Yvonne (19-25)
Alleinreisend • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Trotz schwerer Augeninfektion am 8 Tag ein traumhafter Urlau

Nun, zugegebenermaßen war unser erster Eindruck des Hotels: na das haut uns ja jetzt nicht aus den Latschen...! Aber da ich und meine Freundin einen Traumurlaub verleben wollten, gingen wir offen und postiv an die Sache ran. Unser Empfang abends war ein wenig chaotisch, was aber nur daran lag, daß zur Zeit die Panam Spiele in Santo Domingo stattfanden und sehr viele der Sportler in unserem Hotel untergebracht waren. Und diese morgens und abends durch die Eingangshalle strömten. Nachdem wir uns also durch die fröhlichen Scharen von Sportlern an die Rezeption rangeschoben hatten, wurden wir wirklich herzlich begrüßt. Die erste Frage war: Tanzt ihr gerne? (Was wir mit ja beantworteten) Dann seit ihr hier genau richtig. Das nächste was wir sahen, war eine gigantische, gut gepflegte Gartenanlage mit insgesamt 19 zweistöckigen Wohnblocks. Die meisten Hotelgäste waren aus Frankreich. Es waren an deutschen Gästen während unseres Aufenthaltes pro Woche maximal 20 da. Aber auch Amerikaner haben wir kennengelernt, wobei das meistens Piloten oder Stewardessen waren, die die amerikanischen Sportler hin und her geflogen haben. Altersdurchschnitt wird wohl 30-35 gewesen sein. Es gab sehr viele junge Leute, aber auch Familien mit Kindern. Es war immer gute Stimmung. Insgesamt kann ich nur sagen: es war der versprochene Traumurlaub. Das Hotel macht zwar auf den ersten Blick keinen besonders guten Eindruck, aber wenn man erst mal durch die riesige Anlage durchgegangen ist und sich wirklich alles angesehen hat, sieht mit wieviel Liebe und Pflege und den vorhandenen Möglichkeiten alles hergerichtet ist und auch weiterhin wird. Es ist halt nicht Europa. Es ist schon ein armes Land und das darf man nicht vergessen, auch wenn man als Tourist nicht die Schattenseiten zu sehen bekommt. Erst im Gespräch mit den Menschen, und dafür sollte man sich wirklich einfach mal Zeit nehmen, lernt man das Land wirklich kennen. Ich habe mich noch nirgendwo so willkommen gefühlt. Die Menschen besitzen nicht viel und wissen deshalb noch auf was es ankommt. Das Land und das Hotel sind einfach nur empfehlendswert. Wenn ihr hinfahrt, genießt es einfach. Denn spätestens wenn man an diesem schnuckeligen Flughafen in Punta Cana ankommt und mit Merenguemusik und einem Willkommensfoto begrüßt wird, weiß man, das man in der Karibik ist. Und weil es, auch trotz meiner Augenkrankheit, einfach nur ein super geiler Urlaub war, haben wir für November schon wieder gebucht. Hotetur wir kommen!!!!!!!!

• Es gibt zwei Poolanlagen, wobei die Wohnblocks am kleinen Pool und dem Theater für die Abendanimation wohl zuerst gebaut wurden und die Zimmer in diesen auch etwas " altertümlich" ausgestattet sind. Hingegen die Wohnblocks hinter dem großen Pool neueren Datums und damit komfortabler ausgestattet sind. Tip von mir: 30 Euro mehr investieren und ein Superiorzimmer buchen! Das sind dann die neueren mit Glasschiebetür! Recht praktisch, da dicht, wegen Mosquitos!!!! Wir hatten kein Superior gebucht und waren deshalb auch über unser erstes Zimmer recht enttäuscht. Es roch recht muffelig und das Zimmer war auch nicht gründlich gereinigt. Wir hatten zwar einen riesigen Kleiderschrank, aber leider ohne Liegeflächen, nur mit Stange, aber ohne einen einzigen Bügel. Die Toilette ging dann in der ersten Nacht auch noch kaputt (Spülung funktionierte nicht mehr). Noch bevor wir uns erschöpft von der Anreise (10 Stunden Flug und 4 Stunden Bustransfer)ins Bett legten, machten wir an der Rezeption für den nächsten Tag ein anderes Zimmer klar. Was auch absolut problemlos von statten ging. Unser neues Zimmer, zwar nicht Superior aber auch am großen Pool gelegen war einfach klasse. Genug Stauraum für unsere Kleidung, funktionierende Toilette, fast jeden Tag Blumenblüten in unserem Bad (vom Zimmermädchen, einfach zuckersüß), zwei Doppelbetten, Platz ohne Ende, Terasse mit Blick auf den Pool. Der Urlaub konnte anfangen!!!

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gibt ein Buffetrestaurant für jeden Tag und zwei a la Carte Restaurants (italienisch und chinesisch) die jeweils einmal pro Woche all-inklusiv besucht werden können. Reservierungen sind aber vorher nötig. Wir haben diese Restaurants aber nicht besucht. Auch an den Bars an Pool und Strand gibt es zu fast jeder Zeit die Möglichkeit kleine Snacks wie Burger oder Hot Dogs zu essen. Am Strand wird sogar bis 7:00 Uhr morgens gegrillt.

• Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich und die Kinderanimation insbesondere abends ein absolutes Erlebnis. Obwohl wir aus diesem Alter schon lange raus sind, haben wir das Kinderprogramm jeden Abend gesehen. Einfach nur zu süß. Es wurde getanzt und Spiele gemacht, sehr kindgerecht. Die Animation insgesamt war einfach nur der Hammer. Jeden Abend eine andere Show. An der Rezeption kann man das Programm für den gesamten Monat einsehen und auch dort findet man keine Wiederholung des Programmes. Man wird in das positive Lebensgefühl der Dominicaner regelrecht eingesogen. Ich habe selten in meinem Urlaub so viel gelacht und echt Freude und Spaß gehabt. Jeden Abend wird Merengue und Salsa getanzt. Wer es nicht kann, bekommt es von der Animation beigebracht. (Und es ist wirklich einfach und macht irre Spaß) Und das die Dominicaner das Tanzen und Singen im Blut haben, stellten wir schon am ersten Abend fest. Die Animateuere waren um alle Gäste gleichermaßen bemüht, aber trotzdem nicht aufdringlich. Wenn man nein sagte, war es in Ordnung (was ich in anderen Clubanlagen ganz anders kennengelernt habe!). Da ich mir am 8. Tag eine schwere Augeninfektion zugezogen hatte, haben wir erst recht nochmal die herzliche, freundliche, hilfsbereite, ja sogar umsorgte, fürsorgliche Art der Dominicaner kennengelernt. Ich wurde einen Tag vom Hotelarzt betreut und mußte danach in eine Augenklinik in Santo Domingo (Doktora Ana Maria Martinez nur zu empfehlen!! Eine absolut kompetente Augenspezialistin, die mir mein Augenlicht gerettet hat). Da ich in der zweiten Woche, bis auf die letzten beiden Abende, mein Hotelzimmer nicht verlassen durfte, war an den beiden letzten Abenden die Begrüßung und die Umsorgung noch viel herzlicher als sonst. Ich bin noch nie soviel in den Arm genommen worden. Meine Freundin wurde nach unserer Rückkehr von der Augenklinik von einem Animateur zur Apotheke begleitet um die zahlreichen Arzneien für mich zu besorgen. Sogar eigene Hausapotheken wurden durchforstet und angeboten. Ich mußte insgesamt zweimal in die Augenklinik und in beiden Fällen haben die Taxifahrer ohne Aufpreis auf uns vor der Klinik gewartet. Der erste Taxifahrer hat sogar vier Stunden lang gewartet und in der Klinik mit seinen wenigen Englischkenntnissen bestmöglich für uns gedolmetscht. Von der Rezeption aus habe ich Sonntags kostenlos (!!!) mit der Ärztin unter Ihrer Privatnummer in Santo Domingo telefonieren können (welcher deutsche Arzt gibt schon seine Privatnummer raus, damit man ihn Sonntags anruft, um zu sagen wie es einem geht?).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Vor dem Hotel gibt es auf der Straße Beruhigungsschwellen. Schnelles Fahren ist also nicht möglich. Das Nachtleben von Boca Chica ist nach 5 Minuten Fußmarsch im Zentrum erreicht. Man findet in einer für Autos abgesperrten Straße zahlreiche Bars, Geschäfte und Disotheken. Das Cosmos (Disco) ist sehr zu empfehlen. Kein Eintritt, humane Preise, viele Einheimische. Zum Strand kommt man in dem man durch eine kleine, vom Hotel angelegte Parkanlage und über eine Brücke geht. Wegezeit ungefähr 2 Minuten. Der Strand war ein Traum. Absolut weißer Sand und als Privatstrand abgetrennt. Jeden Morgen wurde aufgeräumt und sauber gemacht, da nach der Animation im Hotel (so gegen 00:00 Uhr) die Bar am Strand noch bis 7:00 Uhr morgens geöffnet hat und dort noch weiter Musik läuft und getrunken und gequatscht werden kann. Das Meer ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Badewanne. Für Familien mit Kindern ein Traum. Man kann ewig weit ins Wasser reingehen und steht immer noch. Und selbst an der tiefsten Stelle kann man noch bis zum Grund sehen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel direkt, aber auch zwei Straßen entfernt im Ort vorhanden. Gleiches gilt für eine Post und eine Telefonmöglichkeit.

• Gut

Im Pool selbst sind wir auch nicht gewesen. Wir waren nur am Strand. Der Pool wurde aber jeden Tag gereinigt und sah auch sauber aus. Animation war tagsüber am Pool und am Strand. Auch Merengue und Salsakurse wurden jeden Tag am Pool angeboten. Wir haben die Animationsspiele zwar selbst nicht mitgemacht, hatten aber beim zusehen sehr viel Spaß und abends wurden auch während des Abendprogrammes immer sehr viele Diplome für die Spielgewinner verteilt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2003