Nicol (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Winter
Kurzurlaub auf 1500 m

Gut

Es handelt sich hierbei um ein 3-Sterne Haus mit ca. 25 Zimmern. Laut Auskunft anderer Gäste sind die Zimmer in drei Stockwerken in verschiedenen "Flügeln" des Hauses verteilt. Wobei zwei dieser "Flügel" bereits vollständig und neu/schön renoviert sind. Wir hatten allerdings ein Zimmer, das noch nicht renoviert wurde, da wir 2 Hunde dabei hatten. Was dem ganzen allerdings keinen Abbruch tat, den das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Wenn man bucht, sollte man eventuell darauf hinweisen, dass man ein renoviertes Zimmer haben möchte. Allerdings soweit ich informiert bin, bekommt man mit Hund nur die "alten" Zimmer.

• Gut
  • Ausreichend groß und teilweise frisch renoviert. Allerdings fehlte ein Mülleimer im Zimmer. Ausstattung war völlig ausreichend. Ein großer Schrank, Doppelbett, Sitzecke mit Couch, Flatfernseher und Schreibtisch, Balkon.

• Gut
  • Wir hatten 3/4 Pension. Frühstück: Absolut reichhaltig, alles was das Herz begehrt. Kaffee/Brotzeit: Sehr leckerer Snack für zwischendruch. Abendessen: 4-Gänge Wahlmenü vom feinsten was das Salzburger Land zu bieten hat. Allgemein: Es wurden ganz tolle eigene Produkte aus der Sennerei verwendet, die nicht zu sehr sehr lecker sondern auch noch gesund waren. Es gab immer reichlich von jedem und man konnte sich kaum entscheiden. Wir haben immer viel zu viel gegessen, weil es so lecker war. Das Personal war IMMER sehr freundlich und zuvorkommend. Es war immer blitzeblank sauber und die Atmosphäre und Stimmung war gut. Die Getränkepreise sind ok für ein Hotel.

• Die Freundlichkeit des Personal ist wirklich super! Man wird hier Grundsätzlich mit DU angesprochen ein SIE gibt es nicht! Sollte man auf diesen familieren und freundschaftlichen Umgang nicht wollen, ist man in diesem Hotel an der falschen Adresse. Die Zimmer werden einmal pro Tag von Momo dem Hausmädchen gereinigt.

• Das Arthurhaus liegt auf 1500 ca. 8 km bergauf von der Ortschaft Mühlbach am Hochkönig entfernt. Die Straße ist schön betoniert. Allerdings sollte man im Winter weder ohne Winterreifen hochfahren noch sollte man die Schneeketten vergessen. Einkaufen kann man im Ort Mühlbach in einem SPAR. Zur Unterhaltung haben wir nichts zu sagen, da wir keinen Wert darauf legen. Das Arthurhaus befindet sich mitten im Skigebiet Hochkeil. Also vor die Türe Skier an und losfahren. Sollte man in ein größeres Skigebiet fahren wollen, kann man den kostenlosen Skibus zum Skigebiet Mühlbach nehmen. (Ski amadé) Herrlich können wir nur sagen! Weitläufig, tolle Pisten und sehr nette Wirtsleute.

• Sport

Wir waren zum Skifahren im Arthurhaus und waren volllauf begeistert von der Lage und der Möglichkeiten. Wir sind an einem Tag auch mit den Hunden auf den Hochkeil gelaufen, war wirklich toll. Allerdings sollte man wirklich mit guter Sportausrüstung auf die Berge.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter