- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auf Empfehlung von Freunden haben meine Freundin und ich im Berghotel Tulbingerkogel ein Wochenende (ermäßigt) gebucht. Anlass war unser Monatstag und wir wollten es uns einfach gut gehen lassen. Unsere hohen Erwartungen eines romantischen Wochenendes in dem 4 Sterne Hotel wurden erfüllt. Immerhin galt das Haus, aufgrund zahlreicher Erzählungen, für uns als Top Tipp. Schon bei der Ankunft wurden wir von Frau Bläuel persönlich empfangen. Man hatte von Anfang an das Gefühl hier als Gast auch wirklich willkommen zu sein und in dem Familienbetrieb ein Teil des Ganzen zu werden. Die Zimmer sind sehr schön und fast größer als unsere Wohnung: über 40 m2!!! Genial ist auch das Panorama Badezimmer. Unbedingt auf der Webseite anschauen (www. tulbingerkogel.at). Genial, sage ich nur. Und dieser Ausblick!!! Schneeberg und Ötscher zum Greifen nahe!!! Das Frühstücksbuffet entsprach unseren Bedürfnissen und Wünschen. Der Kellner war sehr freundlich und konnte uns jeden Wunsch erfüllen. Der überschaubare Wellnessbereich wurde im Jahr 2001 eröffnet und hat für uns beide plus 2 andere Paare ausreichend Platz geboten. Für einen gemütlichen Aufenthalt sollten nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig den Bereich benutzen. Uns wurde allerdings versichert, dass die Frequenz am Wochenende nicht sehr hoch sei. Sehr nett gemacht ist das beheizte Outdoor-Pool mit Blick in das Alpenvorland. Nach der Sauna und einer kalten Dusche war der Sprung in das ca. 10 Meter lange Pool ein Erlebnis. Den restlichen Nachmittag haben wir in angenehmer Atmosphäre unsere "Seelen baumeln lassen". Am Abend ging es ins Restaurant und wir wurden von der Restaurantmannschaft sehr freundlich empfangen und zum Tisch geführt. Aufgefallen sind uns Frau Charly mit ihrer Professionalität und Herr Martin, der immer für einen Scherz zu haben war. Bei romantischem Kerzenschein hatten wir Garnelen auf Salat, ein Steak, so wie ich es wollte bzw. Saiblingsfilet auf Erdapfel-Lauch-Gemüse. Echt gut. Das Dessert, ein Traum!! Wir hatten Erdebeer-Marzipan-Knödel und Schokomouse. Wer Gelegenheit hat auf den Tulbingerkogel zu kommen muss diese Knödel probieren. Das Schokomouse aus hauseigenem Rezept überzeugt mit seiner Leichtigkeit und dem milchigen Charakter. Aja, bevor ich es vergesse. Der Hausherr, Frank Bläuel, ist auch gleichzeitig der Sommelier und hat uns aus seiner enormen „Weinsammlung“ einen super Tropfen empfohlen. Wir haben dann gleich die ganze Flasche getrunken. Ich bin froh, dass uns bei der Wahl geholfen wurde und wir nicht aus 1. 100 Etiketten unseren Wein selbst suchen mussten. Profi eben. Alles in allem hatten wir zwei tolle Tage in einem gut geführten Haus mit topp qualifiziertem Personal und einer gastorientierten Unternehmerfamilie. Das war der perfekte Monatstag.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut