Wir waren sieben Nächte im Hotel zu einem äußerst günstigen Preis über TUI. Eigentlich eine schöne Anlage... wir haben lange überlegt, ob wir "Weiterempfehlung" anklicken sollen oder nicht. Allerdings waren wir z.T. so sprachlos über einige Dinge, obwohl wir uns große Mühe gegeben haben, über vieles hinweg zu sehen. Dank unserer Reiseleitung wurde es aber trotzdem noch ein schöner Urlaub, als wir nach drei Nächten in ein anderes Zimmer umziehen konnten. Fazit: Wer nicht viel Wert auf das Zimmer legt und wen Vögel unter dem Toaster oder auf dem Frühstückstisch oder hin und wieder durch die Anlage laufende Hunde und Katzen nicht stören, für den ist das Hotel empfehlenswert. Die Lage am wunderschönen Strand und der günstige Preis sind unschlagbar. ... oder man hat Glück und bekommt eins der wenigen wirklich guten Zimmer
Die Zimmerverteilung ist offensichtlich ein Roulette-Spiel. Wir hatten vorab extra beim Hotel nachgefragt welche Zimmerkategorie renoviert ist und deshalb ein Deluxe Zimmer gebucht. Das Zimmer selbst ging gerade so, aber unser Bad war eine Katastrophe. Uralt, fleckig und total schmutzig. Wir haben wirklich nichts besonderes erwartet und über die im Zimmer liegenden alten Haare, den stinkenden schmutzigen Kühlschrank, die fleckigen Wände oder herausfallenden Steckdosen hätten wir ja noch hinweg gesehen, aber das Bad war nahezu unbetretbar für uns. Wir haben uns dann bei der Reiseleitung beschwert und konnten nach drei Nächten umziehen. Das neue Zimmer war ganz anders. Es war eines von ca. 6 komplett renovierten Zimmern im Hotel. Absolut in Ordnung für ein 3* Hotel auf den Seychellen, das Bad und die Dusche modern und sauber. Hätten wir nur dieses Zimmer gesehen, hätten wir die schlechten Bewertungen sicher nicht nachvollziehen können.
Das Frühstück war zwar nicht besonders vielfältig, aber ausreichend, wenn man bedenkt das viele Waren importiert werden müssen. Bei uns war es aber definitiv nicht so schlecht, wie einige hier beschrieben haben und wir waren nie vor 9.30 Uhr frühstücken. Es gab auch so spät immer von allem noch genügend Auswahl. Die schon oft beschriebenen Vögel im Restaurant sind tatsächlich nicht jedermanns Sache... und hin und wieder fehlten Tassen oder Löffel... aber das wussten wir ja dank des Forums hier schon vorab. In der zum Hotel gehörigen Pizzeria waren wir mehrmals essen. Einfach weil man schön am Meer sitzt und die Preise Ok sind (Currys, einfacher Grillfisch oder Pizza um 10 - 13 €) Es gab zwar Alternativen, aber da war dann jeweils eins dieser Kriterien nicht erfüllt. Etwa 5 Minuten entfernt gibt es für tagsüber und z.T. auch abends einen preiswerten Imbisswagen mit verschiedenen Currys und ähnlichem für ca. 60 SCR. Wir würden beim nächsten Mal allerdings nur noch eine Selbstversorgeranlage auf Praslin wählen.
Dies war das dritte Hotel auf unserer Island-Hopping Tour. Wer asiatische Freundlichkeit erwartet ist, auf den Seychellen generell verkehrt. Allerdings wurden unsere Fragen immer einigermaßen freundlich beantwortet und man bemühte sich bei allen Problemen um eine Lösung. In der ersten Nacht hatten wir keine Bettdecke, diese war einfach vergessen worden. Leider war es den Damen an der Rezeption nicht möglich, um 22.30 Uhr irgendwo eine Decke oder ein Bettlaken aufzutreiben. Wir einigten uns dann nach ca. 15 Minuten Verhandlung auf zwei Strandhandtücher als Zudecke. Naja, es ist eben "Afrika light". Einmal war uns der Schlüssel gebrochen, aber auch da wurde neutral-freundlich geholfen. Internet gab es zu unserer Zeit im Hotel nicht. Entweder eine Sim-Karte im Internetladen des Inders kaufen oder am C&W Automaten, ab
Die Lage ist perfekt, nur 1-2 min zum wunderschönen weißen Strand der Cote D'Or. Der feinste Sand auf Praslin! Kleine Läden, Supermärkte und Restaurants sind in Gehweite. Wir hatten fünf Tage einen Mietwagen. Mit dem kann man wunderbar diese schöne Insel erkunden, zur Anse Lazio fahren oder zum Geheimtipp Fond Ferdinand. Unbedingt eine Tour zur Nachbarinsel Curieuse mit den Riesenschildkröten machen, entweder geführt oder auch ohne Führung mit dem Taxiboot für ca. 25 € pro Person
Es gab zwar einen Pool mit Bar, aber die Poolbar war nicht in Betrieb. Man hätte sich wohl an der Rezeption melden müssen, um etwas zu bestellen. Bei diesem wunderschönen Strand würden wir aber niemals unsere Zeit am Pool verbringen. Am Strand konnte man Liegen und Paddelboote ausleihen. Haben wir aber nicht ausprobiert. Wir waren meistens an der Anse Lazio oder an der Cote D'Or. An letzterer konnte man schöne lange Strandspaziergänge machen. Bei uns war im August leider selten irgendwo klares Wasser, so dass ich eigentlich kaum schnorcheln konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Rafael |