Das Hotel liegt am Berghang, eingebettet zwischen den Wiesen der Gemeinde Jungholz. Die durchweg sehr großen Zimmer verteilen sich auf drei Etagen in dem langgestreckten Hotelkomplex. Wir hatten als Gruppe von 40 Personen eine Zwischenübernachtung mit Halbpension gebucht. Der Ort ist recht idyllisch und sehr ruhig. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag wohl über 60 Jahre. Insgesamt ein sehr gediegenes Hotel. Ich würde nicht zögern, den nächsten Aufenthalt im Allgäu dort zu verbirngen. Ein Ausflug zu den Königsschlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau, ca eine halbe Stunde mit dem Auto, lohnt sicherlich.
Die Zimmer sind ausgesprochen groß. Vom Vorraum ausgehend gelangt man in das Bad. Bademäntel kann man sich gegen geringes Entgelt (1 Euro für Wäsche) an der Rezeption ausleihen. Die Badezimmereinrichtung war schon etwas älter, in anderen Zimmer unserer Gruppe jedoch schon erneuert. Ein Fön ist nicht im Badezimmer, dafür aber im Schwimmbad vorhanden. Das eigentliche Zimmer teilt sich in zwei Bereiche: zum Einen das Doppelbett und zum Anderen in eine Sitzecke mit Polstergarnitur. Die Bereiche sind durch einen halbhohen Raumteiler abgetrennt. Zum Zimmer gehörte auch noch ein Balkon. Minibar und Kühlschrank waren vorhanden. Gesamtzimmergröße geschätzt rd. 30 qm.
Das Restaurant war sehr geräumig, so dass selbst die Gruppe nicht auffiel. Im Rahmen der Halbpensio hatten wir ein sehr gut schmeckendes Drei-Gänge-Menue. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig, verschiedene Säfte, Obstsorten bis hin zu deftigen Wurstsorten. Eine sehr reichhaltige Auswahl, wie man es bei einem $-Sterne-Hotel erwartet. Auf der Terrasse bietet sich ein herrliches Bergpanorama. In der Hotelbar sind kleinere Sitzecken, so dass die Größe des Hotels überhaupt nicht auffällt.
Selten bin ich so freundlich in einem Hotel aufgenommen worden wie hier. Für die Gruppe war der Check-In perfekt vorbereitet. Bei einer kleinen Begrüßung vor dem Abendessen gab es zu einem Glas Sekt eine kurzweilige Einführung zu den Hotelleistungen und zu den Besonderheiten des Ortes Jungholz.
Das Hotel liegt etwas abseits inmitten herrlicher Natur. Über dem Ort liegt das beruhigende Läuten ungezählter Kuhglocken. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich geboten.
Das Hallenbad ist mit 18m x 8m sehr geräumig. Auch die dazugehörigen Ruhezonen sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Es ist ein entspannendes Erlebnis hier zu schwimmen und sich auf den Liegen auszustrecken. Beim Schwimmen hat man das Gipfelkreuz des Sorgschrofens direkt vor Augen, was wir als besonders schön empfunden haben. Allein die Temperatur des Whirlpools war etwas kühler als erwartet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |