Die Hotelanlage besteht aus mehreren Blockeinheiten, die sich in einem großen Areal mit Garten und Pool befinden. Die Rezeption und die Lobby sind offen und freundlich gestaltet . Es stehen Korbmöbel als Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Ebenfalls in der Lobby ist der Gästeservice ,wo jeder einen Tisch für ein Themenrestaurant mieten kann. Dazu später mehr. Ohrstöpsel nicht vergessen. Wer nicht direkt vorm Hotel an der überfüllten Strandbar liegen möchte, kann sich direkt vorne am Strand zwei Liegen mit Sonnenschirm für 8 EUR ( 400 Pesos ) täglich mieten. Das Wasser ist schön und bis auf die Wochenenden, wenn viele am Strand sind ist auch ruhig. Viele Strandverkäufer, ein einfaches No Gracias Senior reicht aber. Trotzdem lohnt sich der kauf bei Früchteonkel und die Nüsse sind auch zu empfehlen. Und über eine Wurst vom Mittagsrestaurant und ein Becher Wasser freut sich auch jeder Strandbello.
Beim Einckecken haben wir zweimal das Zimmer gewechselt. Die ersten beiden Zimmer waren abgewohnt und bei einem ging die Klimaanlage nicht. An der Rezeption war highlife, denn es war Donnerstag und viele kamen zum Wochenendurlaub. Daher möchte ich hier den Leiter der Rezeption hervorheben. Nachdem ich zweimal das Zimmer zurückgegeben habe, hat uns der gute Mann ein Zimmer im Block 18 zugewiesen. Obwohl viel zu tun, ist er mit uns zum Zimmer gegangen und die Bude war Ok. Das Zimmer war groß, schöner Balkon zum Pool und Garten raus. Das Badezimmer könnte eine Renovierung vertragen, aber alles noch im Normbereich. Die Größe des Zimmers mit jeweils zwei Kingsidebetten hat voll und ganz gereicht.
Das Buffetrestaurant haben wir zum Frühstück ber nur einmal zum Abendessen genutzt. Das Frühstück ist OK. Am Wochenende sind viele Amerikaner und Dominikaner für ein paar Tage in der Anlage. Dann ist beim Eieronkel Schlange stehen angesagt. Vermisst habe ich morgens frische Fruchtsäfte. Das süße Zeug aus dem Automaten habe ich nicht runtergekriegt. Die Qualität der Speisen sowie die Atmösphäre beim Abendessen hat mir überhaupt nicht gefallen. Alles ein wenig lieblos zubereitet und viele liefen rum, als wenn Sie gerade vom Strand gekommen sind. Dadurch das der Speiseraum geschlossen ist, kommt duch den Lärm und die Optik, schnell Jugendherbergsniveau auf. Aber es gibt ja noch die Themenrestaurants. Beide sind nur zu empfehlen. Denn alles was ich beim Buffetrestaurant vermisst habe, fand ich beim Italiener und besonders im Caribischen Restaurant wieder. Wir sind 3 mal beim Itak und zweimal beim Cariben gewesen. Normal hat man je ein Themenrestaurant pro Woche frei. Jedoch hat man uns die drei zuviel genutzten Besuche nicht in Rechnung gestellt. Dafür Daumen hoch. Der Itak befindet sich am Strand. Dazu wird die Strandbar, Abends nett und gemütlich zum Restaurant umfunktioniert. das Caribische Restaurant macht den hochwertigsten Eindruck und in einer 3 Sterneanlage habe ich das so nicht erwartet. Aufgrund der Themenrestaurants vergebe ich 4 Sterne . Das Buffetrestaurant kriegt gute zwei Sterne.
Alle waren sehr nett und freundlich und über ein Trinkgeld freut sich jeder.
Die Lage des Hotels befindet sich mitten im Wohngebiet an einer Hauptstraße.Man überquert die Hauptstraße, um dann duch einen kleinen Park und über eine Brücke zum Strand zu gelangen. Das Wohngebiet ist leider auch der Nachteil der Hotelanlage. Von der Hauptstaße hatten wir keinerlei Lärmbelästigung, da wir auf der abgewandten Straßenseite wohnten. Einige Blockeinheiten jedoch, darunter auch unsere, befanden sich direkt neben einem Basketballplatz. Dieser wurde jeden Abend bis 23,00 Uhr duch eine Vertsärkeranlage mit sehr lauter Musik und Komentation beschallt. Nachts lautes Hundegebell und sehr oft wird im Wohngebiet der Müll von den umliegenden Häusern einfach im Garten verbrannt. Das hat eine enorme Geruchsbelästigung zur Folge. Einmal sind wir Nachts vom Hundegebell geweckt worden und haben festgestellt, dass unser Zimmer völlig unter Rauch stand. Der Qualm hatte sich durch die Klimaanlage in den Wohnraum vorgearbeitet.Das geht eigentlich gar nicht. Jedoch kann ich dem Hotel wegen dem Hundegebell und der Müllverbrennung keinen Vorwurf machen. Es gab aber auch Blockeinheiten, die von der Müllverbrennung und dem Lärm vom Basketballplatz nicht so viel mitbekommen haben. Dafür waren dann oftmals leider die Zimmer nicht so schön.
Es gibt zwei Poolanlagen, allerdings sah das Poolwasser sehr Gesundheitsgefährdend. An jedem Pool befindet sich eine Bar. Die Getränke werden im Plastikbecher gereicht. Hier darf im ganzen nicht zuviel erwartet werden. Ich hatte einen gekühlten separaten Trinkbecher dabei. Somit viel beim Bier die Portion auch größer aus, da der Plastikbecher nur 1/8 Liter misst. Der Strand ist breit mit flachem türkisfarbenem Wasser. Störend empfand ich, dass sich niemand nach den Wochenenden verantworlich fühlte, die herumliegenden Plastik- und Essteller wegzuräumen. Die flogen quer durch die Gegend und der Wind spielte den Müllverteiler.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Christian |