Elisabeth (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub auf dem Bauernhof vom Feinsten

Die Sport- und Verwöhnpension führt ihren Namen zu recht. Sehr gepflegtes und liebevoll geführtes Haus. Es gibt üppiges, gutes Frühstück in Büffetform, z. T. mit selbsterzeugten Köstlichkeiten und bei Halbpension 3 Gänge gutes, teilweise hervorragendes Essen, häufig mit regionalem Charakter. Wir haben uns jeden Tag auf das Essen gefreut. Viele Familien (u. a. Schweizer, Italiener, Ö und Deutsche) kommen gerne wieder. Auch wir waren zum 2. Mal da und kommen wieder. Besonders die sehr persönliche und gastfreundliche Art der Gastgeber haben uns vom 1. Moment an rundrum sehr wohl und willkommen fühlen lassen. Eher fühlt man sich schon als Familienbesuch und nicht als Tourist. Zimmerservice und Ausstattung lassen keine Wünsche übrig. Trotz der Allein- und Höhenlage gibt es Handyverbindung ohne Probleme. Wanderstiefel und regenfeste Kleidung nicht vergessen! Für und ist Marlstein der ideale Kinder-Wanderurlaubs-Ort!

• Die Zimmer sind schlicht, aber vollständig eingerichtet, in der neueren Sportpension fast alle mit Südbalkon. Fernseher sind dort in jedem Zimmer. Das Einzelzimmer fällt ein bißchen duster aus. Im Haupthaus sind sowohl die Zimmer, als auch die später eingefügten Duschbäder etwas renovierungsbedürfig. Dafür sind sie uriger als im neuen Haus. Alles ist zu jeder Zeit tiptop sauber. Bettwäsche wird wöchentlich gewechselt, Handtücher nach Bedarf auch täglich.

• In einem gemütlichen Gastraum findet das gesamte Laben statt. Das Essen ist gut bürgerlich mit regionaler Note. teilweise spitzenmäßig (am Galaabend, 1x wöchentlich)! Die Weinauswahl ist anspruchsvoll. Die Atmosphäre ist entspannt, man kann an der Bar abhängen und mit anderen Gästen sich austauschen, Spiele spielen und fühlt sich fast wie zu Hause (ohne den Abwasch). Der Service ist außerordentlich aufmerksam und persönlich zugewandt.. Zusätzlich gibt es eine kleine, absolut romantische Zirbenstube, wo auch ein Fernseher steht. Abgesehen von der Glotze mein Lieblingsraum im gesamten Anwesen.

• Für Kinder wird liebevollst gesorgt und viel geboten, wie Ponyreiten, Streichelstall, Kinderbasteln etc., was von unseren Kindern mit Begeisterung angenommen wurde. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Gastgeber sucht seinesgleichen, wie gesagt, man fühlt sich eher als Freund der Familie als wie Tourist. Besonders haben uns die angebotenen geführten "Hauswanderungen" vom kompetenten Gebhard gefallen. Außerdem werden Vorträge geboten, es gibt eine Bibliothek und selbst erarbeitete Wanderempfehlungen.

• Das Gasthof liegt einzeln, hoch oben auf 1800 m, auf der Sonnenseite mit traumhaftem Panorama. Man kann direkt losgehen und/oder ansonsten Ruhe und Luft genießen. Wanderziele gibt es in grenzenloser Vielfalt, Nachbarhotels und Verkehr glücklicherweise keine. Dafür urige Almen allerorten.

• Wellness
    • Sport

Für einen Urlaub auf dem Bauernhof bleiben keine Wünsche offen. Die organisierten und geführten Wanderungen sind die Highlights der Woche. Eine kleine Sauna bietet Aufwärmung, wenn nötig. Die kann man sich aber auch beim Tischtennis selbst besorgen. Für die Kinder sind die Ponies und Tiere im Streichelstall das Wichtigste. Auch hier gibt es Führungen und organisierte "events" mit Kinderbetreuung.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness