Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - gerne noch einmal !

Wir landeten nach einem 9 stündigen Flug am Flughafen Punta Cana. Von dort fuhren wir mit einem klimatisierten Bus ca. 3 1/2 Stunden zu unserem Hotel. War zwar eine lange Fahrt, aber so konnte man gleich die erste Landesbesichtigung machen. Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir freundlich empfangen.Uns wurde gleich unser Zimmer zugewiesen und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Hotelanlage ist sehr gross und in einzelne Hotelblocks aufgeteilt. Die Gartenanlagen wurden fast jeden morgen von " Landschaftsgärtnern" gepflegt und waren immer sehr sauber. Die Zimmer sind gross und geräumig. Auf den ersten Blick ist man zwar etwas enttäuscht, da die Zimmer etwas altmodisch gestaltet sind, aber es war sehr gemütlich. Das Badezimmer lässt etwas zu wünschen übrig. Die Klimaanlage war individuell einstellbar und ohne Aufpreis. Leider hat sie etwas geknattert. Der TV hatte leider keine Fernbedienung. Der Strand ist in weniger als 5 Minuten über eine Art kleinen Park (vom Hotel angelegt) zu erreichen. Bis ins Zentrum nach Boca Chica sind es einige Gehminuten. Wir haben einen Ausflug zur Insel Saona unternommen, dieser ist sehr zu empfehlen!! Hier findet man die Karibik pur. Der Ausflug dauert 2 Stunden mit dem Bus, dann noch mal 2 Stunden mit dem Katamaran aber es lohnt sich wirklich! Ansehenswert ist auch das Aquarium und die Tropfsteinhöhle " Drei Augen" in Santo Domingo. Busfahrten sind besser für Stadterkundungen als Taxis, da günstiger. Bei Taxifahrten kann man aber mit den Fahrern über den Preis handeln.

• Die Zimmer waren sauber aber etwas altmodisch, die Putzfrau hat sich sehr bemüht und ab und zu haben wir auch Blüten in unserem Bad vorgefunden, was sehr nett war. Die Badewanne war schmutzig und eher zum duschen geeignet. Es kam schon mal vor das kein warmes Wasser kam, aber das war eher selten. Die Dominikaner habens nicht so mit den Toiletten, diese sind öfters kaputt, was sich aber leicht selbst reparieren lässt. Mit deutschem Standard absolut nicht zu vergleichen. Adapter ist erforderlich. Jedes Zimmer mit Balkon oder Terrasse ausgestattet.

• Das Buffetessen war einfach spitze! Superlecker, eine Riesenauswahl und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Das Abendessen stand immer unter einem anderen Motto. Getränke an der Poolbar gab es leider nur bis 23 Uhr, aber am Strand bis 24 Uhr.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (hatte 2 mal meinen Geldbeutel irgendwo liegen lassen...) Die Deutschsprachenkenntnisse sind eher schlecht, aber mit englisch und französisch hat man sich gut verständigen können. Die Abendanimationen waren lustig und abwechslungsreich. Nur das Vorprogramm war meistens das selbe und ging einem nach einigen Tagen auf den Keks... Die Tagesanimationen waren so naja... Man wurde fast gezwungen mitzumachen, aber so sind die Animateure nun mal. Aber den Leuten, die mitgemacht haben scheint es Spaß gemacht zu haben. Eine Ärztin ist im Hotel vorhanden nur versteht sie weder deutsch noch englisch noch französisch... Desweiteren gibt es 3 Läden, 1 Friseur, 2 Poolbars, eine Bar am Strand, und ein Pastarestaurant am Strand sowie einen Italiener und ein Chinesisches Restaurant.

• Gut
  • Das Hotel ist nahe am Strand gelegen. Es befindet sich keine Hauptverkehrsstraße in der Nähe und ist somit sehr ruhig und erholsam. Die einzelnen Hotelblocks sind in einer Art Ring gebaut. In der Mitte der Anlage befinden sich 3 Pools. Ein kleiner für Kinder, ein Mittlerer und ein Grosser. Der weisse Sandstrand ist sehr sauber. Das Wasser ist sehr klar und man kann bis zu hundert Meter in das Meer hineinlaufen; da ein Riff die Wellen abfängt, ist es auch für Kinder gut geeignet. Liegestühle sind bei All Inklusive enthalten - ebenso ein Badetuch. Durch mehrere kleine Palmenhüttchen ist ein Plätzchen im Schatten gewährleistet.

Der Pool war die meiste Zeit sauber, es gab Hamburger und Hot Dogs am Pool und Liegen waren reichlich vorhanden. Möglichkeiten zum Wasservolleyball und Schnuppertauchen im Pool. Animation mit Spielen am Pool und Wassergymnastig jeden Tag.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003