Ein schönes Hotel mit tollen Zimmern, einem grandiosen Wellness-Bereich und leckerem Frühstücksbuffet. Das Ortszentrum ist in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel eignet sich bestens als Ausgangspunkt für diverse Wanderungen bzw. im Winter zum Skifahren. Der Spa-Bereich lädt zum Relaxen ein. Das Hotel gehört zur höheren Hotelkatagorie mit 4****S. Weiterhin wirbt man damit, ein familienfreundliches Hotel zu sein und auch die Vierbeiner sind erwünscht. Leider haben wir es erlebt, dass ein eingesperrter Hund im Zimmer längere Zeit ununterbrochen bellte. Ob dies sein muss? Und auch die Tatsache, dass Kinder im Frühstücksraum auf dem Boden herumliegen, um dort ihre Semmeln zu essen und im Wellnessbereich ohne Aufsicht lärmend und schreiend herumrennen, ohne Rücksicht auf andere Besucher ins Wasser springen und die Eltern sich nicht darum kümmern, finden wir sehr schade. Aber das ist eine reine Erziehungssache. Wir waren außerhalb der Ferienzeiten in diesem tollen Resort und würden jederzeit wieder außerhalb von Ferien dort ein paar ruhige Stunden genießen. Ansonsten ist das Preis-Leistungs-Verhältnis angemessen und wir empfehlen das Hotel auf alle Fälle weiter.
Wie oben bereits erwähnt hatten wir ein Deluxe-Zimmer über einen Gutscheinveranstalter gebucht. Dieses Deluxe-Zimmer bestand aus einem rießigen Bad, separatem WC, einem begehbaren Kleiderzimmer inkl. Safe, einem Sofa, großem Bett und rießigem Balkon. Leider lag dieses Zimmer zur Hauptverkehrsstraße und dem Parkplatz. Da wir Ruhe suchten, wollten wir ein ruhiges Zimmer haben. Ein weiteres Deluxe-Zimmer wurde uns angeboten, war genau über dem Restaurant und der Bar lag. Daher haben wir auch dies abgelehnt weil wir nicht wussten, wie laut diese Bar abends ist und wie stark sie frequentiert wird. Wir haben uns dann für ein gemütliches Zimmer unter dem Dach zur Südseite entschieden und haben es nicht bereut. Es bestand ebenfalls aus einem etwas kleineren Badezimmer mit Doppelwaschbecken, Fön, Badewanne inkl. Dusche (ein Duschvorhang wäre wünschenswert gewesen, um eine Überschwemmung wenigestens ein wenig zu verhindern) und einem Handtuchtrockner. Die Toilette war separat. Das Wohnzimmer bestand aus einem großen geräumigen Kleiderschrank samt Safe, einem Sofa, Schreibtisch, TV, Kofferablage sowie einem normalen Bett. Der Balkon war klein, aber gemütlich. Eine Minibar und ein Telefon gehörten auch zur Grundausstattung. Wir waren sehr zufrieden mit diesem ruhigen Zimmer und würden dieses jederzeit wieder buchen. Da wir in eine tiefere Kategorie als gebucht gewechselt haben, teilte uns die Rezeptionistin mit, dass wir den Differenzbetrag erstattet bekommen. Nach dem Zimmerwechsel wurde uns jedoch plötzlich mitgeteilt, dass wir den Betrag nicht über das Hotel erhalten, sondern wir uns an den Veranstalter wenden sollen. Ob der uns diesen Differenzbetrag jedoch erstatten wird, ist nicht bekannt. Wir hätten uns gewünscht, dass das Bergresort uns da entgegen kommt. Wir haben schon öfters Hotels und Wellnessreisen über Gutscheinanbieter gebucht und bislang gab es mit Verrechnungen über die Hotels keinerlei Probleme. Schade, dass dies hier nicht funktionierte...Im Zimmer selber lagen pro Person ein Bademantel sowie ein Wellnessbadetuch aus. Dieses Badetuch wurde täglich gewechselt. Abends wurden die Betten zurückgeklappt.
