Thorsten & Carmen (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wenn das sooo weiter geht...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Meine Frau und ich haben bereits viele Hotels in diversen fernen Ländern besucht und wir sind für sämtliche Abenteuer offen. Diesmal sollte es mit einem Asien erfahrenen Pärchen Malaysia sein. Uns allen war bewusst, dass wir ein 4 Sterne Hotel nahe des Dschungels gebucht hatten und waren deshalb sehr gespannt, welches neue Abenteuer uns auf Langkawi erwarten würde. Im grossen und ganzen stimmen unsere Erfahrungen mit den bisherigen Reiseberichten in Bezug auf die Umgebung, Ausflugsmöglichkeiten usw. überein. Wir sind jedoch der Meinung, dass das Preisleistungsverhältnis für das „angeblich“ 4 Sterne Hotel überhaupt nicht stimmt. Wie wir darauf kommen? Vorab gesagt, wir sind keine verwöhnte, pingelige und ständig nörgelnde doofe Touris, aber uns sind folgende Dinge passiert und aufgefallen, worüber wir hier berichten möchten. Bei unserer Ankunft, in unserem angeblichem Deluxe-Chalet, fanden wir ein total verdrecktes Zimmer mit z. B. Haare in der Badewanne, ein gelblich verdreckter Toilettendeckel mit unzähligen Brandmerkmalen von Zigaretten und verrosteter Duschstange bzw. verdreckten Duschvorhang vor. Der Wohnraum selbst war total verstaubt. Nachdem wir an der Rezeption auf die Missstände des Chalets hingewiesen haben, erhielten wir sofort ein neues Zimmer, allerdings mit der Option nach 2 Tagen noch ein anderes Zimmer mit einem Doppelbett zu bekommen. Nachdem wir von dem ganzen hin und her schon ziemlich aufgewühlt waren verzichteten wir später auf den weiteren Umzug und nahmen die Einzelbetten, das nicht unbedingt hygienische Badezimmer und die sehr verdreckten und vermackten Balkonmöbel in Kauf. Apropos Deluxe-Chalet! Ein benachbartes Pärchen (Grüße an Yvonne u. Tobias) bewohnte ein Superior-Chalet. Dies unterscheidet sich zur Deluxe-Ausstattung nur durch einen Holzfußboden und den fehlenden Safe (welcher bei uns auch noch defekt war). Die preisliche Differenz ist also in keinem Fall gerechtfertigt. Des weiteren wurde der Bereich der Deluxe- und Superior-Chalets aufgrund Reparaturarbeiten 1, 5 Tage lang nicht mit Wasser versorgt. Selbst die Toiletten an der der Rezeption und am Pool konnten nicht genutzt werden. Bei den hohen Temperaturen nicht gerade toll und geruchsfreundlich! Erst auf Anfrage erhielt man notdürftiger Weise einige Wasserkanister. Nach unzähligen Beschwerden von vielen Gästen wurde die Wasserversorgung von den Premium-Chalets auf die „niederwertigen“ Chalets umgelegt. Sicherlich kann es immer mal zu einem Wassermissstand kommen, aber hier hat das Management ganz klar die Prioritäten in der Wasserversorgung für die hochbezahlten Premium-Chalets gesetzt. Hier ist des weiteren zu erwähnen, dass über den gesamten Zeitraum immer wieder die Toilettenanlagen in der Loby und am Pool defekt waren, so dass einen der Anblick von schwimmenden Fäkalien nicht erspart blieb. Der Strand selbst ist wirklich wunderschön. Derzeit befindet sich dort allerdings eine kleine Baustelle, die aber durch einen Sichtschutz aus Wellblech abgetrennt wurde. Achtung Verletzungsgefahr! Diverse Liegen sind defekt und haben gefährliche, aussenstehende Nägel. Die Poollandschaft, auch superschön, aber auch hier ist Vorsicht geboten. Bei den künstlich angelegten Felsen löst sich im Wasserbereich der Gips auf und das Formgitter kommt zum Vorschein. Alle Beschwerden haben wir über unsere Reiseleiterin schriftlich festgehalten und werden auch unserem Reiseveranstalter mitgeteilt. Wie bereits Eingangs erwähnt. Wir sind keine verwöhnten „Nörgeltouristen“, aber den von uns gezahlten und unserer Meinung nach sehr hohen Preis kann man von einem 4 Sterne Hotel und einem namenhaften Reiseveranstalter mehr erwarten. Laut der Aussage einer unabhängigen Reiseleiterin hat dieses Hotel seine beste Zeit gehabt und lebt nur noch von der einzigartigen Lage zum Dschungel. Diese ist wirklich toll und einzigartig! Affen, Flughunde usw. in direkter Nähe. Kaum Moskitos und wenig Ungeziefer! Wir möchten mit diesem Bericht niemanden den Urlaub vermiesen, aber seit gewarnt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Thorsten & Carmen