Eine gepflegte Anlage mit kleinen Schwächen, die aber nicht gravierend sind. Leider herrscht momentan in Boca Chica der Ausnahmezustand. Kann anderen leider nicht beipflichten, was das problemlose Ausgehen betrifft. Die Kriminalität ist dort momentan sehr hoch. Zwei Tote bei Schiessereien unter Einheimischen und überfallene Touristen (mit Messer an der Kehle) im Hotelpark, dadurch anschliessend Wachen mit Pumpgun, alle 100 m, sprechen glaube ich eine deutliche Sprache. Mir wurde u. a. das Handy aus dem Zimmer ( in der Schublade) entwendet, andere Hotelgäste wurden ebenfalls beklaut. Hier möchte ich aber zu sagen, dass es sich aller Wahrscheinlichkeit nicht um Hotelbedienstete handelte. Ein Gast wurde öfter in anderen Zimmern angetroffen und stand unter Beobachtung. Was draus wurde, kann ich nicht sagen, da ich abgereist war. Tagsüber war es in der Stadt ok, abends auch, wenn man mit mehreren losging. Ich kann nur empfehlen, abends keinenfalls alleine loszuziehen. Erika kann ich auch nur weiterempfehlen, habe dort 3 Reisen gebucht. Auf jeden Fall ist Saona ein MUSS, Karibik, wie man sie sich vorstellt. Euro und Dollar sind nicht mehr 1 zu 1. z. B. bei 50 Euro werden 60 Dollar fällig. Am besten in Peso zahlen. Marlboro im Supermarkt 450 Peso, etwas mehr als 10 Euro. Bankautomat ca. 500 m vom Hotel entfernt. Wechselstube hinter Erika, wechselt korrekt nach Tageskurs.
Die Zimmer sind gross und geräumig, alles funktionierte bei mir. In anderen Zimmern streikte schon mal die Klimaanlage. TV ging, aber nur Deutsche Welle. Aber für Nachrichten reicht dies ja auch. Wechsel der Wäsche und Handtücher sowie Sauberkeit total ok.
Hier war ich sehr angenehm überrascht. Für ein 3-Sterne-Hotel eine wirklich gute und vielfältige Küche. Es gab für jeden etwas, wenn man auch nicht alles essen mag. Die Kellner, hier möchte ich vor allem Franzisko herausheben, sind sehr bemüht, es einem angenehm zu machen. Ein freundliches Buenos dias am morgen sorgt schon für strahlende Gesichter. Ein ola am Tage ebenso. Die Leute, die sich hier über den Service beschweren, sollten darüber vielleicht mal nachdenken. Die beiden Restaurants waren geschmackvoll gestaltet und das Essen, soweit es mich und meine Bekannten betraf, gut.
Der Service ist im allgemeinen sehr gut. Es gibt wirklich nur wenige Ausnahmen. Bei der Grösse und Vielzahl an Beschäftigten ist es ein wirklich geringer Teil von Angestellten, die nicht gerade freundlich sind. An der Rezeption gibt man sich jederzeit wirklich Mühe. Bis auf die angesprochenen Ausnahmen waren wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Dies zu jeder Tageszeit und unabhängig davon, ob man Trinkgeld gegeben hat oder nicht.
Es wurde ja schon in anderen Bewertungen angesprochen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Dieser ist zunächst über eine Strasse ausserhalb der Empfangshalle, dann durch einen kleinen Park und anschliessend über eine weitere Strasse, die allerdings auf einer angenehmen Brücke passiert wird, zu erreichen. Über den Park später noch mehr. Im übrigen ist am Strand, wenn man ins Wasser geht, rechts ein grosser Containerhafen. Allerdings in einiger Entfernung. Davon hatte ich vorher z. B. nichts hier gelesen. Er hat aber auch seinen Reiz, da er abends prima erleuchted ist und dies sogar sehr gut in die Nacht passt.
Das Angebot war ok. Beachvolleyball, soweit es Gäste gab, die mitspielen wollten, einige Spiele am Strand sowie Pool (den ich allerdings nur einmal besucht habe), wo man manchmal eine kleine Flasche Rum gewinnen konnte, und vor allem keine überlaute Musik. Ein Relaxen war immer möglich. Auch keine Animation, die nervte. Wenn man nicht wollte, wurde dies auch akzeptiert. Das einzige, was mich persönlich ein wenig nervte, waren die Masseusen am Strand, die zum Hotel gehörten. Sie liessen einfach nicht locker und lockten dann mit Spezialmassage. Erst nachdem ich wirklich deutlich machte, dass absolut kein Interesse bestand, hörte dies auf. Die Sauberkeit war im allgemeinen in Ordnung. Leider waren einige Zeit eine ganze Gruppe aus Puerto Rico im Hotel. Zu dieser Zeit herrschte am Pool der Ausnahmezustand, was Sauberkeit betraf. Es war einfach unmöglich. Obwohl sich das Hotelpersonal bemühte, alles sauberzuhalten, kamen diese einfach nicht nach. Es war Pech, zur selben Zeit dort gewesen zu sein, deshalb betone ich dies ausdrücklich. Die Anlage war normalerweise immer sehr gepflegt. Sonnenliegen am Pool und Strand waren reichlich vorhanden, eine Reservierung mit Badetüchern gab es dadurch auch nicht. Die Einheimischen am Wochenende waren nicht so nervig wie ansonsten beschrieben. Das hielt sich wirklich in erträglichen Grenzen. Das Wasser hatte ich allerdings an den Sonntagen gemieden, da die Notdurft der Leute im Wasser getätigt wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2006 |