Heinrich (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in traumhafter Lage.

Das Hotel ist ein sehr schönes Haus im alpenländlichem Stil aus den 70ger Jahren mit ca.90 Zimmer,einem wunderbaren Hallenbad (Wassertemperatur 28 °)Whirlpool 34° und sehr schönem Frühstücksraum,sowie einer phantastischen Bar mit Aufenthaltsraum.Die Räumlichkeiten des Hotels sind weitaus größer,als man es hier beschreiben kann,mit Tagungsräumen,Wellnessbereich,Spielraum usw. Der Zustand des Hotels ist dabei,wieder sehrgut zu werden,da nach Übernahme der neuen Besitzer fleißig an allen Ecken und Enden renoviert wird ohne dabei allerdings die Ruhe der Gäste zu stören.Jetzt im Juni hatten wir das Glück die ruhige Nebensaison zu genießen und die Gäste waren überwiegend über 50 Jahre alt,was sich natürlich in den Ferienzeiten ändert.Es war alles sehr sauber und ordentlich,gut durchorganisiert und wir hatten keinen Grund zur Klage. Der Gebrauch eines Handys ist nicht so leicht,da die Leitung immer wieder auf Österreich umspringt und man dazu besser etwas weiter von Jungholz die Nutzung des Handys ausprobiert.Zum Beispiel hatten wir den besten Empfang in Oberjoch auf dem großen Ortsparkplatz.Für uns,welche wir die Ruhe suchten,war der Juni ein ausgezeichneter Monat mit gemischtem Wetter(in 16 Tagen 4-5 Tage Regen,der Rest heiter bis sonnig.Die Regentage verbrachten wir dann mit lesen oder im Hallenbad des Hotels.

• Gut
  • Wir hatten war ein ausreichend großes Zimmer mit Bad,Balkon,Telefon,Fön,Sat-TV und einem herrlichen Blick in die Berglandschaft von Jungholz.Trotz des Alters des Hauses,hatte das Zimmer nur ganz normale Gebrauchsspuren und kann keineswegs als schlecht bezeichnet werden,wie es manche Kritiker hier in den Bewertungen tun.Die Besitzer renovieren hier gerade einen "Kölner Dom".Man kann nicht alles auf einmal machen und wenn man in diesem riesigen Gebäude hinten fertig ist,kann man vorne wieder anfangen.Es war sehr sauber,wurde jeden Tag gereinigt und gesaugt,sehr oft auch ohne ausdrücklichen Wunsch die Handtücher und Bettwäsche gewechselt.Auf unseren Wunsch bekamen wir ein Zimmer im obersten Stockwerk und haben noch in keinem Hotel sooo gut und sooo ruhig geschlafen,wie im Berghotel Tirol.

• Das Frühstücksbuffet war sehrgut und es fehlte nichts an Wurst,Käse oder Marmeladen.Verschiedene Brot-und Brötchensorten,gekochte Eier oder Rühreier mit gebratenem Speck.Müsli,Obste,Säfte usw.Es war wirklich alles da! Das Abendessen kann man durchaus als gehobene Küche von guter und schmackhafter Qualität bezeichnen,welches wir aber auf Grund der Quantität nicht ganz essen konnten und leider ein Teil zurück gehen ließen.Schade!Die angebotene "Jause" ist besonders den Menschen zu empfehlen,welche unbedingt 3 reichhaltige Mahlzeiten am Tag brauchen und gerne nochmal am Nachmittag "frühstücken"! Auch hier im Restaurant war alles sehr sauber und hygienisch und hatte eine sehr ruhige und entspannte Atmosphäre,in welcher man sich sehr wohlfühlen konnte!

• Selten haben wir in einem Hotel so superfreundliches Personal angetroffen,egal ob im Empfang oder im Restaurant,wie hier im Berghotel Tirol.Das gesamte Team des Hotels ist von äußerster Liebenswürdigkeit und wir haben uns sehr,sehr wohl gefühlt.Die Zimmer wurden täglich vernünftig gereinigt und wenn man mal einen Mininmangel bemerkte,so wurde dies sofort an der Rezeption notiert und schnellstens behoben.(Kleinigkeiten,wie der Austausch einer Uhrenbatterie im Schwimmbad)Zu großen Reklamationen bestand nie ein Grund!Auch das Personal im Restaurant war stets sehr um die Gäste bemüht und freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist als sehr schön zu bezeichnen,soweit man Wert auf viel Natur und schönen Blick in die Berge legt.Auch gibt es ausreichend Wandermöglichkeiten mit gepflegten Wegen und vielen Bänken zum ausruhen.Zur Einkehr auf ein Glas Wein oder Bier oder Essen gibt es hier im Ort auch genügend Gastronomie.Wer allerdings Geschäfte oder Discos sucht,der ist hier nicht am richtigen Ort.Dafür aber sind mit dem Auto in kurzer Zeit die schönen Orte Füssen,Oberstdorf,Sonthofen,die Königsschlösser usw.erreichbar.Der Gastgeber gibt Ihnen hierzu gut und gerne sehr freundliche Auskunft.Die Hauptsaison scheint hier aber im Winter zu sein,was man an den vielen Skiliften erkennen kann.

• Wellness
    • Sport

Toll fanden wir im Hotel das große Hallenbad mit Whirlpool und Saunaanlagen,welche einem auch an einem Regentag wunderbar die Zeit vertrieb.Meistens waren wir zu 2-4 Personen in dem großen Bad und nicht überfüllt.Der Vorteil der Nebensaison! Es gab reichlich Liegen zum relaxen und bei warmem Wetter konnte man auch auf der Terrasse vor dem Hallenbad in der Sonne liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness