Nadja (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Ein Paradies im Regenwald, faszinierende Anlage!

Die Anlage ist sehr weitläufig und liegt mitten im Regenwald, was ein wahrer Traum ist :-) Hier stimmt einfach alles, vom Essen über die Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals. Tiere: man wohnt mitten im Regenwald, daher sollte man sich nicht vor Tieren scheuen ;-) Es gibt Affen (Makaken und Brillenaffen), Fledermäuse, Hunde, Fliegende Lemuren .. ABER: im Chalet war nicht ein Tier zu sehen (Ungeziefer o.Ä.), daher keine Sorge. Im März / April ist es extrem heiß, wir haben daher nur 2 Ausflüge gemacht: Tagestour mit Fahrer über die Insel, Ausflug nach Pantai Cenang (Hauptstrand- und Ort), die Anlage eignet sich sonst hervorragend zum Entspannen Tipp: Dschungel- Walk durch die Anlage !! (Anmeldung in der Lobby)

• Wir hatten ein normales Holzchalet gebucht und waren sehr beeindruckt. Von außen ein Holzhaus auf Stelzen gebaut, von innen ein super schönes großes Zimmer, ein schönes Bad mit begehbarer Dusche und ein Balkon und alles tip top sauber. Die in Bewertungen öfter erwähnten Affen kommen tatsächlich bis auf den Balkon, man sieht sie etwa 1 x am Tag, das war wirklich faszinierend. Auch andere Tiere kann man vom Balkon aus gut beobachten. Ein Traum für Naturliebhaber!

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants, u.a. Thai, orientalisch und natürlich das Hauptrestaurant mit Themenabenden. Das Essen ist super - wenn man es mag. Zugegeben, das war meine 1. Erfahrung mit Asien .. Das Essen ist allg, natürlich eher scharf, es gibt viel Reis, Curry, Suppen verschiedenster Art .. Man wird aber definitiv satt.

• Die Mitarbeiter der gesamten Anlage sind ausnahmslos freundlich, der Service ist TOP. Mit Englisch kann man sich super verständigen. Hier gibt es absolut nichts zu meckern! ;-)

• Je nach Chalet (wir waren ziemlich mittig) läuft man ca.10 Minuten zum Strand und zum Haupthaus. Es fahren aber auch Shuttles innerhalb der Anlage, den ganzen Tag + Nacht. Dadurch kann es manchmal etwas laut werden, unabhängig von der Lage der Zimmer. Mit dem Shuttle kommt man kostenfrei zum Oriental Village. Vor dem Hotel fahren Taxis, die jederzeit bestellt werden können (zum Hotel, zu anderen Orten etc.), die Preise sollte man vorher aushandeln. Auf jeden Fall kommt man recht günstig von A nach B. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es sonst nichts, was ich wirklich toll fand :-)

Der Strand ist ein Traum. Wenige Touristen des Hotels sind dort, man findet immer eine Liege! Meist ist es um diese Zeit (März) aber auch extrem heiß und das Meer entsprechend warm aber wunderschön ;-) Es gibt auch ein Beach Restaurant, dieses haben wir oft mittags genutzt. Von Animation haben wir nichts mit bekommen, außer am Abend hin und wieder Live Musik.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Nadja