Rainer (71+)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
besser als gedacht

Wir waren vom 22.06.2016 bis 27.06.2016 in diesem Resort. Da diese Anlage eher schlecht bewertet wurde waren wir sehr angenehm überrascht. Unser Standardzimmer Nr. 220 befand sich im ersten Stock. Ein wunderbarer Ausblick vom Balkon auf den Pool. Den Strand der Cote d Or erreicht man über eine Wiese und kann hier den wohl besten Strand dieser Insel genießen. Unseren letzten Urlaub verbrachten wir auf der anderen Inselseite an der Grand Anse, von dort verkehrte ein Shuttle zur Cote d Or, mit recht, denn so einen feinen Zuckersand gibt es nur hier.

• Wir hatten Zimmer 220 oben. Herrlicher Ausblick über die Anlage, großer Balkon mit Sitzgelegenheit.Täglicher Besuch einer bunten Finkenart, wir hatten viel Spaß mit diesen zutraulichen Gästen. Das Zimmer war funktionell eingerichtet mit Klimanlage, Flachbildfernseher, Dusche, Föhn, extra Sofa, Kühlschrank, Kaffee-/Teebereiter, wobei 2 Flaschen Wasser und ein Set Tee und Kaffee täglich kostenlos gestellt wurden.Das Zimmer machte einen sehr guten Eindruck, vielleicht wurde es frisch renoviert?

• Wir vergleichen hierbei unsere Erfahrungen mit anderen Anlagen auf mehreren Inseln der Seychellen. Das Frühstück am Buffet war überschaubar, trotzdem immerhin neben Obst, Fruchtsäften, Müsli,Marmelade, direkt zubereitete Eierspeisen auch 2 Wurst- und Käsesorten. Da diese Anlage im unteren Preissegment liegt und Hotels auf La Dique für 195€ pro Nacht nur Ei oder Marmelade auf Karte anbieten, waren wir hier sehr angenehm überrascht. In nächster Nähe gibt es viele verschiedene gastronomische Einrichtungen, wobei ich hier die creolische Küche bevorzuge und nicht in eine Pizzeria gehe.

• Das Zimmer war sehr gepflegt, Duschraum top gereinigt. Abstriche beim Service gebe ich den jungen Leuten an der Rezeption, schienen etwas gelangweilt.

• Durch seine Verkehrsgünstige Lage und der direkten Busanbindung kann man diese Insel sehr kostengünstig erkunden. Ein Tip: Für 5 Rupien fahren Sie vom Hotel über die Berge,vorbei am Vallee de Mai, der Grand Anse,dem Airport zum Mont Plaisir. Dort oben angekommen führt ein Weg durch die Natur zur Anse Lazio. Wir sind über 70 Jahre, können diesen Fußmarsch lauffaulen nicht empfehlen. Schneller gelangen Sie mit dem Bus vom Hotel in Richtung Simbawe und dann ebenfalls über eine Anhöhe zur Anse Lazio.Ein Geheimtip ist die menschenleere Anse Pasquere neben der Anse Takamaka.Kristallklares Wasser, ruhige See und für Fotos nicht uninterressant. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung.Taxifahrten können leicht 30€ kosten, mit dem Bus für 5 Rupien ( unter 30Cent) komme ich auch überall hin.

• Gut

Entertainment, nein danke. Unsere 6 Tage reichten kaum all die schönen Ecken dieser Insel nochmals zu besuchen. Für andere Gäste gab es genug Freizeitaktivitäten, der Pool war gut besucht und auch gut gepflegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Rainer