Mario (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Strand
Berjaya , echt empfehlenswert!

Gut

Recht große Hotelanlage, aber die einzelnen Bungalows verlieren sich im Urwald. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, wir hatten nichts zu beanstanden. Wir hatten mit Frühstück übers Internet gebucht und waren rundum zufrieden. Einzig vom Wasser waren wir enttäuscht, was wohl aber jahreszeitbedingt ist, denn es war echt nur trüb. Im Oriental Village bei El Jo Jo essen gehen. Dort wird man sehr persönlich von Jaja bedient, die einfach super nett ist. Dort ist, was das Essen anbelangt, alles zu empfehlen, vor allem die Fruchtsäfte, der Mangojuice ist echt Nahrung!

• Wir hatten auf Empfehlung von anderen Bewertern hier in Holidaycheck das Premier-Chalet gebucht und haben es auch nicht bereut. Einfach toll eingerichtet. Sehr sauber und komfortabel. Besonders empfehlenswert sind die Einzelbungalows wie 1201 bis 1203, weil sie auch nicht weit vom Eingang entfernt sind. Die Betten sind groß und die Matratzen super. Leider gab es aber nur Federkissen, was für Allergiker wie mich nicht so toll war. Auch auf Anfrage gab es keine anderen aber mir wurde ein Stapel große Handtücher umgehend aufs Zimmer gebracht, um sie drumherumzuwickeln oder als Kopfkissenersatz zu benutzen. Habe jedenfalls super schlafen können. Das Bad ist einfach nur genial. Jeden Tag wird Shampoo und Duchgel usw wieder aufgefüllt. War das beste, was ich in Hotels jemals erlebt habe! Minibar war prima und selbst die Preise sind ok. 1, 20 € für eine kleine Dose Bier oder 60 Cent für 0, 5 Liter Wasser sind natürlich teurer als im Oriental Village aber doch in Ordnung.

• Es gibt verschiedene Restaurants mit unterschiedlichen Themenabenden. Wir haben aber abends meist im Oriental Village gegessen, weil es um einiges preiswertes dort ist. Das Frühstück gab es im Restaurant "The Pantai", welches für die Premier-Chalet und Wasser-Chalet Bewohner vorbalten ist. Das war wirklich spitze, da es direkt an die Bucht gebaut ist und man einen herrlichen Blick auf den Strand beim Frühstück hat. Ein weiterer Vorteil: Da die besseren Chalets nicht ausgebucht waren, waren meist nie mehr als 10 verschiedene Familien/Gäste beim Frühstück, aber es gab mindenstens 8 verschiedene Leute zur Bedienung. Hier kann man wirklich einen fürstlichen Service beim Frühstück genießen. Frisch gepresste Fruchtsäfte werden einem auch wiederholt an den Tisch gebracht, genauso auch Kaffee und Tee oder Früchte. Und wir haben auch die immer wieder wechselnden herzhaften Angebote der indischen und malaysischen Küche schon am Morgen (ca. 10 Uhr) genossen, da es einfach super lecker war. Wer natürlich eher ein deutsches Frühstück bevorzugt wird mit dem Wurst und Käseangebot eher unzufrieden sein.

• Der Service ist wirklich super! Man wird freundlich und bequem mit den Shuttleservice der weitläufigen Anlage zum Bungalow gebracht. Als etwas im Zimmer nicht in Ordnung war, kam umgehend der Reparaturservice. Man wird immer sehr nett und zuvorkommend behandelt. Wir hatten zuerst ein Chalet in einem Haus mit 4 Parteien, fühlten uns aber durch Kindergeschrei der Nachbarn gestört. Uns wurde sofort ein Einzelchalet (1203) angeboten, das für Honeymooner schon vorbereitet war. Das war wirklich genial und sogar den Honeymoon Cake und die Obstschale durften wir verzehren. Beim Wechsel des Chalets war man äußerst behilflich, so dass die Angelegenheit in 30 Minuten erledigt war - einfach perfekt!

• Wunderschön am Rande des Urwalds an der Burau Bay gelegen. Herrliches Panorama durch die Berge im Hintergrund. Schöne Anlage, die zum Spazieren einlädt. In der Näge ist das Oriental Village mit guten Einkaufs- und Essensmöglichkeiten. Außerdem die Cable Car, ein kleiner Streichelzoo, eine Elefantenattraktion und etwa 10 Minuten entfernt eine Möglichkeit zum Reiten. Der Wasserfall und die 7 Wells sind auch nicht weit weg.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, am Strand Fußball und Volleyball. Einen Supermarkt, wo es die Briefmarken für unsere Karten gab, die wir auch gleich dort abgeben konnten. Sind zum Glück auch angekommen. Der Pool ist super. Besonder empfehlenswert ist die Happy Hour der Poolbar zwischen 17 und 19 Uhr, wo es die Getränke zum halben Preis gibt. Da kann man sich auch mal den einen oder anderen Cocktail trinken. Vor allem das Panorama im Pool ist toll. Eine Seite der Urwald und die Berge, die andere Seite der Blick durch die Palmen der Anlage zum Strand. Strandliegen gab es genügend und es gab auch große Badetücher für den Pool- und Strandbereich.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Mario