Claudia + Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Auch zum zweiten Mal wieder ein schöner Urlaub.

Das Hotel liegt in Boca Chica ca 300m vom Strand entfernt. Es führt ein Weg zum Strand mit einer Brücke, der zum Hotel gehört. Man ist schnell in der kleinen Stadt ca. 5 min, es gibt Geschäfte, Bars usw. Das Hotel ist schon etwas älter, die Hälfte der Zimmer ist renoviert, sie waren immer sauber. Die hohe Luftfeuchtigeit hinterläßt Spuren, die uns aber nicht gestört haben. Es gib ca 400 Zimmer im Hotel, die Gebäute sind 3 Stöckig, was zu unserer Zeit auch ausgebucht war. Es waren viele Deutsche, Franzosen Kanadierund Puertoricaner im Hotel. Gartenanlage ist sehr gepflegt. Safe muß man zahlen. Es gibt Kinderanimation und für die Großen ist auch was dabei ob Spiele und Sport am Pool, oder Strand , oder die Shows am Abend. Im Hotel ist AI, man kann essen rund um die Uhr. Getränke und Essen sind sehr lecker. Im Hauptrestaurant ist jeden Tag ein anderes Thema. Die Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfbereit. Viele arbeiten für einen geringen Lohn und freuen sich über ein kleines Drinkgeld. Mir hat es nicht weh getan und ihren Familien hat es geholfen. Neu ist eine Disco am Strand, sie ist seit 1. Januar. Finde ich sehr gut , da es im Hotel nach den Shows ruhiger wird. Ich finde das Hotel gut, weil es gut liegt , man ist schnell in Boca Chica zum Shoppen man kann Abends etwas unternehmen und man ist nicht auf das Hotel die ganze Zeit angewiesen. Für Unternehmungslustige sehr gut geeignet, die etwas von dem Einheimischen Flair kennenlernen möchten. Wer viel Unternehmen möchte ist hier richtig. Ausflüge sollte man nicht im Hotel buchen, zu teuer. Im Ort bei Erika ( Einkaufsstrasse ) oder bei Calida-Tours viel günstiger. Einheimische Busse kosten nur ein paar Peso und man ist schnell nach St. Domingo. Keine Angst haben , man kann unbeschwert aus dem Hotel raus auch als Frau. Die Leute sind alle sehr nett, bei den Händlern immer handeln. Telefonieren im Ort günstiger, sowie Internet. Uns hat es wie immer gut hier gefallen, die Lebensfreude der Dominicaner ist ansteckend wir werden vorraussichtlich im Herbst wieder hier sein. Wenn einmal etwas nicht in Ordnung ist, nicht gleich alles schlecht sehen, macht das Beste daraus. Man ist ja nicht zu Hause. Wie sagt man: Andere Länder, andere Sitten !

• Zimmer sind sehr groß, 2 Doppelbetten, Kleiderschrank ist etwas muffig, naja die Luftfeuchtigkeit eben, Kimaanlage, Bad mit Wanne , auch da gibt es kleine Mängel, aber solang alles sauber ist hat es uns nicht gestört. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewwechselt. TV ist vorhanden. Die meisten Zimmer haben Pool-oder Gartensicht da das Hotel ja nicht am Meer liegt. Zu empfehlen sind Blöcke 15-19 am großen Pool, da diese renoviert sind. Es ist ein 3* Hotel , wenn das zu Riskant ist ein paar kleine Mängel in Kauf zu nehmen sollt ein 4 oder 5* Hotel buchen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo man früh, mittag und abend essen kann. Abends gibt es immer ein anderes Thema zb Dominicanisch, Italienisch, Gala Dinner usw. Am Strand wird die Snackbar zum Italienischen Restaurant, das muß man vorbestellen. Und es gibt im Hotel noch ein Asia-Restaurent, haben wir noch nicht benutzt.Es gibt 4 Bars, eine bei der Bühne, eine am großen Pool, da gibt es auch noch Snacks am Nachmittag, eine am Strand und die in der Disco. An der Strand bar gibt es auch Mitternachtssnacks. Das Essen war immer lecker und wir hatten nichts auszusetzen.

• Das Personal war imer freundlich und hilfbereit. Das Hotel gehört zu einer Französischen Kette, man spricht überwiegent französisch, spanisch sowieso und deutsch ist im kommen, da Deutsche Gäste mehr werden. Das Personal ist bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Bekannte von uns müßten Zimmer wechseln, es verlief ohne Beschwerten. Kinderbetreung, Arzt, Wäscherei ist vorhanden. Unser Zimmermädchen war immer sehr freundich und hat sich sehr bemüht alles schön zu machen, mit Blumen und Schwänen aus Handtücher. Wir haben Trinkgelder gegeben ca. einmal die Woche dem Zimmermädchen und 1-2 Mal dem Kellner und Barkeeper.

• Gut
  • Zur Lage sage ich sehr gut, den man ist zu Fuß in 5 min in Zentrum von Boca Chica. Einheimische Busse fahren im Ort alle 10 min nach St. Domingo (ca, 30min ). Zum Strand geht man den Hotel eigenen Weg über eine Brücke ca 300m. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, welcher eine kleine Mauer umfast, da der Strand öffentlich ist. Wasser ist sehr gut , sauber . Liegen gibt es genug, selbst wo das Hotel ausgebucht war. Duschen sind auch vorhanden. Wer einen ruhigen Strandurlaub machen möchte, dem würde ich das Hotel nicht empfehlen, da an Wochenenden sehr viele Einheimische Besucher aus St, Domingo kommen . Am Strand gibt es viele Händler, sie sind am Anfang etwas aufdringlich, aber wer damit umzugehen weiß kann mit ihnen viel Spaß haben. Uns hat es nicht gestört das viel los ist , das ist eben das Leben in der Karibik, viel Musik und Lebensfreude. Noch zur Tranferzeit vom Flughafen Punta Cana, man braucht ca. 3,5 h .

Animation gibt es jeden Tag , ob am Strand oder am Pool. Sie machen viele Spiele, Aerobic, Tanzkurse und Volleyball.Am Strand ist ein Wassersportcenter, Massagen. Es gibt ein Handtuchservice. Internet gibt es im Ort, viel billiger als im Hotel. Die Disco hat ab 23.00 Uhr auf, bis... Die Shows am Abend sind abwechslungsreich , Spiele, sehr gute Tanzgruppen und Beachpartys.

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Claudia + Daniel