Holger (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 1-3 Tage • Winter
Für 61,50 mit HP könnte man mehr erwarten!

Schlecht

Berggasthof in schöner Lage, ideal für Bergsport jeglicher Art. Auf der Mittereggalm verbrachte ich innerhalb von 12 Jahren bereits das 2. Mal einen Urlaub. diesmal im Februar 2017, drei Nächte mit HP. Soviel vorab: Es hat sich nichts geändert. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Wirtsleute sind eher unfreundlich, ein Lachen ist nicht möglich. Das Frühstück ist reichlich und ist zwischen 8.00 Uhr und 9.00 Uhr einzunehmen. Pünktlich um 9.00 wird gelüftet, das man gar keine Lust mehr hat, seinen Kaffee noch zu trinken. Das Abendessen ist ebenfalls schmackhaft und reichlich, allerdings fehlt jegliche Info. Man bekommt eine Suppe, ein Hauptgericht und ein Dessert. Nur weiß man nicht was man bekommt. Das Schnitzel mit Pommes kannte ich, die beiden anderen Gerichte nicht. Es war auch nirgends zu lesen, was es abends zum essen gibt. Ein kleines Salatbuffet war kurzzeitig vorhanden und wurde noch während der Essenszeit abgeräumt. Am vorletzten Abend wurden wir um 20.30 Uhr angehalten zu bezahlen, weil der Wirt einen anstrengenden Tag hatte und ins Bett wollte. Überhaupt nicht schön fand ich, das drei leere Flaschen, die auf dem Tisch standen einfach entsorgt wurden. Nach der Abreise ist das in Ordnung, aber nicht während des Aufenthaltes, zumal es sich auch noch um Pfandflaschen handelte. Eine Kleinigkeit möchte den Wirtsleuten noch mit auf den Weg geben: Freundlichkeit tut nicht weh und kostet auch nichts. Bitte bedenken Sie: Ihren Lebensunterhalt finanziert der Gast!

• Ruhige Lage, saubere Zimmer, zweckmäßig eingerichtet.

• Das Essen ist gut und reichlich.

• Schlecht
  • Die Wirtsleute lassen keine Zweifel aufkommen, wer hier das Sagen hat. Meiner Meinung nach ist dieses Verhalten nicht mehr zeitgemäß.

• Vor der Tür hält morgends der Skibus, abends kann man vom Skigebiet zur Mittereggalm fahren. Idealer geht es kaum.

• Sport

Alles was das Wintersportherz begehrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, erstmals vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Es freut uns auch sehr, dass Sie schon zum 2ten mal bei uns waren. Das wir irrtümlicher Weise Ihre leeren Pfandflaschen entsorgt haben, tut uns sehr leid. Die Mittereggalm ist nun schon seit 40 Jahren ein Gasthof und von den gleichen Wirtsleuten bewirtschaftet. Wenn Sie sich unfreundlich behandelt fühlten möchten wir uns dafuer entschuldigen. Aber wir sind bekannt dafuer dass es bei uns noch echte Gastfreundschaft gibt und kein Schauspiel. Wir sind halt auch nur Menschen und haben auch mal einen anstrengenden Tag. Bei uns gibt es kein Wahlmenü und was am Abend zu Tisch kommt wird spontan und frisch gekocht. Eine kurze Frage an die Kellnerin und Sie wären bestens über das Abendmahl informiert worden. 61,50 ist unser Preis, der ist angemessen kalkuliert, das Sie woanders natürlich guenstiger Nächtigen können ist uns bewusst. Aber Ihr Geld landet in einem Familienbetrieb, der Nachhaltig und langfristig wirtschaftet und nicht gezwungen ist am Preisdumping der Mitbewerber teilzunehmen. mit freundlichen Gruessen Josef Mitteregger