Franz und Carola (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Rundum zufrieden

Für die Verhältnisse auf den Seychellen bereits als großes Hotel zu bezeichenen. In den von uns gebuchten Deluxe Zimmer (Garten Chalet) waren wir sehr gut untergebracht. Wir hatten nur ÜF gebucht. Mit der Sauberkeit waren wir stets sehr zufrieden. Empfehlenswerte Gaststätten im näheren Umfeld: La Perle Noire, Al Mare und Bao Bab. Diebstähle sind auch auf dieser schönen Insel an der Tagesordnung, bei Dunkelheit ist Taschenraub zu verzeichnen, Anzeige ist Zeitverschwendung.

• Gut
  • Angaben vom Reiseprospekt (Meiers Weltreisen) sind korrekt. Unser Zimmer in dem Chalet war zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Außer Frühstück nicht in Anspruch genommen. Frühstück war OK. Service und Atmosphäre waren sehr gut.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war von schlecht bis sehr gut zu erkennen, nach dem Motto: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück. Bei Gästen, die bereits zum Frühstück mit einem Gesicht den Raum betreten, als wären sie auf die Insel strafversetzt worden, werden auch zu Recht so behandelt. Wir können uns nur lobend über die freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter des Hotels aussprechen. Mit der Sauberkeit waren wir stets sehr zufrieden. Inwiefern ein kleines Trinkgeld bereits beim ersten Kontakt mit dem Zimmermädchen dazu beigetragen hat, können wir nicht sagen (einen entsprechenden Hinweis aus einer Hotelbewertung sind wir gefolgt). Bei Problemen und Wünschen war unser Betreuer Hubert ein ausgezeichneter Helfer, wie wir ihn bei anderen Reisen ins Ausland noch nie erlebten.

• Gut
  • Breiter und mehrere Kilometer langer Strand, der zu keiner Zeit Überlaufen ist. Ab Anfang Dezember stärkere Brandung. Schnorcheln in der näheren Umgebung des Hotels nicht lohnend. Dazu besser den kostenlosen Bustransfer vom Hotel über Viktoria zum Strand in Port Launy nutzen (täglich 9: 45 ab Hotel , Rückfahrt 15: 45 ab Port Launy, Fahrzeit ca. 60 min). Kleine Geschäfte, Arztstation, Kioske in ca. 10 min Fußweg erreichbar). Dichtes Liniennetz des Busverkehrs überzieht die Insel. Fahrpläne am Busbahnhof in Victoria erhältlich. Haltestellen für Liniebusse ca. 100 bis 250 m vor der Hotelanlage.

• Schlecht

Nicht genutzt, da viel unterwegs. Nur Badetücher für Strand ausgeliehen.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Franz und Carola