Es ist ein altes, gepflegtes Haus und wir hatten renovierte Zimmer (17, 18, 19). Auf den Teppichen war zu sehen, das es ein hundefreundliches Hotel ist, d.h., wer empfindlich ist, und hundehaarfrei wohnen muss, oder möchte, ist dort falsch! Es wurde während unseres Aufenthalts nicht gesaugt, aber Handtücher wurden gewechselt, Müll geleert und Betten gemacht. Frühstücksbuffet sehr fein, frische Eier zum selberbraten und -kochen, Käse aus der eigenen Sennerei-top! Alles, was das Herz begehrt! Donnerstag war Frühstück in der Sennerei, auch ganz fein! Abendessen bei der Halbpension immer sehr lecker, Donnerstag Grillabend im Freien, Freitag Schlemmerbuffet, sehr lecker und reichhaltig! Italienische Gäste, Deutsche und Österreicher waren dort, viele Wandergäste, v.a. nachmittags. Sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Am besten langfristig reservieren. Im Winter wahrscheinlich auch super (viele Lifte am Hochkönig).
Unsere Zimmer waren ausreichend groß, wir hatten einen großen Balkon. Wer, wie o.g., ein paar Hundehaare abkann, der ist hier gut aufgehoben.
Sehr feines Essen! Restaurant für Hotelgäste abgeteilt, große Terasse, aber auch nötig, da viele Wandergäste einkehren. Sennerei hat außer Mo. und Di. täglich geöffnet, hier kann auch gegessen werden. Landestypische Speisen und Getränke.
Sehr freundliches Personal, immer einen flotten Spruch auf den Lippen, mehrsprachig. Masagen werden angeboten, Wellness und Sauna möglich. Reklamationen wurden sofort behoben.
1500 Meter Höhe, idealer Ausgangspunkt zum Wandern, Richtung Matrashaus und Hochkönigwanderwege. Viele Almen in der Amgebung, ideal für Kinder. Das Arthurhaus liegt im Bergdorf der Tiere, d.h. Jedes Kind kann Pate für ein Tier werden, während der Dauer des Aufenhthalts (füttern...). Kam bei unseren Kids sehr gut an.
- Wellness
- Sport
Wir waren in der Sauna, es gibt ein Dampfbad und eine normale Sauna. Whirlpool ist vorhanden. Kostenloser W-lan-Zugang im Hotel, Zugangscode an der Rezeption erfragen! Kegelbahn, Schießstand, Kletterraum, Billard können über Regentage hinwegtrösten.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |