Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Sehr gute Hotelanlage für wenig Geld

Meine Frau und ich waren im September 2007 bereits zum zweitenmal im Dominican Bay für jeweils 3 Wochen. Die Dom Rep ist trotz Tourismus ein eher armes Land. Dafür präsentiert sich das Dominican Bay in hervorragender Qualität. Wer natürlich meint, in der Dom Rep deutsche Maßstäbe alegen zu müssen, der sollte besser in Deutschland bleiben. Das Hotel selbst ist zum größten Teil neu renoviert. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die Zimmer sind riesengroß und bieten ausreichend Komfort. Zum Strand sind es ca. 300 Meter, welche man über eine Brücke vom Hotela abgehend zurücklegt. Der Pool wird regelmäßig gereinigt, auf dem ganzen Gelände sieht man den ganzen Tag fleißige Mitarbeiter, welche sich immer um das Wohl des Gastes bemühen. Die Empfehlung meiner Frau und mir: Für ím Verhältnis gesehen relativ sehr wenig Geld erhält man dafür einen Urlaub auf der anderen Seite der Welt, mitten in der Karibik mit jeden Tag Sonne und Erholung pur in einem Hotel, indem man stets bemüht ist, jedem Gast einen unvergeßlichen Urlaub zu bieten. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und meine Frau und ich werden dieses Jahr wieder ins Dominican Bay reisen.

• Die Zimmer sind riesengroß, werden täglich gereinigt, auf Wunsch erhält man, auch jeden Tag, neue Handtücher. Die Duschen in den Zimmern funktionieren, die Klimaanlage ist hervorragend, selbst die Fernseher in den Zimmern funktionieren einwandfrei.

• Gut
  • Es gibt sowohl direkt am Strand eine Strandrestaurant, welches dazu einlädt, seine Speisen zu sich zu nehmen, Getränke gibt es in Hülle und Fülle, sowohl Alkohol wie auch Anti-Alkohol. Wie bereits erwähnt, wird die gesamte Anlage den ganzen Tag über gereinigt. Wer behauptet, am Strand wären zu wenig Liegen, der sollte nicht vergessen zu erwähnen, daß auch in diesem Hotel langsam die Unsitte der Deutschen Einzug hält, morgens um 6 Uhr an den Strand zu renne, 2 Handtücher auf 2 Liegen zu legen, dann gleich an den Pool zu rennen, dort das selbe zu machen um dann zum Frühstück zu gehen. Da die Liegen sowohl am Strand wie am Pool kostenlos sind, kann ich jedem nur empfehlen, von den reservierten Liegen die Handtücher fein säuberlich zu entfernen und die Reservierung in keinem Fall zu beachten. Ich mache das immer so, ich hasse diese deutsche Unsitte.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind immer sehr freundlich und zuvorkommend, das aber nicht, weil sie irgend ein Trinkgeld erwarten, nein, man spürt die Gastfreundschaft dieser Menschen aus der Karibik. Wer es Etwas zuvorkommender will, sollte vielleicht im Speisesaal so ab und zu den Bediensteten ein kleines Trinkgeld zukommen lassen. Im Hotel selbst gibt es den ganzen Tag (bei All Inklusive) genügend zu trinken und zu essen. Die Speisen im Speisesaal sind so umfang- und abwechslungsreich, das einem auch nach 3 Wochen die Wahl des Abendessens schon mal schwer fällt. Diejenigen, die sich darüber beschweren, daß im Hotel relativ wenig Deutsch gesprochen wird, sollten sich mal fragen, wo sie sind. Wenn diese Beschwerer Deutsch hören wollen, sollten sie Urlaub am Bodensee machen. Meine Frau und ich sprechen zwar Spanisch, aber auch mit Englisch kommt man sehr gut durch. Jeden Abend gibt es im Hotel eine sehr lustige abwechslungsreiche Show. Dazu einen guten Daiquiri oder Mohito, man fühlt sich wie im Paradies.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von dem kleinen Städtchen Boca Chica. In Boca Chica selbst ist nicht allzuviel los. Natürlich findet man jede Menge Touriläden, doch vorsicht beim Einkaufen in diesen Läden. Handeln in diesen Läden ist übrigens zum größten Teil erwünscht. Vom Hotel bis nach Boca Chica rein dauert es keine fünf Minuten. Von Boca Chica aus kann man auch sehr billig mit dem Einheimischen-Bus nach Santo Domingo rein fahren. Ist sehr günstig und in jedem Fall ein Erlebnis.

• Gut

Während unseres 3-wöchigen Urlaubs ist zu keinem Zeitpunkt Langeweile entstanden. Selbst im Hotel ist dermaßen viel los, das man gar nicht weiß, was man als Erstes tun soll. Wie erwähnt, würde es genügend Liegen und Sonnenschirme geben, wenn nicht manche meinen würden, sie müßten 4 oder mehr Liegen den halben Tag belegen. Es gibt sowohl am Strand wie auch am Pooel genügend Duschen.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas