Heiko & Nora (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel ist eine große Anlage mit mehreren Häusern, dabei sind zwei größer Pools und ein Kinder Pool, auch ein Kid´s Club gibt es dort. Die Anlage außen wird sehr gut gepflegt. Jeden morgen räumen viele Hotelangestellte den Müll vom Vortag weg. Wo wir beim Müll angekommen sind. Jeden Freitag reisen die Einheimische an, und Benehmen sich, im unteren drittel, höflich ausgesprochen. Sie schreien und machen jede Nacht Party auf dem Flur und am Pool. Sie schmeißen das Essen auf den Boden, die Teller laufen über und das schlimmste ist, das Sie in den Pool pinkeln. Beim Essen würde ich vorschlagen, keinen grünen Salat zu essen, da in dieser Zeit wo wir dort waren viele Leute über Durchfall und Bauchschmerzen klagten. Zu den zimmern muss man sagen, es ist nur ein drei Sterne Hotel, das heißt den Standard wo man in Deutschland kennt trifft hier nicht so zu. Trotz das die Putzfrau jeden tag das Zimmer reinigt kann man halt über die Dinge wie Schimmel, rost, kein Licht Klima defekt usw. sich nicht so richtig wohl fühlen. Wir haben das Hotel All Inklusive gebucht, dafür verteilen Sie an der Rezeption Bändchen. Ansonsten mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. . Wenn man in Boca Chica ist sollte man auf jeden fall runter in die Stadt gehen, und bei Erika ( das ist eine super liebe Deutsche wo schon zeit 14 Jahren dort lebt) reisen wie Saona, Jeep Safari incl. Wasserfall, Santo Domigo, Chatalina buchen. Da es im Hotel zu teuer ist und die Fahrten zu kurz sind. Aber aufgepasst; Unten in der Stadt sind auch Verkäufer wo Touren anbieten und die bescheißen euch wo sie nur können, Sie behaupten, z.b. Wie Petro er behauptet, er wäre Ihr Mann oder sie hat heute zu und anderen mist. Das beste ist Ihr geh linkst aus dem Hotel heraus, läuft gerade aus über die erste Kreuzung, dann bei der zweiten Kreuzung recht den Berg herunter, bis zur nächsten Kreuzung da drüber und wenn Ihr an die 4 Kreuzung kommt seht Ihr auf der linken Seite den Shop Erika mit Telefonnummer. Wenn wir Erika nicht kennen lernten, wäre unser Urlaub nicht noch zum guten geworden. Auch in anderen Sachen, wie mit Arznei wegen dem Bauch hat sie uns geholfen, Sie hat auch uns eine gute Wechselstube gezeigt wo der Kurs besser war wie in Deutschland und wie im Hotel. Sie schenkt dir immer ein lächeln und bieten dir auch einen Kaffee an. Ich verspreche euch, wenn Sie euch helfen kann, dann macht Sie es auch. So was hätte ich nie gedacht, Erika ist eine tolle Frau ;-) .

• Sehr schlecht
  • Beim Fernseher gibt’s auf Deutsch nur die Deutsche Welle, keine Minibar wie im Prospekt stand, Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Renoviert ist nur die Rezeption Rest ist in die Jahre gekommen besonders die Zimmer. Zwei Betten (französische) ein Stuhl eingebauter Schrank und ein Schreibtisch mit Spiegel, wie ein Bad beinhaltet ein Zimmer . Die Tagesdecken haben schwarzen Schimmel, Löcher im Fußboden, die Farbe löst sich an den Wänden, viele der Amerikanischen Steckdosen ohne Funktion, Klima defekt, Öfter kein Wasser, schön wenn man gerade unter der Dusche steht. Bei der Toilette darf man das Toilettenpapier nicht in die Toilette schmeißen sondern neben der Toilette steht ein Mülleimer, dort soll man das benutzte Papier reinschmeißen. Der Safe ist Kostenpflichtig. Wasser kommt aus der Decke wenn es regnet. Die Badewanne mit Duschkopf stark verrostet. Das Leitungswasser ist nicht trinkbar, nur geeignet für Zähne zu putzen und zu duschen.

• Schlecht
  • Das Essen ist im Großen und Ganzen täglich das Gleiche, Reis, Nudeln, Gemüse, Salate, Fisch und Hünchen ab und an Schweinebraten, alles lauwarm aber vom Geschmack her gut, für drei karibische Sterne kann man so finde ich nicht mehr erwarten. Man sollte aber besser den grünen Salat weg lassen, da mehrere Gäste nach dem Salt über Durchfall und Bauschmerzen klagten. Bei den Getränken kann man sich so oft Holen wie man will es gibt ein Bier das nennt sich Presidente und Cola, Sprit Fanta red/orange wie Soda(Sauersprudel). Da die meisten getränke sehr süß ausfallen haben wir nur das Bier wie Soda getrunken. Auch die Sauberkeit wo das essen zubereitet wird, sollte man nicht so genau hinsehen.

• Gut
  • Etwas englisch, deutsch oder italienisch kann fasst jeder, der dort arbeitet. Wie bereits beschrieben wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wäscherei gibt es auch haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ebenso gibt es einen Arzt den wir auch nicht beurteilen können (alles gut gegangen). Das personal grüßt immer und ist sehr nett Ola wird jedes mal neu gesagt und ein lächeln dir geschenkt.

• .Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom Strand entfernt. Dieser ist über einen extra angelegten Weg mit Brücke zu erreichen. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, wo mit einer kleinen Mauer eingezäunt ist. Zum Wasser muss man über den öffentlichen Strand und mitten durch die sehr oft unfreundlichen Strandverkäufer hindurch. Die sich auch an dieser kleinen Mauer aufhalten. Diese stehen zu weilen in Scharen vor der Absperrung und brüllen, pfeifen oder grölen einen an, um dich zum Kauf ihrer tollen Sonnenbrillen, besonders schönen Schmuck, Bändchen wie Bilder zu überreden (original, heute billig morgen teuer oder mein Lieblingssatz Sommerschlussverkauf).Zwar kann man mit Ihnen handeln den die preise sind sehr überteuert dennoch gehen Sie nach ein paar Tagen kaputt oder ändern ihre Farbe. Da der Rest vom Stand öffentlich ist sind am Wochenende viele aus der Umgebung am strand und er sieht dem entsprechend morgens aus. Das Personal vom Hotel reinigt ein gutes stück zwar aber es bleibt viel Müll liegen, da sie nicht den ganzen strand putzen. Man sollte vor 9 Uhr morgens nicht runter gehen, da man sonst in Flaschen, Pampers oder anderes treten könnte

Die Animation war unter der Woche im dasselbe abends an der Bühne // Bingo\\. Tagsüber laufen die von der Animation lustlos herum und fragen so: lust auf Dart, Volleyball, aber man merkt das es Ihnen kein Spaß macht. Am Wochenende haben wir dann einen Zauberer gesehen oder auch Bauchtanz, das geben sie sich sehr mühe. Die Animation ist fast nur auf Spanisch und etwas Englisch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Heiko & Nora