Dietmar (61-65)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Es war sehr schön. Wir kommen wieder

Nettes Hotel, wie man es in der Alpenregion erwartet. Sehr schöne familiäre Atmosphäre. Ruhige Lage.

• Zimmer gibt es, in verschiedenen Kategorien ( siehe HP Lämmerhof ). Alle sind sauber und mit allem ausgestattet, was man für einen unbeschwerten Urlaub als " Normalverbraucher " benötigt. Wir mögen ganz besonders die Ferienwohnungen im Nachbargebäude des Hotels. Hier hat man z. Bsp. zwei getrennte Schlafzimmer. In einem schliefen wir, im anderen unsere beiden Enkel ( 4 und 6 Jahre alt ). Das fanden die beiden ganz toll. Der Vorteil der Fewo liegt auch darin, dass man im Restaurant am Frühstück bzw. an der Halbpension teilnehmen kann. Also auch einmal richtiger Urlaub für die Küchenfee der Familie.

• Wer in einem *** Haus nicht zu überzogenen Forderungen bzw. Erwartungen neigt, wird auch in Sachen Speisen und Getränke nicht enttäuscht sein. Ich beziehe mich im Folgenden auf die Teilnahme an der Halbpension. Da das Hotelrestaurant öffentlich ist, kann man auch nach Karte bestellen. In den Tag startet man mit einem Frühstück vom reichhaltigen Buffet mit unterschiedlichen Sorten von Gebäck, Wurst, Schinken, Marmelade, Honig, Müsli usw. Verschiedene Getränke wie Kaffee, Tee, Milch und Saft stehen zur Auswahl und je nach Appetit bestellt man sich ein weichgekochtes Ei, Spiegelei oder Rührei. Danach hält man eigentlich bis zum Abendessen durch. Aber da sind ja im Verlauf des Tages die vielen schönen Almhütten, Alpengasthöfe usw. Für die Teilnehmer der HP liegt morgens ein kleine Auswahlkarte auf dem Tisch, in der zu markieren ist, welches Abendessen man sich wählen möchte. Als Vorspeise kann man am Buffet einen Salatteller zusammenstellen und zwischen zwei täglich wechselnden Suppen wählen. Es stehen drei Hauptspeisen zur Wahl, von denen immer eine vegan ist. Des weiteren stehen zwei Nachtische zur Wahl. Für ältere Menschen wie uns, sind die kleinen Portionen meist ausreichend, für kleinere Kinder so wie so. Ein Erlebnis der besonderen Art bietet der Lämmerhof einmal wöchentlich zum Abendessen. Das Erlebnis ist, dass man sich sein Abendessen selbst fangen muss. Wer das nicht mag, kann wie sonst im Hotel essen. Gefangen werden aus glasklarem Gebirgswasser Forellen, die sofort geschlachtet und gut gewürzt über einem offenen Feuer vom Chef persönlich gebraten werden. Gegessen werden die absolut leckeren Fische unter freiem Himmel oder in der am Teich stehenden rustikalen Hütte. Als Beilagen gibt es Brot und verschiedene Salate und natürlich auch genügend Getränke, damit der Fisch schwimmen kann. Unseren Enkeln hat diese Art des Abendessens recht gut gefallen und viele Erwachsene konnten sich erst gegen Mitternacht vom Tisch erheben.

• Wir waren im September 2016 bereits das fünfte Mal im Lämmerhof und wir haben nie ein schlecht gelauntes Mitglied des Personals erlebt. Sowohl die Familie Hedegger als auch alle Mitarbeiter sind immer mit vollem Einsatz dabei, wenn es darum geht, Wünsche zu erfüllen oder Probleme zu lösen. Der gute Service beginnt morgens zum Frühstück mit der netten, lächelnden Bedienung. Er setzt sich fort, mit einem Informationsblatt auf jedem Tisch, dem man Aussagen zum zu erwartenden Wetter, den Tagesveranstaltungen, die vom Hotel angeboten werden ( geführte Wanderungen, Ausfahrten usw. ) und Vorschlägen zu Ausflugszielen, den entsprechenden Sehenswürdigkeiten usw. entnehmen kann. Und alle, die am Abendessen teilnehmen, werden wieder nett und freundlich versorgt. Was für die Bedienung gilt, trifft für das Zimmerpersonal im gleichen Maße zu und an der Rezeption sorgt immer ein Mitglied der Familie Hedegger für kompetente Beratung und Auskunft bei allen Fragen und Problemen.

• Der etwas versteckt im Lammertal liegenden Lämmerhof ist ideal für naturverbundene, Ruhe liebende Gäste. Viele Möglichkeiten für schöne Wanderungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden beginnen direkt am Hotel . Eine Vielzahl weiterer sehr schöne Ausflugsziele sind mit dem PKW aber auch mit dem Postbus zu erreichen. Die Anzahl der lohnenswerten Nahziele ( max. 60 min mit PKW ) ist so groß, dass man sie in einer Woche garantiert nicht schafft. Beeindruckend waren für uns vor allem auch die Erlebniswelten für Kinder z.Bsp. in Wagrain und in Russbach. Für Eltern bzw. Großeltern und deren Nachwuchs einfach ideal, aber auch kein Billigvergnügen.

Für diejenigen, die erstmalig im Lämmerhof Urlaub machen, ist das Info-Blatt auf dem Frühstückstisch eine gute Orientierung für die Tagesgestaltung. Jede Menge weitere Infos gibt es gedruckt oder verbal an der Rezeption. Hier kann man sich auch in Listen zu Tagesveranstaltungen, die vom Lämmerhof angeboten werden, eintragen. Das sollte man aber immer rechtzeitig tun. Nach ein paar wenigen Tagen kommt man auch mit Urlaubern am Nachbartisch ins Gespräch, von denen man häufig Tips erhält oder man tritt in einen regelrechten Erfahrungsaustausch. Kommt man dann einmal von einer etwas anstrengenden Wanderung zurück, kann man im kleinen, feinen Wellnessbereich entspannen. Für besonders verspannte Muskeln ist eine Massage bei Anita zu empfehlen, die wirklich jeden Cent wert ist. Auch einen Tag bei Regen kann man mit einem Besuch in der Therme Golling bewältigen oder man fährt nach Salzburg mit seinen vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Für Kinder gibt es ein paar Spielmöglichkeiten direkt am Hotel. Für unsere Enkel ( 4 und 6 Jahre ) war der nahegelegene Bach und der landwirtschaftliche Bereich am Hotel der Lieblingsspielplatz. Hier wurden zwei Lämmer von Hand aufgezogen und sie durften die kleinen mit der Flasche füttern. Das mag Geschmackssache sein, denn man riecht es auch schon mal in der Ferienwohnung. Unseren Enkeln hat das aber ganz sehr gefallen. Nun noch ein Wort zu denjenigen, deren Urlaub abends 22 Uhr in der Disco beginnt und morgens um 5 Uhr endet. Die sind hier absolut falsch am Platz.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Dietmar