Wir haben ein Zimmer mit Frühstück gebucht und können daher nur das Frühstück bewerten. Wir können sagen, dass wir so eine große Auswahl an Speisen und Getränken vorher noch nicht oft erlebt haben. Es gab Kaffee und ca. 12 verschiedene Arten von Tee. Dazu kamen noch einmal 10 verschiedene Säfte und sogar die Möglichkeit, Sekt zum Frühstück zu konsumieren. Verschiedene Käse-und Wurstsorten, Nutella, Honig, mehrere Marmeladen und frischer Lachs konnten gegessen werden. Nicht zu vergessen wären diverse Brote und Semmeln, Cornflakes, Eier, Speck, Joghurts etc... Bestimmt haben wir einiges bei der Aufzählung vergessen, doch bei dem leckeren Buffet findet jeder sein geeignetes Frühstück. Auch wurde das Buffet schnellstmöglich wieder nachgefüllt, wenn etwas alle geworden ist. Auf dem Tisch selber fanden wir am Morgen jeweils ein Informationsblatt des Hotels, in dem der Tagesplan des Hotels angeboten wurde. Man offerierte tägliche Wanderungen und Unterhaltungen, den Wetterbericht und gab Hinweise zu Sehenwürdigkeiten oder Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung.
Bei unserer Anreise am späteren Vormittag wurden wir sehr freundlich von der Rezeptionistin empfangen. Unser gebuchtes Deluxe-Zimmer stand bereits sauber und geputzt für uns bereit. Die Ausstattung war super, leider lag das Zimmer zur Nordseite mit Blickrichtung zur Strasse bzw. zum Hotelparkplatz. Wir haben daraufhin angefragt, ob ein anderes Zimmer möglich wäre. Dieser Wunsch wurde prompt erfüllt. Wir haben ein uns dann für ein kleineres Standard-Zimmer zur Südseite entschieden, dafür mit einem wunderschönen Blick auf die Berge. Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war schnell und zuverlässig. Auch der gesamte Spa-Bereich wurde sauber gehalten und es standen immer ausreichend Handtücher, Getränke und Obstkörbe zur Verfügung.
Das Bergresort Seefeld befindet sich in der Nähe des Ortseingangs von Seefeld und liegt ca. 1 km vom Zentrum entfernt. Zu Fuß kann man den Ortskern in wenigen Gehminuten erreichen. Genügend Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Größere Städte wie Innsbruck oder Telfs sind gut erreichbar. Vor dem Hotel verläuft die Einfallstrasse nach Seefeld. Auch eine Bahnverbindung ist vorhanden, die man hin und wieder auch in den Zimmern (je nach Lage) hört.
- Wellness
- Sport
Am Abend haben wir den Wellness-Bereich genutzt. Es gab einen Außenpool mit Liegewiese und Sonnenschirmen, zwei Innenpools sowie einen Whirlpool. Im Innenbereich waren ebenfalls unzählige Liegen, Wasserbetten und zwei Strandkörbe verteilt. Außerdem gab es einen abgetrennten Saunabereich, in dem lediglich Personen über 18 Jahren Zutritt hatten und der als Ruheraum fungierte. Dieser Saunabereich bestand aus mehreren Saunen und einer Dampfgrotte. Das Dampfbad war während unseres Aufenthaltes defekt. Das das Hotel sehr "familienfreundlich" ist und auch Kinder ihre Freude im Wasser hatten (tauchen, hineinspringen..) haben wir unsere Entspannung im Saunabereich gesucht und auch gefunden. Toll fanden wir auch das frische Obst und den Tee, welcher als Erfrischung im Wellnessbereich angeboten wurde. Die offerierten Massagen und Anwendungen haben wir nicht genutzt, doch wer sich etwas gönnen möchte, braucht bloß mit dem Lift eine Etage höher zu fahren und sich im dortigen Massagebereich verwöhnen lassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katja |
Sehr geehrte Katja! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke so detailliert zu schildern! Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen auch erfüllen konnten und nehmen Ihre Anregungen natürlich auch sehr ernst. Bezüglich unserer Familienfreundlichkeit möchte ich Ihnen gerne mitteilen, dass Familien keine unserer Hauptspezialisierungen ist. Wir werben als Wohlfühlhotel für Wanderer, Wellnessgäste und Hundefreunde. Aber natürlich haben wir trotz keiner Spezialisierung auf Familien auch Klientel aus dieser Sparte. Unser Schwesternhotel Family und SPA Resort Alpenpark****S wäre jedoch perfekt auf die Kleinen Gäste abgestimmt. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im schönen Bergresort und verbleiben mit besten Grüßen Familie Kaltschmid, Kaltschmid Melanie & das gesamte Team :)