Anita (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Zum 3. ten mal dort - und nicht enttäuscht!!

Die Anlage selbst gefällt uns sehr gut, sie ist mit sehr viel Grün angelegt und man fühlt sich gleich wohl dort. Die Wohnblocks haben 3 Stockwerke deren Zimmer von der Qualität unterschiedlich sind. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 30 Jahren, viele Gäste waren Franzosen und Kanadier. Der Strand ist ein karibischer Traum. Man kann ewig weit rein ins Meer. weisser feiner Strand. Es sollte aber auch erwähnt sein das Samstag nachmittag und Sonntags die Dominikaner selbst auch den Strand nutzen. Hier kann es dann etwas heftiger zugehen. Ausflüge wie gesagt nicht bei den Veranstaltern buchen. Lohnen tut sich die Insel Saona, Safari Tour und Santo Domingo. Isla Catalina würde ich nicht nochmal machen. Das ist eher Geldmacherrei, Glasbodenfahrt ohne Glasboden, dann Baden mit Schnorcheln und dann wieder zurück.. Am Besten Superior-Zimmer buchen oder versuchen vor Ort ein anderes Zimmer zu bekommen. Es kommt aber auch darauf an was für Vorstellungen man hat. Zigaretten, Souvenirs etc. auf keinen Fall im Hotelshop einkaufen, hier zahlt man fast das doppelte. Bei Strandverkäufern immer handeln. Im Dorf kostet z.B. eine Stange Zigaretten momentan 460 Peso, das sind knappe 12 Euro.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und wurden leider in ein Standard Zimmer untergebracht. Die ersten drei Tage haben wir damit verbracht in ein anderes Zimmer unterzukommen. Leider war die Direktorin der Rezeption nicht bereit persönlich mit uns zu reden somit mussten wir das ganze über den Reiseleiter machen. Diesen können wir nur loben, denn er hat es geschafft das gebuchte Zimmer zu bekommen. Die Leute an der Rezeption konnten hier leider nichts machen da die Direktorin der Rezeption sich weigerte, dann sind natürlich denen auch die Hände gebunden. Schönen Gruss an David wenn jemand ihn trifft. Die alten (Standard) Zimmer sind sehr abgewohnt und muffelig, dunkel noch dazu. Das Waschbecken lief bei uns nicht ab und wurde erst nach 3 Tagen repariert. Auf den Balkon konnte man sich nicht sitzen da es hier zu windig war. Klimaanalge hat getropft..... Die neuen Zimmer (Superior) ab Block 15, sind schön hell, mit Glasschiebetüren, grossen schönen Balkon, neuere Einrichtungen sprich nicht so abgewohnt. Das Bad war ok.

• Es gibt in dem Hotel ein Hauptrestaurant (Büffet) "Hibiscus" und zwei sogenannte Spezialitäten-Restaurants. Den Chinesen würde ich meiden, der Italiener allerdings ist ok. Das Hauptrestaurant ist sehr gross, in zwei Seiten eingeteilt. Wenn es zu voll wird, wird der zweite Bereich geöffnet. Dann gibt es noch zwei Nichtraucherzonen. Vom Essen her kann man nicht meckern. Es ist auf alle Fälle besser geworden. Natürlich wiederholt sich das essen nach 2 Wochen wieder aber man findet jedoch immer etwas. Leider kam es auch immer wieder mal vor das Tassen oder Löffel fehlten, diese wurden dann aber vom Personal besorgt (In dominikanischer Geschwindigkeit *gg).

• Das Pesonal ist im allgemeinen sehr freundlich und bemüht alles richtig und nach wunsch zu erledigen. Gesprochen wird hier natürlich Spanisch, ebenfalls Englisch - mit Deutsch kommt man teilweise zurecht kommt darauf an wer gerade da ist. Über die Zimmerreinigung kann man nicht meckern. Es war immer alles sauber, mit Verzierungen und Schwänen aus den Handtüchern.

• Das Hotel liegt ca. 500m vom Strand entfernt. Um dort hin zugelangen muss man über eine Strasse, einen schön angelegten Park und eine Brücke gehen. Das hört sich zwar jetzt viel an aber wenn man es einmal gelaufen ist merkt man das es doch gar nicht so weit ist. Das Hotel liegt zentral, ca. 5 Gehminuten zum Zentrum Boca Chicas! Dort gibt es einige Bars, Restaurants usw. Was an diesem Hotel schlecht ist, ist die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana bis Boca Chica, ca. 3 Stunden. Leider wird ja La Romana bzw. Santo Domingo von den Veranstaltern nicht mehr angeflogen. Ausflüge würde ich nicht im Hotel sondern bei Erika (kleine Hütte im Zentrum) oder bei Calida Tours (wenn man über die Brücke zum Strand geht, hier auf der linken Seite) buchen.

Im Vergleich zum letzen mal ist es weniger geworden mit den Unterhaltungsangebot im Hotel. Am Strand wurden vielleicht am Tag 2 Spiele unternommen. Und natürlich Volleyball... Wie es am Pool war weiss ich nicht da wir immer am Strand waren. Von der Abendunterhaltung brauch man eigentlich gar nicht anfangen, denn diese war kaum vorhanden. Erst die Mini-Disco, dann ca. 30 Minuten Tanz und darauf folgte dann die Show. Diese bestand meistens aus einer Tanzvorführung oder Mister- bzw. Misswahl. Ab und zu Bingo. An 3 oder 4 Abenden gab es sogar was zum lachen ;-)! Ansonsten gab es die Möglichkeit zum Billard spielen, Kickern oder Internet. Liegestühle waren immer genügend vorhanden, teilweise durchgelegen aber dann sucht man sich eben eine andere aus. Schatten gab es auch genügend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2005