Das Hotel hat 23 Zimmer und ist von der Größe her genau das, was wir gesucht haben. Es ist sehr sauber und ordentlich geführt. Wir haten Halbpension gebucht. Die Küche war aus unserer Sicht sehr lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Zusammenfassend kann gesagt werden, wer einen ruhigen und schönen Skiurlaub verbringen möchte, ist im Berghotel Sonnhof genau richtig aufgehoben. Wir werden wieder dorthin fahren.
Unser Zimmer war wirklich groß und geräumig. Das Badezimmer war klasse. Wir hatten einen tollen Blick in die Berge und auf die Skipiste. Das Zimme war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Im Schrank gab es einen Minisafe.
Zur Gastronomie unseres Hotels nur kurz: Einfach klasse. Einziger Wermutstropfen für uns als Nichtraucher ganz allgemein ist, dass man in den österreichischen Hütten grundsätzlich überall rauchen darf. Es sind zwar Nichtraucherbereiche ausgewiesen, die aber in den meisten Fällen nicht komplett abgeschlossen sind. Umgekehrt wäre es, wie in Deutschland inzwischen üblich, besser. Überall nicht rauchen und nur in besonderen, fest abgeschlossenen Bereichen, ist das Rauchen erlaubt.
Die Hotelführung und das Personal waren zu jeder Tages- und Nachtzeit höflich, freundlich und zuvorkommend. Selten sind wir in einer Gastronomie schneller bedient worden als dort. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir bekamen jeden Tag neue Handtücher. Einen Grund zu irgendwelchen Beschwerde gab es nicht. Kleiner Hinweis an die Hotelführung: Die Toiletten des "Hüttenbereichs" sollten jeden Abend kontrolliert werden, da es dort an manchen Abenden, nach Abfahrt der Tagesgäste, nicht immer sauber war.
Das liegt direkt an der Skipiste, so dass man vom Skikeller aus sofort loslegen kann. Der Transport von der Hotelgarage zum Hotel und wieder zurück erfolgte mit einem Snowmobil, was für uns eine neue und tolle Erfahrung war. Es ging auch sehr schnell und problemlos. Einfach anrufen und man wird abgeholt. Einmal im Hotel, gelangt man nur zu Fuss runter in den Ort. Wer also jeden Abend Party im Ort machen will, sollte sich das überlegen. Für uns, die wir nicht die Partyhasen sind und nach dem Skifahren gemütliche Abende bevorzugen, war es genau das Richtige.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen aber feinen und sehr sauberen Saunabereich. Es gibt eine finnische Saune mit Platz für ca. 10 - 12 Personen mit einem wirklich schönen Blick auf die Berge und eine Dampfsauna. Außerdem einen Ruhebereich mit mehreren Liegen und drei Wärmebänken. Außerdem stehen im Saunabereich ständig Getränke wie Wasser und Tee zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |