Christoph und Mareike (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Hotetur Dominican Bay

Sehr schlecht

Die Hotelanlage und der Strand sind sehr gepflegt, das Personal ist stets bemüht. An stürmischen Tagen wurde die Anlage mehrmals täglich von heruntergefallenen Ästen und Blättern befreit. Die Rezeption gibt sich Mühe, allerdings gibt es immer wieder Verständigungsprobleme, da die meisten weder deutsch noch englisch sprechen...spanisch und französisch wiederum beherrscht jeder. Der Transfer beträgt laut Katalog 4 Stunden...wir haben jedoch mit Pause nur knapp 3 Stunden gebraucht und wir mußten aufgrund der Fahrweise des Busfahrers um unser Leben bangen. 80% der Gäste sind Franzosen, die sich wie die letzten Affen benehmen und der Rest setzt sich aus Deutschen, Puertorikanern und Holländern zusammen. Eindruck: Fahrt nicht in das Hotel!! Falls ihr schon gebucht habt, tut euch einen Gefallen und bucht um!!! Tipps: Ausflüge am besten vor Ort bei Erika buchen. Sie ist ehrlich und hilfsbereit! (Sie hilft ggf. sogar bei der Einlösung von Travellerschecks. Da stellen die Banken in Boca Chica sich nämlich quer.) Die FTI Reiseleitung bemüht sich, kann aber auch keine Wunder vollbringen.

• Sehr schlecht
  • KATASTROPHAL!!!!!! Feuchte Wände und Schimmel an den Wänden, Wasserhähne tropfen und sind aus der Wand gerissen, die Trabs sind undicht, durch die Decke im Badezimmer in 2 Zimmern tropfte Wasser, die Balkontür war im Erdgeschoss nicht abschliessbar, der Duschvorhang war aus den Haken gerissen, die Badbelüftung und die Gardinenstange hingen nur noch an einem "seidenen Faden", das Wasser in Badewanne und Waschbecken lief nicht richtig ab und die Wanne und das Waschbecken waren dreckig, nachdem der Elektriker im Bad an der Deckenleuchte werkelte verschmorte die halbe Decke und die Lampenhalterung (die neu eingeschraubte Glühbirne hatte zu viel Watt), es gab immer wieder Stromausfall (so daß man im dunkeln saß und die Getränkeautomaten an den Bars und im Restaurant nicht funktionierte) und zu guter Letzt hatten wir noch ameisenähnliche Tierchen im Bett!!! Wenn Bilder erwünscht sind, senden wir gerne welche zu!!!

• Das Essen war immer abwechslungsreich und reichlich vorhanden. Es gab jeden Abend verschiedene Themenabende (dominikanisch, italienisch, mexikanisch, etc.). Die Speisen waren immer sehr lecker, allerdings sollte man bei Fisch im Hibiscus und bei Obst am Strand vorsichtig sein, da es mehrfach vorgekommen ist, dass diese verdorben waren. Ausserdem gab es einen Tag ein schimmliges götterspeise-ähnliches Dessert im Hauptrestaurant Hibiscus. Vom China-Restaurant würde ich jedem abraten, da es hier uns und mehreren anderen Gästen (um es mal harmlos auszudrücken) nicht gemundet hat. Der Italiener hingegen ist gut wie das Hauptrestaurant. Von dem Wasser auf den Tischen würde ich ebenfalls abraten, da wir beobachtet haben wie Leitungswasser (KEIN TRINKWASSER) in die Karaffen abgefüllt wurde. Die Cocktails mit "Vitamina" (Alkohol) sollte man mir vorsicht genießen, da mit dem Alkohol sehr großzügig umgegangen wird.

• Schlecht
  • Die Check-in-Abfertigung hat super funktioniert, da wir den Abend Glück hatten und der Rezeptionist deutschsprachig war. Sonstige Fremdsprachenkenntnis s.o. Das gesamte Personal ist gutgelaunt, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer waren nicht dreckig aber auch nicht unbedingt sauber. Die Bettwäschen waren nicht frisch als wir die Zimmer bezogen (wir haben 2 mal das Zimmer gewechselt, welches ohne Probleme machbar ist wenn Zimmer frei sind) und wurden auch in der Zeit wo wir dort waren nicht einmal gewechselt. Dieses haben wir anhand eines Fleckes festgestellt, der von der Decke (zum Zudecken) auf das Bettlaken "wanderte"! Die Handtücher waren frisch gewaschen, jedoch nicht sauber (Blutflecken? Make up? wohl nicht heiß genug gewaschen). Außerdem fehlte bis auf einen Tag immer ein Handtuch für die Hände und Gesicht. !!Noch ne kleine Anmerkung: Die Zimmermädchen sind ehrlich und lassen die Finger von den Wertgegenständen, die in den (versehentlich) offengelassenen Mietsafes liegen!!

• Gut
  • Die Lage ist super, man ist in wenigen Geh-Minuten am Strand oder auch im Zentrum von Boca Chica. Der gesamte Strand (Privat und öffentlich) wird von den Hotelangestellten sauber gehalten (Blätter werden eingeharkt und die von den Touris liegengelassenen Trinkbecher werden eingesammelt) und die Hunde werden von den Security-Leuten vom Privatstrand an den öffentlichen Strand gescheucht. Was das Wasser angeht...schaut Euch das Bild im Katalog oder Internet an und ihr wisst wie das Wasser aussieht. Wenn man unten am Wasser steht hat man leider Blick auf den Containerhafen und die Raffinerie, was den karibischen Traum wieder etwas zerplatzen läßt. Transfer s.o.

• Schlecht

Die Animation war ebenfalls sehr abwechslungsreich und lustig. Allerdings kann man wegen eben dieser Animation und der dazugehörigen lauten Musik und Ansagen z.B. in Haus 10 und 11 nicht vor 0.00 Uhr schlafen. Über den Pool können wir nichts sagen, da wir uns dort nie aufgehalten haben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christoph und Mareike