Aileen (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Dominican Bay Resort

Sehr schlecht

Zuerst mal, entschuldigung für alle Schreibfehlern. English ist meine Muttersprache aber ich gebe es mein besten versuch. Hotel anlage ist groß, gepflegt und schön bepflanzt. Leider sind die Gebäuden sehr alt und runter gekommen. Neue Reception wurde gebaut zu den Zeitpunkt als wir da waren und ich glaube es wird schön wenn fertig. Meisten Gäste waren Französisch, ein paar Deutsche und Italiener. Wir haben last minute gebucht und es war uns bewusst das wir drei Stern buchen. Wir sind wirklich nicht picky. Wir wussten das wir nicht zu viel erwarten kann. Haupt sache war Badeurlaub. Das Angestellten wenig Deutsch, English sprechen können ist uns auch egal. Ich bin auf deren Insel auf besuch, das heisst ich muss mich anspassen und Spanisch oder Französisch versuchen zu können. Hotels in so einen Land mit so ein hohes feuchtigkeitsgrad müssen öfters renoviert werden, was hier leider seit mehrere Jahren nicht mehr gemacht wurden ist. Drei Stern oder nicht, es ist unsauber da. Das Hotel, Strand, Wasser war alles unrein und dreckig. Es ist schade schade schade.

• Sehr schlecht
  • Wände waren voll mit Schimmel und nur darüber gestrichen. Wanne war volle Rost. Wir hatten das Glück das unseren Klimagerät funktionierte. Andere hatten dieses Glück nicht. Am zweit letzten Tag wurde uns von einen Gast gesagt das zwei Zimmern eingebrochen sei und Geld geklaut. Die Täter wussten genau welchen Gästen kein Safe gemietet haben und wann sie nicht da waren. Reception hatte sich anscheined nicht dafur interessiert und haben die Gäste zur Polizei in die Stadt geschickt. Am Abreisetag wurde uns einen Tageszimmer zugeteilt. Während das Duschen ist das Spagat abgeschossen und durch die Kabine geflogen. Mann kann nur lachen. Und wir haben wirklich JEDEN zweiten Tag Trinkgeld hingelegt. Hatte nicht so viel gebracht. Ach ja, die Kakerlacken waren nicht so schlimm aber sehr gross. Die sind ja in so einem Land mit so einem Klima zu erwarten. Gesprüht wurde nie.

• Wir hatten AI für 10 Tagen gebucht. Das essen für einen drei Stern Hotel war völlig in ordnung, von Frühstück bis zum Abendessen. Es war immer genügend von alles da. Speisesaal Musik war immer gleich und öfters kaputt. Vor den Abendessen konnte man kein schluck etwas bekommen da die Poolbar schon zu hatte und im Speisesaal noch nicht auf hatte. Die 1 1/2 Stunden hatte man nur Wasser zur auswahl. Haben die andere Restaurants nicht versucht, aber bekannte von uns hatten am Strand Restaurant, was angeblich Italienisch sein soll, gegessen und sagten, nie wieder. Das hat für uns gereicht. Lieber nur Speisesaal.

• Die Jungs und Mädels am Reception und im Speisesaal haben sich immer bemüht und waren sehr Freundlich. An die Bars war es leider nicht so. Mann hat bestellt, mann hat bekommen. Fertig. Kein lächeln, witz, nichts. Es gab an die Bar eine Karte mit Drinks die im Angebot waren, aber nach zwei Tagen hat es alles gleich geschmeckt. Gleich am Anfang ist leider unsere kleine 4 Jährigen Tochter Krank geworden. Wir glauben Sie hat es schon mit geschleppt aus Deutschland und sind zum Artzt im Hotel gegangen. Tja, das war so eine sache. Sie hat uns sofort zum Krankenhaus in Santo Domingo geschickt. Da wurde unsere Tochter behandelt und die ensprechnd Medikamente und Antibiotikum verschrieben. Danach haben wir das Hotel Artzt nochmal benötigt aber konnte die Ärzten nicht von ihrem Schlafbank, die hinter ihren Arbeitstisch zu finden war, nicht wecken, trozt Klopfen und Schreien. Insgesamt hatten wir über 300 USD bezahlt, 150USD davon nür für die Ärtzten im Hotel die wirklich nichts gemacht hat. Naja, eine Auslandsversicherung hatten wir.

• Entfernung zum Strand ist sehr weit und nicht behindertgerecht. Mann muss über die Strasse und durch einen schönen gepflegten Park mit Gehwege und Rampen aber das letzte stück nur über Treppen, was kein sinn macht. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es mehr wie genügend. Bocca Chica ist nur ein paar Minuten zu Fuss enfernt und mann kann da für alles Handeln, von Frauen bis zu Zigarren. Transfer zum flughafen SDQ Santo Domingo ist nur 20Min.

• Sehr schlecht

Liegestühle waren ausreichend. Showbühne ware okay, aber immer besser am Wochende als die Einheimischen da waren. Internetzugang war verfügbar aber billiger in die Stadt. So hier fängt es an.......WATCH OUT. Am Wochenende ist das Hotel ausgebucht von die Einheimische aus Santo Domingo. Die sind nett and freundlich und zählen zu die Reichen des Landes ABER : Der Stadt stellt keine Mülleimern zur verfügung so das die Lokale Menschen ihren Essenüberreste weg schmeissen können. Der Stadt stellt auch keine öffentliche Toiletten zur verfügung so das die Menschen ihren ganzes geschäft im Wasser erlidigen musste. Bis Montag früh sah es aus wir ein Müllhaufen. Aber dafur gebe ich der Stadt die Schuld. Es ist auch eine Erziehungssache. Im Hotel sah mann am Wochende das gleiche. Obwohl Mülleimer mehr zur verfügung waren hatten die es kaum benutzt. Pool war voll mit Essesreste und lehre Trinkbechern. Am Montag hat das Personal vom Hotel alles wieder gereinigt. Als der Pool sauber war hat man gesehen das es einfach voll mit schimmel war. Pfüi. Wir hatten das Hotel gebucht wegen MiniClub für unsere kleine. Miniclub war nicht zu sehen. Als mann gefragt hat, wurde mann mit einen lehren blick angestarrt, und dann, ahhhh Miniclub....hmmm, nicht heute, vielleicht morgen. Paar Tage später haben wir nochmal nachgefragt. Wir sollten zum andere ende von Hotel nach fragen an die Bar. Da haben wir auch gefragt. Hmmm.....Miniclub....ach, ja, gucken Sie mal vielleicht um eck in Zimmer so und so. Meint ihr dieses dunklen, nicht beleuchtet flur? ja, ja, da. Es wurde geklopft und gepfiffen, nichts. Mini disco gab es auch fast nur am Wochenende. Einmal haben wir nach die Minidisco gefragt und es wurde uns gesagt wir müssen zu Strand gehen. So sind wir alle zum Strand gelaufen. Auch nichts. Da fragten wir auch nach. Nein, kein Minidisco heute. Nach dem das wir uns beschwerden, bekam die Kinder endlich ein bisschen Musik wozu sie Tanzten durften. Am letzten Tag von unseren Urlaub haben wir das Miniclubzimmer betrachtet. Wände voll mit Schimmel und verdreckt. Ich hätte nie unseren Kind freiwillig da abgegeben.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Aileen