- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht sich selber als gehobene Herberge. Man kommt in einer freundlichen Hotelhalle an, wird freundlich empfangen. Das war es dann aber auch, was wirklich toll ist. Es gibt kein kostenfreies WLAN, es ist ein kostenpflichtiger T-Com Spot. Zur Ehrrettung muß man sagen, daß 2 frei zugängliche PCs in der Lobby verfügbar sind. Parkplätze sind ausreichend und kostenlos (!) vorhanden (nicht unbedingt vor dem Hotel, aber auf der anderen Strassenseite). Wenn man die FAQs des Hotels liest stehen so Dinge drinnen, wie: "Bei Kreditkartenzahlung kann keine Zimmerermäßigung gewährt werden!". Das sind Dinge, die in der heutigen Zeit nicht nachvollziehbar sind. Wer bezahlt sein Hotel (in der Preisklasse) bar?
Die Zimmer sind nicht besonders groß. Wir hatten eine Familienzimmer. Das heißt, es wurde die Verbindungstür zwischen einem normalen Doppelzimmer (mit Doppelbett) und einem Einzelzimmer (mit 2 getrennt aufgestellten Einzelbetten) aufgemacht. DIe Zimmer sind recht abgewohnt, Stil der Möblierung ist irgendetwas zwischen den frühen 80er und 90er Jahren. In den Ecken ist der Teppich völlig aufgelöst bis nicht mehr vorhanden. Das Bad hat auch eine Renovierung nötig, es ist alles einfach sehr gebraucht. In den Fließen am Bonden sind jede Menge Macken und Einschläge von heruntergefallen Gegenständen. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen. Der typische Strich mit dem Finger an einer etwas höher gelegen Kante ergab in beiden Zimmer, daß dort schon lange nicht mehr mit einem Staubtuch entlang gegangen wurde. Am Balkon hat eine Abgrenzung zum Nachbarzimmer komplett gefehlt. Die Abdeckungen der Heizkörper vor den Fenstern sind teilweise hernutergebrochen gewesen. Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Es gibt keinen Safe!!! Und das bei dem Zimmerpreis!
Das zum Hotel gehörende Restaurant mag ja diverse Gault Milaut Sterne haben, aber das Frühstück ist für ein Hotel in dieser Preisklasse einfach nur ein Witz. Das Buffet ist auf einer Fläche von vielleicht 3 x 0,8m aufgebaut. Da hat jede familiär geführte Pension mehr zu bieten. Geschweige denn die Buffets, die die internationalen Business-Hotel-Ketten zu bieten haben. Meine Bitte nach Spiegeleiern mit Schinken wurde freundlich entgegegen genommen und dann einfach ignoriert.
Das Personal ist freundlich. Es geschehen aber Dinge, die eher komisch sind. So hat mich ein Kellner recht hart angerempelt und ist ohne ein Wort der Entschuldigung weitermarschiert. Eine Anfrage nach einem Bügeleisen wurde zwar freundlich verneint, aber daß man die Wäsche doch an der Rezeption ablegen sollte. Man werde sich darum kümmern. Als wir dann mit 3 Hemden, 2 Hosen und einer Jacke dort aufgetaucht sind, war die erste - recht spontane und somit ehrliche - Reaktion: "So viel??". Ohne ein weiteres Wort wurde die Wäsche dann mitgenommen. Auf der Rechnung haben wir dann diese Unfreundlichekeit mit 14,- EUR berechnet bekommen.
DIe Lage ist wirklich schön. Mitten im Wienerwald auf einer netten Anhöhe mit schönen Blick über besagten Wald. Die Strasse dorthin sollte mit einem Sportwagen befahren werden, denn das macht sicherlich richtig Spaß. Mit einer Familienkutsche ist es eher mühsam. Ansonsten ist weit und breit so gut wie nichts. In 25 Minuten ist man in Wien.
Der Pool ist klein, aber für Kindergeplantsche ausreichend. Die Sauna kalt (um ca. 15:30 Uhr). Es gibt ein Fitensscenter mit ein paar Geräten, die recht neu ausschauen. Aber leider mit einer Glasscheibe abgetrennt zum Pool. Die hat mein Sohn nicht gesehen und ist voll dagegengelaufen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gast! Wir danken für das umfangreiche Feedback und dürfen Ihnen (leider mit Verspätung) mitteilen, dass wir auf kostenfreies W-Lan in den Zimmern und der Hotelhalle umgestellt haben. Bezüglich der anderen Punkte sind wir laufend bemüht, diese Störfaktoren auszuschalten. Die Bewertungen in der letzten Zeit zeigen uns, dass wir hier erfolgreich sind. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns, im Berghotel Tulbingerkogel, begrüßen zu dürfen. Herzlichst Fam. Bläuel