gewischt wurde nicht, auch Haare waren noch überall verteilt. Dies war wirklich ekelhaft!! Auch hatten wir eine Kitchenette im Zimmer, dort gab es nicht mal ein Geschirrhandtuch...
Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten von den wichtigsten Busabfahrtsplätzen entfernt. Es läßt sich aber gut zu Fuß ablaufen. Allerdings gibt es rechts und links der Hauptstraße Verkaufsbuden, die den Weg kürzer erscheinen lassen. Die Leute dort sind sehr freundlich, allerdings erinnert diese "Einkaufsmeile" eher an einen Polenmarkt. Wir haben festgestellt, dass die Waren dort von billiger Herkunft sind und nicht unbedingt empfehlenswert. Allerdings sind alle sehr freundlich und man muss ja nichts kaufen. Es liegt an jeden selbst. Für Familien mit Kindern ist dies vielleicht nicht so einfach, denn es wird viel mit Kleinigkeiten gelockt und schon ist man sein Geld für Ramsch los. Die Busverbindungen nach Alcudia in die Altstadt sind super, es fährt alle 10 Minuten ein Bus, der Preis beträgt p. P. ca. 1, 20 Euro. Auch nach Palma kann man sehr gut mit dem Bus fahren, kostet p. P. für eine Tour 10, 50 Euro. Die Busfahrer sind sehr nett und trotz wenig Englisch-Kenntnisse sind wir sehr gut hin und zurück gekommen. Man muß es einfach ausprobieren, es klappt alles wunderbar. Sehr zu empfehlen ist gegenüber der Bettenburg an der Hauptstraße der Luna-Grill. Dort gibt es jeden Abend ein Event, die Preise haben es zwar in sich, aber die Leute dort sind sehr bemüht und nett. Trinkt dort allerdinds keine Cocktails, die schmecken nur nach Frucht mit Wasser und kosten alle um die 7 Euro rum! Haben uns sehr darüber geärgert. Besser auf Wein oder Bier umsteigen, dies Preise sind OK und das hat was. Transfer unserer Reiseleitung zum und vom Hotel war super und es hat alles gut geklappt!
nicht genutzt
Verreist als: | Freunde |