Nick (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Das Hotel entspricht in keinem Fall den Beschreibungen auf der Homepage! Es ist ein in die Jahre gekommener Bau, der dringend renoviert werden müsste. Fotografiert wurden wohl die Zimmer, die schon umgebaut wurden. Hat man wie wir das Pech, ein altes Zimmer zu bekommen, findet man sich in einem dunklen, kleinen Zimmer wieder, das den Charme einer besseren Jungendherberge der 70er ausstrahlt. Sehr staubig - wir hatten über Nacht Probleme mit der freien Atmung!!! Teppichböden in den Gängen, sowie Wände und Putz sind abgenutzt. Gänge und Zimmer waren von der Sauberkeit ok, aber nicht so, wie ich es von einem 4-Sterne-Haus erwarten würde. Frühstücksbuffet inkl. Getränke, Nachmittagsjause (exkl. Getränke) und Abendessen (exkl. Getränke) waren inbegriffen. Es waren vor allem deutsche Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Insgesamt entspricht das Hotel keinem 4-Sterne-Standard und ist für die gebotenen Leistungen viel zu teuer! Das Hotel entspricht in keinem Falle dem, was auf der Homepage angepriesen wird. Es ist alt und teuer. Die Leistungen entsprechen in keinem Falle dem Preis, den man dafür bezahlt! Man sollte entweder Stammkunde sein (-> siehe positive Bewertungen) oder das Hotel meiden!

• Sehr schlecht
  • Neben dem Essen und dem zu kalten Pool gab es hier die größte Enttäuschung: wir hatten ein "kleines Bergzimmer" gebucht, das auf der Homepage wunderschön, neu und mit seinen 35 qm auch angenehm groß aussah - inkl. Tageslichtbad. Was wir dann aber erhielten war der Oberknaller: ein bestimmt seit 40 Jahren nicht mehr renoviertes Zimmer, in dunklem Holz, sehr staubig, altem Bett, altem Sofa, einer Balkontür, bei der mal noch an der Seite einen Hebel zum Öffnen umlegen muss, Bad ohne Fenster und das alles auf nur 25 qm statt den versprochenen 35! Eine Minibar gab es trotz Erwähnung in der Beschreibung nicht, dafür aber 3 Gläser... Vorhanden war überdies ein aus den 60er (?) stammendes Radio, ein Uralt-mini-Fernseher (30 cm Diagonale), eine Ferbedienung, die mit Panzertape zusammengehalten wurde, ein Telefon (40 ct pro Einheit!). Das Bad war auch renovierungsbedürftig: alte Badewanne und das Waschbecken hatte einen großen Riss!

• Sehr schlecht
  • Frühstücksbuffet war abwechslungsreich, allerdings war die Obstplatte schnell leer und wurde nicht wieder aufgefüllt. Zur Jause am Nachmittag gab es Suppe, Brötchen/Wurst/Käse und Kuchen. Das angepriesene 5-Gang-Menü am Abend gab es nicht! Stattdessen durften wir uns an 2 Tagen in Folge am Buffet bedienen. Wer sich auskennt, weiß, dass Buffet für Küche und Hotel immer einfacher und vor allem billiger ist. Wenn man allerdings so viel für das Hotel bezahlt und ein 5-Gang-Menü angepriesen bekommt, ist verständlicherweise enttäuscht, wenn man sich am Buffet bedienen muss. Auch hier war der Obstteller und die Käseplatte schnell leer und wurde nicht wieder aufgefüllt.

• Schlecht
  • Das Personal war nicht sehr freundlich. Wir wollten eine Massage mit Bad buchen und der Herr an der Rezeption kam mit der Zettelwirtschaft nicht zurecht und hat seine Kollegin angefahren, dass sie das machen soll. Den von uns gewünschten Termin hat er eigenmächtig um eine halbe Stunde nach hinten verschoben. Beim Check-out kam keine Frage, ob wir zufrieden waren oder ob es uns gefallen hätte... Stammgäste hingegen wurde mit Namen begrüßt und freundlich bedient. Von daher gehe ich aus, dass es eine 2-Klassen-Behandlung gibt. Eine Zimmerreinigung fand wohl statt, aber es war trotzdem sehr staubig im Zimmer. Der Service im Restaurant war ok, allerdings waren die Bedienungen pausenlos im Einsatz, Teller abzuräumen (-> Buffet). Kam man mit seinem Teller vom Buffet einer Bedienung entgegen, hat diese nicht (wie es sich meiner Meinung nach gehört) gewartet und den Gast vorgelassen, sondern ich Gast habe den Weg freilassen müssen...

• Jungholz ist sehr klein, sodass man auch vom Berghotel gut in 10 min zur Ortsmitte und den Liften laufen kann.

• Wellness
    • Sport

Es gibt 3 Saunen: Familiensauna (60°), Kräutersauna (60°, wobei hier die Frage ist, was "Kräuter" bedeutet. Es war eine normale Sauna, nur eben kälter), Finnische Saune (85-90°). Das Hotel lobt außerdem auf der Homepage einen Whirlpool mit 34° und ein Schwimmbecken mit 28° aus. Das Wasser im Schimmbad hatte in den 3 Tagen maximal 20° und war in den kalten Wintertagen eine unangenehme Erfrischung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness