Winterurlaub auf die ganz besondere Art! Die Anreise ist recht speziell, macht aber immer wieder Spaß! Was in den Sommermonaten ein Hotel in Direktlage an der Großglockner Hochalpenstraße ist, bedeutet im Winter: Es gibt keine Straße, die dorthin führt! Die Autos werden an der Talstation ausgeladen und in der Tiefgarage von Heiligenblut geparkt. Dann heißt es mit zwei verschiedenen Gondeln (und natürlich mit dem gesamten Gepäck) zwei Gondeln nach oben zum Schareck und danach mit einer Gondel wieder ein Stück hinunter. Direkt an der Panoramabahn wird man mit dem Skido abgeholt und es geht nochmal ein Stück bergauf, bis man auf 2304 m das Ziel erreicht hat. Das Wallackhaus ist ein familiär geführter Betrieb und wurde innerhalb der letzten Jahre liebevoll renoviert. Die Wirtsleute und die Stammbelegschaft sind absolut nett und hilfsbereit und sind maßgeblich daran beteiligt, dass es immer wieder ein Traumurlaub wird. Nicht umsonst gibt es hier sehr, sehr viele Stammgäste, die schon 30 Jahre und länger kommen. Die Anreise erfolgt ohne Skipass, die Liftkarten erhalten wir am nächsten Morgen nach dem Frühstück und wir bezahlen sie mit der Endrechnung.
Die Zimmer sind sehr gemütlich, haben alle einen Fernseher und wurden vor kurzer Zeit renoviert. Es werden auch große Familienzimmer angeboten, die durch eine Glasschiebetür geteilt sind. Alles ist wunderbar sauber!
Morgens ein tolles Frühstücksbuffet und am Abend zwei verschiedene Suppen, Salatbuffet, drei verschiedene Hauptgerichte zur Wahl und Nachtisch. Der Wirt kocht selber und sehr gut. Wir sind immer wieder begeistert! Nach der Woche kneifen alle Hosen! Der Speisesaal wurde im letzten Sommer renoviert und ist richtig gemütlich geworden.
Hier stimmt einfach alles! Wir fühlen uns immer wieder wie zu Hause und jedes Problem wird, wenn irgendwie möglich, gelöst.
Morgens 9.00 Uhr, ab in den Skikeller und direkt vor der Tür kann es losgehen. Wir haben die Möglichkeit die Ersten und die Letzten des Tages auf den Brettern zu sein. Besser kann ein Skihotel nicht liegen! Das Skigebiet ist übersichtlich, bietet aber für jeden etwas. Nette Hütten, gepflegte Pisten und nicht ganz so voll! Die Hochfleiß ist mit 2900 m die höchste Stelle und bietet bei gutem Wetter eine absolut wahnsinnig tolle Aussicht.
- Sport
Nach dem Skilaufen ist Sauna angesagt! Der Saunabereich wurde ebenfalls ganz toll renoviert und bietet neben einem grandiosen Ausblick, richtig gute Entspannung.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |