Franciska (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Preiswerter Karibikurlaub in einem klasse Hotel

Das Hotel besteht aus einer großen Gartenanlage mit 19 Wohnblöcken. Wir hatten ein Zimmer in Block 18, welches saniert und sehr sauber war. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und neue Handtücher bekam man auch, so oft man wollte. Auch die Anlage wird von mehreren Gärtnern täglich sauber gehalten. Der Pool war fast immer sehr sauber, nur wenn am Wochenende die Einheimischen aus Santo Domingo kamen, war er nicht mehr ganz so sauber, wurde aber am Montag Früh gleich gereinigt. Es waren viele Franzosen im Hotel, aber auch Italiener, Amerikaner, Spanier und Deutsche. Wir haben All Inklusive gebucht und damit wird man wirklich mehr als auseichend versorgt. Man braucht absolut kein zusätzliches Geld für Essen oder Getränke ausgeben. Der Handyempfang war meistens gut im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis super. Die Ausflüge kann man preiswerter als bei der Reiseleitung bei Erika buchen, sie hat ein kleines Reisebüro in der Stadt. Wenn man aus dem Hotel rauskommt links, nächste Kreuzung rechts, dann über den Marktplatz und wieder links und nach 200m ist man da. Wir haben selbst 2 Ausflüge dort gebucht, die super organisiert waren und bei denen man auch all inklusive hatte. Ist nur zu empfehlen. Wenn man bei FTI bucht, muss man damit rechnen, dass man den Reiseleiter nie sehen wird. Aber das war uns egal.

• Alle Zimmer hatten Klimaanlage, TV (ein deutscher Sender: DW-TV), Balkon oder Terrasse, Telefon und einen Safe (dieser jedoch gegen Gebühr). Eine Minibar gibt es nicht, ist aber bei der guten Versorgung im Hotel auch nicht nötig. Im Badezimmer gab es eine halbhohe Badewanne, in der man geduscht hat. Handtücher wurden oft gewechselt. Wegen der hohen Luftfeuchtigkeit rostet natürlich alles schneller als bei uns, jedoch sollte man sich daran nicht stören und vor allem nicht vergessen, dass man 3 Sterne gebucht hat. Unser Zimmer war relativ ruhig gelegen, da konnte man jedoch auch Pech haben, wenn man ein Zimmer in der Nähe der Abendanimation hat. Stromversorgung ist in Amerika anders als bei uns, man braucht einen Adapter und hat eine Spannung von 110 V statt 230 V.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es 2 Wochen lang jeden Abend ein anderes Motto gibt ( Mexikanisch, Italienisch, International, Dominikanisch, ...). Somit ist ein abwechslungsreiches Essen garantiert. Wir haben immer etwas gefunden und alles super vertragen, also einwandfreie Hygiene. Zum Frühstück gab es auch immer herzhafte und süße Sachen, für jeden Geschmack was dabei. Der Essbereich ist in Raucher und Nichtraucher unterteilt, so dass man als Nichtraucher auf jeden Fall geschützt ist. Zudem hatte man noch die Möglichkeit 1x in einem der beiden Spezialitätenrestaurants zu essen (chinesich oder italienisch). Mittag gab es nicht nur im Restaurant, sondern auch am Pool und am Strand. Das war ideal, wenn man nicht extra vom Strand weg wollte. Es gab 3 Bars, je eine am Pool und eine am Strand. Dort hat man immer ohne lange Wartezeit etwas zu trinken bekommen, rund um die Uhr.

• Gut
  • Es waren alle Hotelangestellten freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant bringen sogar die Getränke an den Tisch und auch am Pool wurde man manchmal bedient. Sie bemühen sich wirklich alle. Mit englisch kommt man auf jeden Fall sehr weit, aber auch deutsch wurde von einigen gesprochen. Es gibt im Hotel einen Arzt, ein Geschäft, eine Wäscherei usw. , es ist wirklich alles da, was man braucht. Als wir ankamen, war leider die Rezeption noch nicht fertig (ist sie jetzt aber) und so wussten wir nicht, wo wir einchecken sollten. Dabei konnte uns auch keiner der Angestellten helfen, bis wir dann selbst gesucht haben. Als wir die Ersatzrezeption gefunden haben, ging es aber sehr schnell und problemlos.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist okay, man läuft so 3-5 Minuten. In die Innenstadt läuft man in etwa genauso lange. Dort gibt es viele Souvenirläden und andere Geschäfte. Je weiter man läuft, desto preiswerter wird es im Allgemeinen. Vom Marktplatz aus kann man mit dem Bus in verschiedene Orte fahren und Mopedfahrer, die einen transportieren wollen, stehen auch überall. Der Transfer zum Flughafen Punta Cana dauerte etwa 4 Stunden, was doch ganz schön anstrengend ist. Zwischendurch gibt es jedoch eine Pause an einem großen Geschäft, in dem man Essen, Getränke und Souvenirs kaufen oder auf die Toilette gehen kann.

• Gut

Es gab mehrere Animateure, die durchweg sehr nett waren. Sie haben am Strand und am Pool verschiedene Spiele gemacht, bei denen der Gewinner am Abend ein "Diploma" bekommen hat. Volleyball konnte man 2x täglich am Strand spielen. Merengue-, Bachata- und Salsatanzkurse haben die Animateure am Pool gegeben. Abends war immer eine andere Show, die von den Animateuren oder engagierten Leuten gemacht wurde (z. B. Michael Jackson Double oder Tanzgruppe). Ins Internet konnte man auch, allerdings gegen eine hohe Gebühr (8 Dollar für 30 Minuten). Die Lautstärke der Musik war uns am Pool manchmal zu laut, aber die meiste Zeit waren wir eh lieber am Strand. Liegestühle sind genügend vorhanden und all inklusive. Handtücher kann man sich jeden Tag neue holen. Der Strand hat sehr schönen weißen Sand und ist sehr sauber. Nur am Wochenende ist es aufgrund der vielen Einheimischen sehr voll. Diese dürfen jedoch nicht in den Hotelbereich. Duschen gibt es sowohl am Strand (auch Toiletten) als auch am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Franciska