- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Spontan daneben gelangt. Wirtin hat eine befremdliche Einstellung zum Thema Ehrlichkeit. Hatten explizit gebucht, da "Reitgelegenheit" und Pony auf der Webseite angegeben war. Die zwei Pferde und das Pony waren aber leider "krank". Kann passieren. Auf Nachfrage bei der Schwiegertochter, die die Tiere betreut hieß es, dass das wohl länger dauert(noch das ganze Jahr). Daraufhin bei der Abreise mein Hinweis, das wohl besser von der Seite zu nehmen, um Enttäuschungen (vor allem bei den kleinen Kindern, die sich drauf freuen beim Pony zu wohnen) zu vermeiden. Antwort der Wirtin: Ob es nicht in Ordnung wäre, das drauf zu lassen, immerhin könnte man ja woanders im Tal Ponyreiten buchen. WIE BITTE?????? Das trifft für ungefähr JEDE Unterkunft zu. So was nenne ich Vortäuschung falscher Tatsachen um Leute zur Buchung zu animieren. Dann: die "Küchen". Zwei Platten, Kühlschrank, Spüle. Kaum geeignet um wirklich zu kochen (zumal für eine Familie). Begründung: es gibt halt nicht mehr Platz in der Wohnung. Das stimmt, aber das macht das immer noch nicht zu einer Küche. So etwas wurde mir noch nie als Küche verkauft, und wir sind oft in Ferienwohnungen und _jede_ hatte eine Küche, in der man anständig kochen konnte. Ehrlich wäre "Kochgelegenheit" oder "Kochnische" hinzuschreiben. Da ich ja gerade in einer Wohnung übernachte, weil ich mit kleinen Kindern nicht jeden Abend Essen gehen möchte, ist das auch ziemlich fragwürdig. (selbt im Studentenwohnheim waren wir weniger minimalistisch ausgestattet). Generell: Preis-Leistung fand ich nicht überragend, auch wenn der Preis schon eher günstig war: es gibt selbst in der direkten Umgebung besseres zu günstigeren Raten. Einfach mal Augen aufmachen und vor Ort kurz nachfragen - für den nächsten Urlaub dann halt. Mit Vorausbuchung geht das dann wohl.
Ja, die Wohnung war geräumig, sie war sehr sauber, und auch wenn jedem klar sein muss, dass das Doppelbett eine Ausziehcouch ist: wir waren überrascht, wie komfortabel sie war. Hatten schon ne Menge Betten in denen wir schlechter geschlafen haben. Aber: es war wahnsinnig dunkel!!!! selbst an einem strahlenden Sommermorgen hatten wir das Licht zum Essen an. Das mag im Winter gemütlich sein, im Sommer werde ich zumindest davon fast schon depressiv. Dazu die "Küche" und der Balkon, der für zwei Leute ok ist, aber eben auch nur für zwei und ne Aussicht bietet, die ich in der Qualität auch mitten im Ort haben kann. (jaaaaa, man sieht da Rehe, aber die habe ich auf meiner Laufrunde hier auch, und die ist - man ahnt es vielleicht - nicht allzuweit außerhalb. So ist das halt im Wald, da sind Tiere) Es wäre schön gewesen, wenn das WLAN zuverlässig funktioniert hätte, aber das war für uns halt Entschleunigung.
Die Lage an sich ist schön, weit außerhalb, man hat nur fast nichts davon.Kaum Auswahl an Wanderrouten vor der Tür. Dafür eine Straße. Hatten als "Ausblick" besagte Straße und eine Wiese. Fun Fact: in meinem Arbeitszimmer, in dem ich gerade sitze ist es genauso und hier ist auch nicht mehr Verkehr. Bloß dass ich in der Stadt wohne. Also: jeden Tag viel Fahren um zum Wandern zu gehen, für wenig zusätzlichen Komfort/Idylle oder ähnliches. Sitzgelegenheit am Abend nach dem Wandern: vor dem Haus mit Blick auf die geparkten Autos der Gäste und die Wiese. Kein Panorama oder sonstiges. Und hin und wieder ;-) ein Auto oder LKW der vorbei fährt. Also wie der Balkon, bloß mit Parkplatz vor der Nase :-)
Für Erwachsene: ja, was eigentlich? Für Kinder: Roller, Bobycar, so etwas, kleiner Spielplatz. Das war schön, aber wegen des BAustellenverkehrs, der (zumindest in diesem Jahr) bei Gegenverkehr auch gern mal die Abkürzung durch den Hof paralell zur Straße genommen hat, konnten wir die Kinder nur unter permanenter Aussicht fahren lassen. Aber wir hatten da auch nichts erwartet oder benötigt, waren ja zum wandern da. Falls es mal regnet, könnte ein stabiles WLAN hilfreich sein (s.o.)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Anonym |