Martin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach ein Traum und unvergesslich

Ein 4+ Sterne Hotel mit Schwerpunkt auf unvergessliche Romantik :) Anlage ist überschaubar groß mit verschiedenen Themensuiten/zimmern in diversen Preiskategorien Das Gebäude hat 3 Stockwerke die bequem per Lift erreichbar sind Zustand sämtlicher von mir gesehener Teile des Hotels ist erstklassig und absolut neuwertig Sauberkeit ist immer und überall gewährt - Zimmer, Speisesaal, Spa-Bereich und auch in der Außenanlage Bei einem Übernachtungspreis von € 170,-/Person in einer Exklusiv Suite war ein reichhaltiges Frühstücksbuffet sowie das 7-gängige Dinner und der Hoteleigene Spa-Bereich inkludiert. Darüberhinaus steht im Spa Bereich ein Getränkeautomat mit 4 verschiedenen Getränken zur freien Entnahme. Das Hotel zielt nur auf Erwachsene Besucher ab, die ein romantisches Wochenende verbringen wollen. Kinder sind hier eindeutig fehl am Platz - nicht böse sondern einfach nur ernst gemeint. Alternativhotels gibt es in Österreich noch einige andere auch, aber bis jetzt habe ich diese noch nicht besucht, daher enthalte ich mich auch hier jeglicher Alternativempfehlung

• Schade dass es hier nicht mehr Sterne zu vergeben gibt - ich würde hier echt noch ein paar brauchen! Ich kann hier "nur" die Teufelsexklusivsuite beschreiben, da ich in dieser 2 Nächte (mit meiner Frau :)) verbracht habe. Das Zimmer hat ca. 40 m² und besteht lediglich aus einem Raum - nur das Klo ist räumlich getrennt. Für optische Eindrücke empfehle ich aber unbedingt die Homepage www. romantik.at eine schriftliche Beschreibung kann nicht alles erklären. Ich habe aber auch schon auf dieser HP Fotos von dieser Suite gesehen, also einfach nur kurz durchklicken, dann erspar ich mir die viele Schreiberei

• Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und für mich auf alle Fälle ausreichend. Es steht ein Koch bereit, der Spiegeleier oder Omlett nach Wunsch frisch zubereitet und an den Tisch serviert. Alles andere ist selbst zu entnehmen und steht in ausreichender Form zur Verfügung. Abendessen ist ein Erlebnis! Man hat speziell reservierte Plätze die im Aussehen den Zimmern nachgeahmt sind. D. h. für die "Teufels"-kategorie stehen andere Sitzplätze bereit als der "Engerl"-kategorie. Das schafft eine sehr exklusive Sphäre die dieses Hotel wieder ein kleines Stückchen mehr einzigartig macht

• Das Service ist einfach der Wahnsinn!!! So was von freundlich habe ich noch nirgends auf der Welt erlebt. Man spürt es richtig, dass JEDER Angestellte sich freut dass man bei ihnen Gast ist. Falls man Extrawünsche beim Essen oder anderen Dingen hat, werden diese jederzeit gerne erfüllt. Auch die Reinigungskräfte sind überdurchschnittlich freundlich, was selbst in vielen 4 Sterne Hotels nicht immer so ist. Beim Check-in wird man vom "Buttler" zum Zimmer begleitet und es werden die wichtigsten Funktionen nett und nicht aufdringlich gezeigt

• Ca. 40 km entfernt von Linz, einfach über die Bundesstraße zu erreichen. Afisl ist natürlich keine Weltmetropole, aber ganz ehrlich ist das mehr angenehm als störend, denn immerhin soll man ungestört ein paar Tage dort verbringen und nicht die Autobahn vorm Balkon vorbeibrausen hören. Nächste Ortschaft mit Geschäften ist ca. 10km entfertn - für all diejenigen, die sich nichts anderes anzufangen wissen ;)

• Wellness
    • Sport

Es stehen 2 Internetzugänge in der "Einkaufsstraße" zur Verfügung - aber mal ehrlich 2 Tage ohne Internet wird doch jeder überleben! Spa-Bereich ist überschaubar und wirklich sehr schön angelegt. Es gibt ausreichend Partnerliegen (!!!) für jeden Gast die wirklich angenehm mit Polsterauflagen versehen sind. Man kann zwischen mehreren Saunas und Dampfbäder wählen und eine Dusche zum Abkühlen ist immer in der Nähe. Der Innenpool ist nicht wirklich groß, aber fürs herumtümpeln ausreichend. Für zahlungskräftige Kunden steht ein Privat-Spa Bereich für einen Aufpreis zur Verfügung. Da ich diesen nicht genutzt habe, kann ich diesen auch nicht bewerten (war mir ehrlich gesagt zu teuer, da man ja ohnehin alles notwendige auch sonst nutzen kann. 1 Solarium gibt es im übrigen auch noch - hätte ich jetzt fast vergessen. Der Fitnessraum beschränkt sich zwar auf das wesentlichste, aber man will sich ja erholen und nicht zu tode sporteln :)

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness