Katharina (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöne Flitterwochen

Schlecht

Wunderschönes kleines Romantikhotel in Oberösterreich mit 2 verschiedenen Gebäudeteilen (neu+alt). Besticht durch wahnsinnig viele liebevolle Details in der Inneneinrichtung, von denen man Tag für Tag mehr entdeckt. Im Zimmerpreis ist immer die HP mit dem Frühstück ein 5-Gänge Menü am Abend eingeschlossen. Kinder und Singles sind nicht erlaubt, was die Exklusivität für Pärchen wahren soll. Hauptsächlich österreichische Gäste für 1-2 Nächte, wie waren die einzigen die insgesamt 12 Tage geblieben sind. Die Oase der Sinne sollte man mal ausprobiert haben ;-)

• Wir hatten die Himmelsuite Exklusiv im Neubau gebucht, die man auf den Fotos bewundern kann. Ein wunderschönes Zimmer mit vielen romantischen Details: So konnte man von der Badewanne über ein Glasdach in der Decke die Sterne beobachten, ein Klang-und Lichtspiel anmachen und sich davon verzaubern lassen oder aber dank diverser Schalter die Galerie oder den Sternenhimmel zum Leuchten bringen. Das Bad ist in das Zimmer integriert, nur die Toilette ist hinter einer Tür verborgen. Es gibt 2 große Schränke mit genügend Bügeln und Ablagemöglichkeiten. Im Grunde kann man das alles kaum in Wort fassen, man muss es einfach erlebt haben.

• Hervorragendes 5 Gänge Menü, in den 12 Tagen hat sich nichts wiederholt und auch das Frühstücksbüffet ließ nichts zu Wünschen übrig. Morgens konnte man sich für den Hauptgang am Abend entscheiden und wenn man etwas partout nicht mocht, dann bekam man eine weitere Alternative nach Wunsch. Die Getränkepreise sind angemessen. Die Tische sind fest für den Zeitraum reserviert und je nach gewähltem Zimmertyp sitzt man entweder im "Paradies/Himmel" oder aber in der "Hölle".

• Der beste Service, den ich je in einem Hotel gesehen habe (und wer meine anderen Berichte gelesen hat weiß, dass ich dahingehend sehr pingelig bin ;-) ). Dadurch dass nicht mit Saisonarbeitskräften gearbeitet wird, sondern mit über Jahre festangestelltem Personal, kann eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Alle Mitarbeiter scheinen sich so mit dem Hotel zu indentifizieren, dass sie immer und ständig bemüht sind, dem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren. Auch die Auszubildenenden beherrschen die Umgangsregeln schon perfekt. Die Zimmerreinigung war hervorragend, nirgends ein Krümelchen etc. und abends wurde das Bett wärend des Essens aufgedeckt und die Bettwäsche jeden Tag anders drapiert.

• Gut
  • Schon ziemlich abgelegen, aber dafür eben mitten in der Natur. Hinter dem Haus ein wunderschöner Spazier- und Wanderpfad und andere romantische Überraschungen. Eigener kostenloser Hotelparkplatz.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool und Wellnessbereich, im Winter vielleicht etwas zu klein. Wir hatten jedoch jeden Tag Sonne und über 20°C, so dass es sich ganz gut im Garten verteilt hat. Handtücher gab es im Körbchen auf dem Zimmer und wurden abends gewechselt. Das einzige Manko war, dass man den Bademantel während des Aufenthaltes nur gegen eine Gebühr von 5 Euro wechseln konnt, was ich bei den Zimmerpreisen für unangemessen halte. Jeden abend gab es nach dem Essen eine Licht- und Wassershow im Paradiesgarten, sonst keine Unterhaltung oder Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)