Alle Bewertungen anzeigen
Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Panorama-Waldhotel mit Haubenküche
4,7 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ein charmantes familiengeführtes Hotel am Dach des Wienerwaldes unweit von Mauerbach, für Findige auch per Postbus gut vom Wiener Bahnhof Hütteldorf erreichbar (1x umsteigen). Das historische Stammhaus hat viel Charme und Atmosphäre, die neueren Zubauten zumind. von außen eher weniger. Dieser funktionell-praktischere Teil ist eher auf Firmenseminare ausgelegt und dafür ist das Hotel mit seiner inspirierend-exponierten Lage auch bestens geeignet! Die Zimmer sind ausreichend komfortabel, es fehlt nichts Wesentliches. Hier könnte nun jedoch die Kritik einsetzen: Zumind. die Standardzimmer im Zubau vermitteln optisch einen etwas abgewohnten Eindruck (wenn auch noch nicht schmuddelig), die Fenster sind erneuerungsbedürftig, das Bad OK aber auch nicht gerade eine Design-Perle. Auch wenn das alles jetzt einem gemütlichen Aufenthalt keinen Abbruch tut, so entspricht diese Unterkunft ganz klar NICHT einem Vier-Stern-Niveau! Nun zum Wellness-Bereich: nun ja, klein aber fein (v. a. ersteres!); Dampfbad und Sauna sind wirklich fein für optimalerweise zwei, aber nicht mehr als vier Personen. Der längliche, mäßig warme kleine Außen-Pool (mit Innen-Einstieg) vermittelt ein herrlich meditatives Gefühl, wenn man dem Hotel abgewandt auf den Wald "zuschwimmt" und zwischen den dunklen Stämmen hindurchblickt... Eine loungeähnliche Relax-Zone mit ein paar wenigen Panorama-Liegen laden zum Entspannen ein, vorausgesetzt sie sind noch nicht belegt. Das Restaurant ist ganz große Klasse: im Prinzip bodenständige österreichische Qualitäts-Küche mit erlesenen Zutaten, auf feine leichte Art zubereitet und im stilvollen Ambiente serviert, da bleiben wirklich keine Wünsche offen! Die Speisen bewegen sich durchaus auf 5-Stern-Niveau. Leider kann das Frühstück hier ganz und gar nicht mithalten: abgesehen von Kaffee/Tee ausschließlich kaltes 0815-Buffet von durchschnittlicher Qualität. Ein weiches Ei darf man sich selbst kochen, und die Eier sind noch dazu ausdrücklich als "aus Bodenhaltung"(!!) angepriesen: der Gipfel der Peinlichkeit und eines solchen Hotels einfach unwürdig. FAZIT: für ein exquisites Mittag- oder Abendessen im Kreise von Familie oder Freunden wärmstens zu empfehlen, als Seminarhotel durchaus gut geeignet (angenehme funktionelle Räumlichkeiten mit schöner Aussicht, sehr nette Pausenverpflegung). Für einen romantischen Paar-Aufenthalt jedenfalls unbedingt die besser ausgestatteten Komfortzimmer wählen!!


Zimmer
  • Eher gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher gut

    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Sehr gut
    • Geschmack
      Sehr gut

    Service
  • Sehr gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr gut

    Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr gut

    Lage & Umgebung
  • Eher schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

    Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot
      Eher gut

    Beliebte Aktivitäten

    • Geschäftsreise

    Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Christian
    Alter:41-45
    Bewertungen:145
    Kommentar des Hoteliers

    Lieber Gast! Vielen Dank für das umfangreiche Feedback! Sie haben unsere Mischung der Zielgruppen bestens erfasst. Die Gebäude sind durch viele Jahrzehnte gegangen und wir bemühen uns, Zug um Zug eine Angleichung zu schaffen, die die Tradition behält und moderne Einflüsse zulässt. Der Wellnessbereich ist absichtlich klein konzipiert, so dass man nicht mit 20 Personen in der Sauna sitzt, sondern maximal zu viert. Im Sommer sieht es anders aus, da sind ausreichend Liegen auf den Terrassen und der Liegewiese vorhanden. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Küche zugesagt hat. Vielen Dank für das große Lob. Bezüglich Frühstücksbuffet würden wir gerne wissen, was Ihnen gefehlt hat. Es befinden sich über 60 Komponenten darauf, warme Eiergerichte werden frisch zubereitet und serviert. Bei der Beschreibung der Eier zum Selbstkochen hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, diese kommen aus Freilandhaltung von Hr. Doppler. Wir danken nochmals, dass Sie sich Zeit genommen haben und würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns (vor allem kulinarisch) verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße Fam. Bläuel