Die Hotelanlage verfügt über eine kleine Rezeption und hat mehrere 2 stöckige Gebäude (größere Anlage). Auf der einen Seite sind die älteren Gebäude mit den älteren Zimmern und auf der anderen Seite die neuen Gebäude mit den schönen Zimmern. Von außen sehen alle gleich schön aus und die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Das Preis -Leistungsverhältnis ist einwandfrei in Ordnung, wie ich finde auf gute 3 Sterne angepasst. Bei All Inclusive gibt es keinerlei nebenkosten. Das Sportangebot ist auch gut. Kajaks, surfen, Fahrräder usw. alles inclusive. Die Gäste sind vom alter her gut gemischt. Von der Nationalität der Gäste sind die Franzosen sehr in der Überzahl. Wir machten 3 Ausflüge, die alle zu empfehlen sind. 1. Jeepsafari (dadurch lernt man Land und Leute kennen) 2. Saona (erst Besichtigung eines Künstlerdorfes in italienischen Stiel aus dem 15. Jahrhundert ( superschön) und dann mit Schnellboot zur Insel Saona, dort Aufenthalt mit essen und trinken und banden und dann mit Katermaran zurück. Am Katermaran viel Spaß mit trinken und tanzen. 3. Santo Domingo. Eine sehenswerte Stadt mit Charakter. Geballtes Programm, ist aber wichtig, um alles wichtige zu sehen. Beste Reisezeit ist der Februar. Wir waren im Februar und hatten nur 1 Tag Regen. Wir waren auch schon im Januar in der Dom. Rep. Da hatten wir fast jeden Tag ein wenig Regen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit TV und Klimaanlage ausgestattet. Sie verfügen entweder über Terasse oder Balkon. Wir waren im Block 4 untergebracht. Der war schon älter. Zimmerwechsel wäre aber möglich gewesen. Wir wollten aber nicht, da es sauber war und wir ja nur beim Schlafen und waschen am Zimmer uns aufhielten. Das Zimmer hatte 2 große Betten, so dass leicht 4 Personen darin schlafen hätten können. Die Matrazen waren gut. Angeblich sind die Blöcke 19 aufwärts neu.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Die Nachspeisen(Torten) waren aussergewöhnlich lecker) Es gab immer viel frisches Obst und ein Gericht wurde meist vom Koch frisch zerlegt oder gekocht. Ansonsten gab es immer viele verschiedene Gerichte, so dass wirklich für jeden was dabei ist.Man muss aber schon bedenken dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt, was sich gerade in der Küche bemerkbar macht. Mit Durchfall hatten wir keine Probleme. Eimal in der Woche kann man auch den Chinesen und den Italiener kostenlos buchen.
Das Personal war bei uns nicht sehr freundlich. Wir sind von den Dominikanern was fröhlicheres gewohnt. (Vielleicht war dafür auch die momentane schlechte politische Lage dafür verantwortlich) Über das Animationsprogramm kann ich nicht so viel schreiben, weil wir uns an keinen Spielen beteiligt haben. Aber ich denke für 3 Sterne ist das Programm schon in Ordnung. Abends gab es oft Spiele mit den Urlaubern. Oft sehr lustig. Die Zimmerreinigung ist größtenteils in Ordnung. Manchmal fehlten bei uns kleine Handtücher.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca 250 m. Der Weg zum Strand führt über eine Nebenstraße, durch einen kleinen Park, über eine Brücke und dann gehts mit ein paar Treppen runter zum Strand. Vom Hotel aus erreicht man alles was man braucht, Ortszentrum von Boca Chica, Bars, Supermärkte usw., in ein paar Gehminuten. Es gibt auch wunderschöne Nachbarhotels die man auch zu Fuß erreichen kann. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 4 Stunden, von La Romana ca. 1,5 Stunden. Der Strand ist super. Das Wasser ist von türkis bis dkl. blau einfach traumhaft. Man kann sehr weit ins Wasser gehen und es gibt keine Wellen weil ein großes Riff vorgelagert ist. Der Hotelstrand ist mit einer niedriegen weissen Mauer vom öffentlichen Strand abgegrenzt. Hier dürfen keine Händler rein, dafür ist man aber zusammengepfercht. Man kann sich mit dem Handtuch aber auch auf den öffentlichen Stand legen,aber Strandliegen darf man nicht mitnehmen. Am Sonntag sind am öffentlichen Strand sehr viele Einheimische dort. Für mich war es schön, diese zu beobachten, wenn 3 bis 4 Gnerationen antanzen mit Stühlen und alles was sie für den ganzen Tag so brauchen ( Töpfen mit fertigen Mittagessen usw.) Die Einheimischen sind sehr freundlich und lustig und tanzen oft sogar am Strand Merenge. Liegen und Schirme sowie Handtücher sind auch am Strand kostenlos. Es gibt auch am Strand eine Bar und ein Restaurant. Die Toilietten am Strand sind genau wie im Hotel sehr sauber. Ausflüge soll man nicht bei der Reiseagentur buchen. Sie drängen zwar dazu, sind aber viel zu teuer und versichert ist man auch bei den Reisbüros ausserhalb. Zu empfehlen ist die Erika im Ort Boca Chica. Sie hat alles gut organierst (auch mit deutscher Reiseleitung) und die Preise sind ok. Zu empfehlen ist, dass man sich zuhause Dollar wechselt. Denn die Ausflüge kosten das gleiche, ob man mit Dollar oder Euro bezahlt. Durch den harten Euro kommt man aber mit Dollar besser weg. Ein Ausflugspaket mit 3 Ausflügen kostet z. B. 125 Dollar oder 125 Euro. Erika bemüht sich wirklich sehr. Sie ist auch bei jeden Ausflug am Morgen am Hotel. Sie finden Erikas Reisebüro, wenn Sie die Geschäftsstraße in Boca Chica entlanggehen auf der rechten Straßenseite in einer weißen Holzhütte. Wer Zigarren kaufen möchte, sollte diese auf keinen Fall von den Händlern am Strand kaufen. In Santo Domingo gibt es einen sehr schönen Zigarrenladen, die die Zigarren noch selber herstellen. Er befindet sich direkt gegenüber der Kathetrale etwas versetzt vom Christof Kolumbusdenkmal. Bitte nicht verwechseln mit dem Geschäft, in das Sie geführt werden um etwas zu trinken. Dort gibt es auch Zigarren, Der Zigarrenladen ist ausschließlich ein Ziegarrenladen und fertigt für 2 verschiedene Marken. Dort kann man gute Zigarrren in 2. Wahl kaufen. Diese sind dann in keiner Holzkiste sondern nur in Plastikfolie eingeschweißt. Der Tabak ist der gleiche wie bei 1. Wahl, nur diese haben ganz leichte Fehler. Eine Cohiba 1. Wahl kostet ca. 3 Euro und diese in 2. Wahl kostest ca 30 Cent.Wir konnten in dem Laden sogar den Raum im 1. Stock sehen, wo die Zigarren 1/2 Jahr gelagert werden.
Es gibt 2 Swimmingpools in der Hotelanlage. Einer davon ist sehr groß. Wir waren nur am Strand. Der Sand ist sehr fein und weiß. Die Liegen sind ausreichend vorhanden. Wir haben auch Tennisplätze gesehen, aber nicht gespielt. Kanu und Surfbrett sind für 1 Stunde am Tag gratis. Am Strand bieten sie auch Massagen gegen Entgelt an. Die Maria soll dabei sehr gut sein. Das Hotel bietet auch Internet an. Das ist im Hotel aber viel zu teuer. Im Ort Boca Chica ist es dagegen sehr günstig. Auch das Telefonieren nach Deutschland kostet verhaltnis mäßig wenig in den Telefonshops. Nicht vom Hotel aus telefonieren. Wer mit Handy nach Deutschland telefonieren will, braucht ein 3 Band Handy.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Erich und Anita |