Achim (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fantastisches Wander & Wellness Hotel

Gut

Das im Dezember 2010 nach grundlegendem Umbau, wieder eröffnete Hotel liegt absolut zentral in Sölden, ca. 500 Meter von der Gaislachkogel Gondelbahn entfernt. Die gesamte Anlage ist top gepflegt und mit Liebe zum Detail erbaut, von der Rezeption bis zum Skyspa - der Wellness Bereich im 5. Stock - ist alles durchdacht und stilvoll ausgestattet. Kein Pomp sondern im modernen Alpenstil. Wir hatten die Halbpension gebucht und waren begeistert. Bei unserem Besuch waren nur ca. 40 Gäste im Haus und der Service war fantastisch. Zu unserer Reisezeit im Sommer waren haupzsächlich Deutsche und Östereicher im Haus. Im Winter sind aber offensichtlich auch viele Russen zu Gast. Die Tiefgarage mit separatem Eingang zum Hotel war ebenfalls im Preis. Unbedingt bzgl. der Aktivitäten nachfragen was angeboten wird - das Programm kann sich kurzfristig ändern. Falls Kapazitäten vorhanden sind werden auch sehr individuelle Wünsche efüllt - der Wanderführer (Florian) ist supernett und kennt die schönsten Wege. Billig ist das Hotel mit 270,-Euro/Nacht für 2 Personen inkl. HP leider nicht, aber falls man die Chance für ein gutes Angebot findet sollte man unbedingt zuschlagen

• Wir waren im 2. Stock untergebracht und hatten eine Terasse mit Blick in Richtung Süd-Westen zum Timmelsjoch. Das Zimmer war sehr geräumig und super ausgestattet. Grosser Kleiderschrank mit mehreren Fächern und Schubladen. Daneben eine Fläche für die (dreckigen) Wanderschuhe. WLAN im gesamten Gebäude und ein FLAT-Screen TV gehören zum Standard. Das Badezimmer ist ein Design-Sahnehäubchen!! Separate Dusche und Wanne; WC durch eine Glastür vom Hauptbad getrennt. Das Bad selbst ist durch eine Scheibe vom Wohnraum getrennt die jedoch durch ein Motiv Rollo geschlossen werden kann. Alles in allem eine Top Ausstattung mit Niveau und dem gewissen etwas.

• Das Frühstücksbuffet war angemessen. Neben den obligatorischen Wurst und Käsetheken am Buffet gab es alle Arten von Obst und Müsli, sowie einen Koch für's Omelett. Die Halbpension beinhaltet neben dem Abendessen noch eine Nachmittagsjause, die zwischen 15:30 und 17:00 Uhr an der Bar aufgestellt wird. Die Zeit und die art der Speisen ist genau richtig wenn man von einer der ausgehnten Wander - oder Mountainbiketouren zurück kommt. Der Hammer ist aber das abendliche 5-Gänge Menue. Sichelich hat es nicht geschadet, dass wir nur mit sehr wenigen Gästen in diesem Hotel waren, aber das Essen war spitze. Zubereitung, Abwechslung, lokale Orientierung und Darbietung waren nach unserem Geschmack. Nach einem kleinen Starter wie z.B. Carpaccio vom Kalb oder geräucherter Lachsforellen Roulade gab es dann eine Suppe (z.B. sauerrahm mit Steinpilzen) gefolgt von einem Gang zum üppigen Salatbuffet. Als Hauptgang gab es 3 Gerichte zur Auswahl wobei eines auf den Wellness/Fitness Gedanken ausgerichtet war (nicht so mein Geschmack). Zum Abschluß folgte jeweils ein sehr einfallsreiches Dessert - das sollte man dann schon selbst ausprobieren. Wer dann immer noch nicht genug hatte konnte sich am Käsebrett bedienen. Die Weinauswahl entsprach der Qualität der Speisen, die Weinkarte war eine Buch!!! aber zum Glück hat uns der Sommelier des Hauses stets gut und trotzdem noch preiswert beraten.

• Der Service ist ausgesucht freundlich und zuvorkommend. Das Personal ist international und nach unserer Auffassung sehr professionell und aufmerksam.

• Na gut -das ist jetzt relativ einfach. Entweder man mg die Berge oder eben nicht. Sölden liegt ziemlich am Ende des Ötztales ca. 20 KM vom Timmelsjoch entfernt. Die Berge mit dem sehr ausgedehnten Wander und/oder Skigebiet sind schon bemerkenswert. Das Hotel liegt sehr zentral; was einem jedoch im Sommer wenig nützt, da nur sehr wenige Gäste im Ort waren. Abends war es sehr ruhig im Ort - kein Vergleich zur Skisaison. Allerdings ist man sehr schnell in den Wandergebiete. Das Hotel verfügt auch über einen sehr freundlich Busfahrer, der einen auch mal von eine Wanderung abholt oder ggf. eben an einen entfernteren Startpunkt bringt.

• Wellness
    • Sport

Den Wellnessbereich kann sich jeder Interessent selbst auf der Internetseite des Hotels anschauen. In natura sieht das noch besser aus als auf den Bildern. Das Neueste vom Neuen wurde verbaut und benutzt. Absolut spitze!! Die Saunen sind für echte Saunaprofis kein Highlight. Wenig Abwechslung, keine Aufgüsse. Aber die Lage im 5. Stock, bzw. auf dem Dach des Hotels mit Blick in die Berge war schon recht nett. Die Ruheräume mit Heubetten, Wasserbetten etc. ist superschön gemacht. Das Hotel bietet ein abwechslungsreiches Programm, welches durch das Team an der Wellness Rezeption durchgeführt wird. Wir habe 2x an den Wanderungen teilgenommen und waren begeistert. Obwohl wir sonst dank GPS auch keine Probleme unseren Weg zu finden, ist die Ortskenntnis unseres Wanderführers eben auch durch ein noch so ausgedehntes Kartenstudium nicht zu ersetzen. Alle Aktivitäten werden sehr engagiert durchgeführt und sind perfekt organisiert; auch wenn es dann für's Personal eben für das Sonnenaufgangsgletschefrühstück schon mal sehr früh los geht. Darüber hinaus gehört das Hotel zu den Mountainbike Holiday Betrieben und bietet geführte Touren. Obwohl ich auch Mountainbiker bin habe ich daran jedoch nicht teilnehmen können- da wird dann auch die Urlaubszeit zu kurz.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Achim

Wir bedanken uns herzlich für diese detaillierte Bewertung unseres Hotels. Unser Team erfüllt es mit Freude, dass Sie ihren Aufenthalt bei uns sichtlich genossen haben. Auf ein Wiedersehen im Ötztal Die Berglandler