Anne (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch mal

Sehr schlecht

Das Hotel war nicht wirklich 3 Sterne wert. Die Dusche war rostig, der Boden dreckig, die Nachttische schimmlig (Rattanmöbel). Die Hotelanlage ist recht groß und besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden sog. Blocks - hierbei sind die höheren Zahlen die besseren!! Wir waren in nummer 9, also nicht so dolle! So wie wir mitbekommen haben, ist es ein Trick der hotelleitung die Leute erst in die schlechten Blocks zu stecken und wenn sie meckern in die besseren. Bei einigen Leuten mit denen wir gesprochen haben, lief fließend wasser die wände runter. Das essen war ganz okay, wenn man die softdrinks der coca-factory mag (natürlich nicht original). der verdünnte sirup-saft war nur nochmals verdünnt zu ertragen. Ich hab die tage nur wasser getrunken. das buffet, egal zu welcher tageszeit war reichlich und der domrep angepasst. aber pommes gab es auch, die erinnerten dann an zu haus. (o; man sollte versuchen ein zimmer in den oberen etagen zu bekommen! wegen den Kakalaken!! die mücken hielten sich durch die klimaanlage (recht laut) aus den zimmern fern. Noch was: unter all inclusive stell ich mir was anderes vor... wenigstens gläser aus glas hätte es geben können. überall nur plastikbecher und beschränkte auswahl an snacks und alkohol. Vor dem Urlaub sollte man sich darüber klar sein, dass man in ein Land fährt dessen mentalität ist"komm ich heut nicht komm ich morgen". d.h. service like europe kannste vergessen. Selbst in bulgarien ist der service besser! Es ist und bleibt wohl auch noch ne weile ein dritte welt land. Über die Müllberge am straßenrand und die hütten aus blech und holzresten könnte ich heute noch heulen... Boca Chica ist geeignet für menschen, die das tatsächliche land kennenlernen wollen und keine angst vor langen fahrzeiten haben. Ich habe mich gelangweilt und 3 bücher verschlungen und tatsächlich erholt!! Aber das Preis-Leistungsverhältnis hat garnicht gestimmt, das war sehr ärgerlich!!

• Die Zimmer sehen alle gleich aus: ein großer Schlafraum mit offenem Durchgang zum Waschraum und dann durch ne Tür zum Klo und zur Wanne mit Dusche. Es gab noch eine Kleiderkammer mit safe, aber die Kleidung haben wir da nicht reingehängt, roch sehr muffig. Es gibt noch Appartments: die haben wohl noch ne pantryküche in ner art wohnzimmer. die balkone sind alle schön groß und wenn man glück hat, schaut man nicht auf ne müllhalde. TV gabs nur den Sender Deutsche Welle und steckdosen waren alle amerikanisch. handtücher gab es fast täglich frische, glauben wir jedenfalls.

• Es gibt 2 (angebliche) restaurants: ein italiener, ein chinese! ist das gleiche essen wie in buffetform nur serviert und das dann noch mit schlechtem service. Ich wollte einen wein und fragte, ob der angebotene Wein trocken ist, da bekam ich als antwort "ROTWEIN". Danke, den nehm ich dann wohl mal. Wie schon gesagt war das Buffet im richtigen restaurant in ordnung. sie versuchten das dominikanische essen in europäische form zu bringen.

• Schlecht
  • Das Taxi vom Flughafen Punta Cana zum Hotel war bei uns 2 1/2 stunden unterwegs - ich bin fast gestorben - hin-und rückfahrt und dann noch der ewig lange flug! Wenn man kann sollte man direkt in Punta Cana ein Hotel buchen. Es ist bei dieser Wärme eine wahre tortur. und auch die fahrgewohnheiten der dominikaner stellen einem die nackenhaare auf!! Krank werden sollte man in der domrep lieber nicht. Zimmer waren nie richtig sauber, gegen geld unter kopfkissen sollte es erträglich sein. Beschwerden wurden nicht ernst genommen - erst beim 2.mal wurde reagiert - wenn man hartnäckiger war, bekam man ein anderes zimmer. die reiseleitung war keine hilfe.

• Strand: tja, im katalog wars anders beschrieben. "durch mauer vom öffentlichen strand getrennt". nur leider so getrennt, dass man über den öffentlichen strand laufen muß um ins wasser zu kommen - also nicht rechts und llinks abgetrennt, sondern vor den Liegen. Am Sonntag haben die Dominikaner frei, d.h. der Strand ist ein müllhalde, im wasser schwimmen pappteller und essensreste. Bis zum Donnerstag hat sich der Strand dann wieder erholt. Wasser: farbe - atemberaubendes türkis!!! temperatur - badewanne!!! aber halt karibisch salzig!! Und ansonsten natürlich schöner blick auf palmen usw. halt karibik! Blick: Leider erwähnt niemand den tollen CONTAINERHAFEN von Santo Domingo der rechts auf jedem Urlaubsfoto auftaucht - er zerstört das Karibikambiente doch sehr.

Shoppen kann man im ort recht gut, wenn man Souveniers sucht- aber alles europäische preise! Den Service vom Hotel, also eine Stunde pro tag gratis surfen, segeln, schnorcheln... sollte man wahrnehmen, nur den tennisplatz meiden - stolpergefahr - und wie gesagt, die ärzte sollte man meiden. Pools waren i.o. und schön erfrischend, leider sehr schlecht besucht und daher war wohl auch keine berauschende animation vorhanden. Haben sie kinder??? Dann meiden sie dieses Hotel!!! Eine abbruchreife spielecke, keine rutschen, keine ausgebildete betreuung! Die animation am abend war mit viel bier zu ertragen, zumindest eine woche lang, dann sind wir lieber schlafen gegangen. Die Hoteldisco ist klein und ein-zwei-mal auch erträglich, aber nicht zu lang! die disco im ort haben wir nicht ausprobiert, es soll ziemlich anstrengend sein, das hotel NACHTS zu verlassen ( nutten, diebe ). Die Tagesausflüge der Hotels oder der Anbieter in der stadt sind alle das selbe. Wir waren in saona für 90USD und total begeistert. Auch die Schnorcheltour vom hotel aus für 20USD war richtig geil! Santo Domingo war wohl nicht so toll.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Anne