Das Hotel besteht aus 19 Blocks. In Block 12-19 sind die Zimmer etwas neuer und freundlicher. Wir waren erst im Block 3, weil nix anderes frei war. Konnten dann nach 2 Tagen in Block 12 wechseln. War überhaupt kein Problem. Die Anlage an sich ist sehr schön angelegt und wird auch gut gepflegt. Verpflegung ist All-Inklusive 24h. An Nationalitäten war alles vertreten: Amerikaner, Österreicher, Italiener, Deutsche, Brasilianer, .... Mit dem Handy am Besten nicht telefonieren. Ist ziemlich teuer! Ausflüge bei Erika buchen. Hier sind sie günstiger als beim Reiseveranstalter direkt. Wir waren auf Saona (ist eigentlich Pflichtprogramm) und in Samana zum Wale beobachten. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Für ein 3-Sterne Hotel in der Dom. Rep. echt weiter zu empfehlen! Fliegen nächstes Jahr wieder hin.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet. 2 Doppelbetten, Bad, Klimaanlage, Telefon, TV (Deutsche Welle), Balkon od. Terasse, Safe (gegen Gebühr). Wie oben erwähnt sollte man eher in einen der neueren Blocks gehen. Aber mir persönlich ist das eigentlich nicht so wichtig, weil man ja eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer ist. Es wird täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. (Wenn man ein Zimmer im EG hat sollte man aufpassen, da die Putzfrauen öfters mal die Terrassentüre von innen nicht wieder verriegeln - also nichts offen rumliegen lassen) Als wir dort waren wurden die Türschlösser gerade ausgetauscht. Wir waren welche der ersten, die dann Karten statt Schlüssel hatten. Ist sicherer. Stromversorgung ist 120V. Also Adapter mitnehmen.
Es gibt 3 Restaurants im Hotel. 1. Buffet-Restaurant. 2. Al-a-Cart Restaurant im Hotel. 3. Al-a-Cart Restaurant am Strand. In den Al-a-Cart Restaurants kann man 1mal pro Woche essen. Muss man morgens reservieren für den Abend. (Teilweise muss man draufbezahlen für Speziellere Sachen wie Hummer, etc.) Wir haben es leider total verplant dort mal zu Essen aber es soll sehr gut gewesen sein! Ansonsten war das Essen auch gut. Jeden Abend anderes Buffet (Italienisch, Dominikanisch, Spanisch, BBQ, ...) Mittags haben wir immer am Strand gegessen. Hier gab es jeden Tag Pommes-Frites, Chicken, Nudeln und diverse andere Sachen. Nicht ganz so viel Auswahl wie oben im Restaurant, aber für einen kleinen Snack zwischendurch wunderbar. Bars gibt es 3Stück. Jeweils am großen und kleinen Pool und eine am Strand.
Also der Service ist sehr gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wie oben erwähnt haben wir unser Zimmer gewechselt. Das war überhaupt kein Problem. Sind am nächsten Tag gleich an die Rezeption dort wurde es vermerkt und noch einen Tag später konnten wir schon wechseln. Verständigung hauptsächlich in Englisch.
Wir sind in Santo Domingo gelandet und sind ca. 15min zum Hotel gefahren. Nach Punta Cana fährt man ca. 3std. Der Ort Boca Chica ist genau vor der Haustür (aus dem Hotel raus nach links, dann rechts den Berg runter und schon ist man da) Hier gibt es jede Menge Bars und Shops. Und natürlich Erika. Zum Stand gelangt man in ca. 5min. Man geht durch einen kleinen Park und über eine Brücke.
Es gibt 2 Pools. Einen kleinen (hier ist auch die Show-Bühne) und einen großen (hier ist der Grill wo man nachmittags Burger bekommt). Ein Mini-Markt gibt es in Block 11. Hier ist auch ein Frisör und die Reiseleiter-Tische. Am Strand ist auch noch ein kleiner Shop. Und außerdem die Disco. Internetzugang ist im Bereich der Show-Bühne, sowie Billard-Tische. Tagsüber war immer Animation. Es wurden diverse Spiele gemacht. Die Animateure waren sehr nett. Abends war dann immer Animations-Show an der Show-Bühne. Anschießend gings dann in die Disco. Man konnte am Strand schnorcheln (1std pro Tag) und Kanufahren (alles AI). Massage gab es auch, haben wir aber nicht gemacht da es zu teuer war (1/2std 25$!) Der Strand war sehr schön. Abgetrennter, bewachter Hotelstrand mit Liegen. Handücher waren ebenfalls AI (muss man am Pool holen) Es sind genügend Liegen vorhanden. Man muss also nicht um 7uhr schon reservieren. Sind immer so zwischen 10 und 11 zum Strand und haben immer noch welche bekommen. Der öffentliche Strand ist nicht bewacht. Hier sind auch viele Einheimische die ihr Zeug verkaufen wollen. Doch wenn man "no" sagt gehen sie weiter und sind nicht aufdringlich. Am Wochenende ist es etwas voller am Strand, da dann sehr viele Einheimische kommen. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Es liegen schonmal ein paar Plastikbecher rum. Das Meer ist einfach traumhaft. Flach abfallend, keine Wellen, gegenüber ist eine kleine Insel (kann man hinschwimmen bzw. drumherum schnorcheln).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |