Die Anlage des Hotels erstreckt sich wirklich sehr weit in den Dschungel. Es ist wunderbar direkt am weißen feinkörnigen Sandstrand gelegen. Das Hotel und die Bungalows sind zwar schon etwas älter, aber noch in sehr gutem Zustand. Außerdem werden ständig Dinge erneuert (Ziegeln, Lampen, Wände streichen usw...). Es gibt verschiedene Arten von Bungalows. Die besseren sind meistens Einzelbungalows, aber es gibt auch doppelte und und ganz große in denen sich vier Zimmer befinden. Wir hatten einen für uns alleine, weshalb wir über die Hellhörigkeit nichts sagen können. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es waren einige Elternn mit ihren teilweise noch sehr kleinen Kindern dort. Diese fanden das Shuttle-Bus-Fahren immer sehr toll. :) An Nationalitäten war so ziemlich alles vetreten, vor allem Asiaten. Aber auch einige Engländer, Australier, Amis und Inder. Deutsche waren zu unserer Zeit nicht viele vetreten. Russen gab es gar keine. Wir haben uns sagen lassen, dass die Russen nur im Januar kommen und da aber auch die Insel überfluten. Das Hotel war nur ungefähr zur Hälfte ausgelastet, es war also für jeden genug Platz! Zu unserer Zeit war allerdings gerade die internationale Klimakonferenz auf Langkawi und die Golfmeisterschaft der Nachwuchsmädels. Da war einiges los und diese Menschen waren auch zum größten teil im Berjaya untergebracht. Also wir waren alles in allem sehr zufrieden mit diesem Hotel. was andere Leute hier teilweise bemängelt haben ist für mich leicht übertrieben. Dieses Niveau ist für ein Land wie dieses vollkommen in Ordnung. Wir fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis sogar SEHR gut. Wenn man etwas besseres will muss man eben mehr hinblättern und sich ein Luxushotel nehmen. Also nicht alle angeblichen Fehler auf die Goldwaage legen. Wir hatten mit unseren Handys wunderbar Empfang, aber am besten man lässt sich von zu Hause mit Vorwahlnummern für 3 cent die minute anrufen. Als Reisemedizin haben wir nur Immodium und Autan zu empfehlen, mehr hatten wir nicht. Achja und Panthenolspray. Ab Mai beginnt die Regenzeit, wem das nicht passt der sollte früher fliegen. Es hat an ca. der Hälfte der Tage einmal für ca. eine Stunde geschüttet. Dafür gibt es aber in jedem Zimmer Regenschirme... ;)
Unser Zimmer war sehr schön. wir hatten ein Deluxe und es steht schon in der Beschreibung dass sich diese Zimmer von den Superior nur darin unterscheiden, dass sie näher am Strand liegen und Meerblick haben. Bei uns hat das vollkommen zugetroffen. Wir haben oft keinen Shuttle gebraucht (ca. 500m). Klar sind die Bungalows nur aus Holz und auch nicht größer als normale Hotelzimmer. Aber das weiß man schon vorher und man geht ja extra dorthin wegen dem Urwald-Feeling! Wir hatten keine großen Risse im Holz. Aber dass es nicht komplett dicht ist wie bei Beton kann man sich ja vorstellen. Es kann also mal vorkommen dass sich ein Insekt ins Zimmer verirrt. Das kann man ja dann töten oder hinausbegleiten. Allerdings sind die moskitos sehr aggressiv, deswegen Mückenschutz mitnehmen!! Wir hatten fast täglich Affen auf dem balkon weil sie mal wieder was zum Knabbern wollten. Total süß!! Auch sonst konnte man die tierwelt hautnah erleben. Es war unglaublich. Es gibt eine Minibar in die man aber seine eigenen Getränke legen sollte. Auch ein Wasserkocher ist vorhanden und kostenloser Instant-Kaffee, den wir auch jeden Tag getrunken haben. Trinkwasser wird jeden tag neu zur Verfügung gestellt. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator. Auf dem fernseher laufen abwechselnd immer dieselben Filme, aber dafür ist man ja nicht im Urlaub. Wir hatten ein riesiges Doppelbett, traumhaft. ;) Das Bad ist ein wenig abgewohnt, aber sauber. Normal für diese Verhältnisse. Den Safe konnte man im Zimmer kostenlos nutzen. Einfach eine PIN ausdenken und loslegen.
Wir haben eigentlich nur zweimal abends im Hotel gegessen, weil es im Dorf viel billiger und mindestens genauso gut war. AberService und Essen waren im Hotel trotzdem von hoher Qualität. Es gibt viele verschiedene Länderküchen. Allerdings wenig Fisch.
Am Service des Hotels gab es nichts zu beanstanden. Der Shuttle dauerte eine Minute und wenn mal etwas kaputt war (bei uns einmal Stromausfall und Telefon) wurde das sofort erledigt. Die Zimmer wurden super gereinigt und frische Bettlaken und Handtücher gab es jeden Tag. Man muss allerdings ziemlich gut englisch können. Andere Sprachen werden kaum gesprochen. Die Menschen waren aber immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am feinen weißen Sandstrand und dahinter erstreckt sich der unglaublich schöne Urwald und die Berglandschaft von Langkawi. Der Pool liegt auch direkt am Strand. man kann also wunderbar wechseln. :) Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich um die Ecke im Oriantal Village. Man muss nur ein Stück die Strasse hinunter gehen. Allerdings sollte man abends keine Angst vor Tiergeräuschen haben... ;) Hier kann man wunderbar essen gehen und auch Nahrungsmittel oder getränke einkaufen. Das ist zu empfehlen, denn im Hotel ist alles recht überteuert. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wenige, aber wir wollten uns ja auch entspannen. Der Transfer zum Flughafen beträgt gerade 20 Minuten. Für das Taxi gibt es Festpreise, ca. 5€ eine Fahrt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Vom Hotel wird einiges angeboten. Wir haben die Mangroventour mitgemacht. War wirklich toll. Das Cable Car ist gleich um die Ecke im Oriantal Village. Wir haben auf eigene Faust noch das Bird Paradise (Wildlife Park) und die Underwater World besucht. Uns hat es sehr gefallen. Einfach mit dem Taxi hinfahren und Eintrittskarten vor Ort kaufen.
Sport gab es leider nicht viel im Hotel. Man konnte Volleyball spielen und Wassersport oder -spiele machen. Das hat uns nicht gestört, denn wir wollten sowieso faulenzen. Der Strand war sehr sauber und es kamen auch jeden Tag Leute vom Personal die Schmutz beseitigt haben. Das Meer war sauber und sehr warm. Das Wasser war zwar etwa trüb, aber Quallen haben wir keine gesehen. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme gab es am Meer sowie am Pool ausreichend. Alles noch in recht gutem Zustand. Wer etwa anderes behauptet stellt zu hohe Ansprüche. Wir sind hier nicht in einem Luxushotel in Dubai.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Benni & Dani |