- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Freundlich, nett, sauber, gut gelegen, das ist in Afiesl durchaus gut durchdacht und daher auch erfreulich . Ich fand den Eingangsbereich ein wenig zu klein . Der Eingang eines Hotels ist im Grunde so etwas wie die Visitenkarte. Unmittelbar dahinter befand sich die Bar , wo der Empfangssekt angeboten wurde (süsslich) . Der wurde aber anstandslos mit einem anderen ausgetauscht. Die Atmosphäre des Empfangs ( und des Sektempfangs dahinter) hat nicht so ganz zu dem exklusivem Anspruch des gesamten Etablissement gepasst. Es machte eher den Eindruck einer gemütlichen Apres-Ski-Gaststätte. Holzbänke, viel Rauch und gutbürgerlich. Im Laufe unseres Lebens sind wir viel herumgekommen. Wir hatten einfache , kleine Bleiben und exklusive Hotels besucht. Wir bedauern es nicht, in Afiesl gewesen zu sein. Es war wirklich mal etwas anderes. Aber wir würden dort nicht mehr zurückkehren - denn für das viele Geld, welches wir dort gelassen haben ( wir haben nicht gespart ) hätten wir woanders wirklich first-class untergebracht werden können, ja inklusive Sternen-Küche und Exquisiten Wein. Schliesslich haben wir die Reise fortgesetzt und das dann tatsächlich feststellen können. Fazit. Nett aber überteuert. Viele Gäste erhalten den Aufenthalt als Geschenk zur Hochzeit . Das ist dann wirklich OK.
Betten, Ausstattung, Bad und WC : absolut in Ordnung. Wir hatten eine Teufelssuite und waren begeistert. Handtuchwechsel , Bademantel, alles OK. Wie zu erwarten. Die Zimmer sind sehr groß, das fand ich besonders angenehm.
Schade, dass man für die gesamte Dauer des Aufenthaltes immer wieder zum gleichen Tisch zurückkehren musste. So waren andere Einblicke ( und Eindrücke ) kaum möglich. Warum nicht Teufelssuite mieten und mal Himmeltisch zum Abendessen ? Das Menue war lecker, aber ich würde es dennoch nicht mit Sternenküche vergleichen wollen - im Menü ist der Gang zum Salaltbüffet eingeschlossen. Das ist im Prinzip nicht verkehrt , nur wissen das die meisten Gäste nicht und deshalb sollte man sich gleich am Anfang ( mit allen anderen Gäste) sofort auf den Salat stürzen, denn es bleiben , sobald der eingentlicher Salatgang wirklich fällig wäre, nur noch einzelne Tomatenscheiben übrig. Der Käse ist hervorragend. Sehr erfreulich: es wird im Restaurant nicht geraucht ! Und auch darauf hingewiesen. Der Klavierabend fand ic seltsam. Ich habe nichts davon gemerkt. Es war wohl das geklimper auf die Elektonische Tastatur gemeint ? Ich habe nichts dagegen, aber ich würde gerne die Dinge beim Namen genannt wissen. Disco und Weinkeller im Hotel selber fand ich etwas altbacken aber wie gesagt, das hängt von den Gästen ab. Viele Verliebte, denen es sowieso völlig egal ist, solange sie zusammen sind. Die Preise im Weinkeller waren extra teuer. Was natürlich unfair ist, denn es gibt vor Ort keine Alternative. Wenn dort wie verrückt gequalmt wird ( schlechte Lüftung) ist es - für einen Asthmatiker zum Beispiel - nicht auszuhalten. Wer sonst nicht mit total verqualmte Klamotten herumlaufen will, sollte sich einfach eine Flasche ins Zimmer bringen lassen. Preis aber nicht scheuen . Ist für eine junge Turtel-Familie sicher zu teuer. Frühstück war gut. Das Brot in Herzchenform fand ich nicht nur hübsch anzusehen, es schmeckte auch hervorragend.
Ja, die Menschen im Hotel und in Afiesl und um Afiesl herum waren alles extra nett, zuvorkommkend und außerst bemüht. Das war Klasse.
Im Grunde ist dort nicht viel los. Aber das hängt durchaus von den Gästen ab. Zum Wandern ist die Umgebung phantastisch. Sommer wie Winter aufregend schön. Im Winter sogar abenteuerlich viel Schnee, was aber sehr gemütlich wirkt. Es lohnt sich ! Ein Himmel ... so blau ...
Wie gesagt, ein Hotel für Paare, verliebte, Ledute die sich um sich selbst kümmern . Deshalb habe ich vom Wellness-Bereich mehr erwartet. Zum trinken, dieser Sirup aus Plastik-Becher , mit Wasser verdünnt, den fand ich entsetzlich , die Becher wie auf dem Jahrmakrt und überhaupt der gesamter Wellness-Bereich war eindeutig zu klein und zu langweilig . Sprudelbad hin und her, es sprudelt nur daher... Wollte man eine Massage oder irgendeine Behandlung spontan buchen , dann war das gar nicht mehr möglich. Wie soll ich 4 Wochen früher, wenn ich vor dem Computer sitze, schon wissen können, ob ich in 4 Wochen eine Massage haben oder benötigen möchte/werde ? Was ist mit Spontaneität ? Also, das geht woanders schon - und zwar für denselben Preis. Ärgerlich. Die hochgepriesene Einkaufspassage war zwar niedlich in rosa-bobonfarben gehalten, aber meine damen und Herren - es war das erste Mal , dass ich nichts gekauft habe. Was hätte ich dort bitte schön kaufen sollen ?
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Emme |