Josef (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ehrliche 3 Sterne

Gut

Wie waren sehr zufrieden mit und unserem aufenthalt. der service an der rezeption war völlig in ordnung. das personal freundlich und zuvorkommend. Das hotel ist sicherlich schon älter, aber durchaus gepflegt, der garten tiptop und auch der rest völlig in ordnung. auf jeden fall mal mit dem linienbus nach victoria fahren, kostet 3 rupies. wir hatten 2 tage ein auto und das funktioniert problemlos, kostet 50€/tag, benzin 0, 8€/liter. nach 1 stunde linksverkehr hat man sich dran gewöhnt. der verkehr ist schön gemütlich. auf jeden nach la digue und praslin fahren, wie lange bleibt dem persönlichen geschmack und den bedürfnissen überlassen. uns hat mahe am besten gefallen, da die insel die meiste abwechslung (auch in sachen natur) bietet. aber das ist sicherlich persönliche ansichtssache. handy funktioniert, kosten muss ich noch abwarten. intenernetcafe in beau vallon neben dem indischen supermarkt ggü. der polizeistation, jacke mitnehmen, die jungs sitzen im kühlschrank. auf jeden fall die restaurants ausprobieren. unser persönlicher favorit: la perle noire, zu fuß vom hotel 7 minuten (taschenlampe mitnehmen!). dann la scala (Taxi 50 rupies eine strecke) und le corsaire (taxi 40 rupies eine strecke). es gibt am strand aber auch noch eine pizzeria und andere restaurants, diese haben wir aber nicht ausprobiert. wir habe jeden tag frischen fisch gegessen, einfach traumhaft.

• Gut
  • wir waren mit dem zimmer total zufrieden. wir hatten ein chaletzimmer gebucht, daher können wir zu den übrigen zimmertypen nicht sagen. wir waren froh, dass wir einen balkon hatten und eine schöne aussicht in den garten. das zimmer war groß, ebenso das bad. alles war tiptop sauber, schimmel gab es keinen. geräusche aus dem nachbarzimmer gibt es, da z. T. auch verbindungstüren zwischen den zimmern bestehen. die geräusche gibt es aber auch in jeder 2. mietwohnung zu hause, wenn man laute nachbarn hat. wir hatten glück und normale menschen um uns herum und haben uns nicht gestört gefühlt. klimaanlage funktioniert, haben wir aber nachts ausgemacht, da diese direkt aufs bett gerichtet ist. wir haben dann halt die tür aufgelassen und frischluft geatmet. einziger schönheitsfehler ist der geruch im zimmer. den hat man aber in den tropen öfter und kommt m. e. halt durch die feuchtigkeit und die klimaanlage. aber man hat auch keine 5 sterne gebucht, sondern 3. außerdem gewöhnt man sich dran. im vergleich zu manchem 3 sterne hotel in spanien oder italien handelt es sich hier aber um ein ehrliches 3 sterne hotel. zugegeben 3 sterne in thailand sind komfortabler, aber es ist eben nicht thailand.

• Sehr schlecht
  • haben wir nur am letzten abend genutzt. gemessen an dem, was wir vorher gegessen haben, nicht zu empfehlen. wir würden dort nicht wieder essen.

• Gut
  • wir waren mit dem service totel zufrieden. am letzten tag konnten wir das zimmer bis 18. 00 uhr halten, dies war überhaupt kein problem. 3 $ trinkgeld für das zimmermädchen ab dem 1. tag haben uns immer ein tiptop sauberes zimmer und blumen sowie frische handtücher beschert. gut die seychellois sind keine asiaten, aber reagieren auf lächelnund freundlichkeit genauso wie europäer. manchmal sind sie ein bischen langsam, aber man hat ja schließlich urlaub und ist nicht auf der flucht. außerdem ist die gelassenheit und das tempo ansteckend und wenn man sich darauf einlässt wirkt es auch auf einen mitteleuropäer entspannend.

• eine bessere lage als direkt am strand gibt es nicht. transfer zum flughafen kostet mit dem taxi 25€ und dauert ca. 20 minuten. in der umgebung gibt es genügend möglichkeiten zum einkaufen und essen.

den pool haben wir nicht genutzt. die liegen am pool waren alle aus holz und gepflegt und zum größten teil auch erneuert, ebeno die auflagen. für leute, die es mögen, denke ich mal gut.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Josef