Steffen (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wie bei jeder Immobilie -Die Lage Die Lage!

Ganz vorneweg, wir haben familiäre und enge freundschaftliche Beziehungen auf die Seychellen, somit wir schon oft privat dort waren. In der Vergangenheit hatten wir auch schon in anderen höherpreislichen Hotels übernachtet –Kempinski (Plantation Club) und AVANI (Le Meridien Barbarons) auf Mahe. Das Coco de Mer und L’Archipel auf Praslin sowie Island Lodge auf La Digue. Auf Praslin haben wir seit 10 Jahren aber nur noch das Berjaya (Deluxe Rooms) gebucht. Was sind die Gründe? Punkt A) Wie bei jeder Immobilie -Die Lage…Die Lage…Die Lage! Cote D'Or ist mit Sicherheit der beste Urlaubsort auf Praslin. Gute Restaurants und eine paar kleine Supermärkte in direkter Hotel-Nähe. Der Ort ist trotzdem total ruhig, originell und idyllisch, kein Durchgangsverkehr da Sackgasse. Und am Ende dieser Sackgasse liegt das Berjaya, absolut total ruhig und voll im Grünen. Punkt B) Das Preis-Leistungsverhältnis! Auf ganz Praslin ein Hotel zu finden welches den vollen Hotelservice bietet, inklusive Swimming Pool, und das fast zum gleichen Preis der Gästehäuser ohne Hotelservice, ohne Pool und dergleichen, da kommt man an dem Berjaya nicht vorbei. Punkt C) Die Zimmer bzw. Reihen-Bungalows! Nochmals das Preis-Leistungsverhältnis. Die Reihen-Bungalows (ich rede von den Deluxe Rooms) sind außergewöhnlich geräumig, Großteils renoviert und gut eingerichtet. Ganz wichtig, bis jetzt hatten wir in allen gebuchten Zimmern stets immer eine moderne, funktionierende und geräuscharme Klimaanlage! Bucht mal für diesen Preis ein Gästehaus und hofft auf Klimaanlage –wird sehr schwer werden was zu finden. Und was noch viel wichtiger ist, die Bungalows sind massiv gemauert und damit absolut nicht hellhörig –Stichwort guter Schlaf! Kühlschrank und Kaffekocher, inklusive Kaffee, gibt es auch. Punk D) Nochmals die Lage –der Beach Anse Volbert. Das Hotel liegt direkt an der Anse Volbert, wirklich einer der Beach Hot Spots von Praslin. Wir sammeln Sand aus der ganzen Welt, überall von dort wo wir schon waren. Bezüglich Seychellen haben wir Sand vom berühmten Anse Lazio, von Anse Source d'Argent und eben von Anse Volbert beim Berjaya. Ist echt wahr –weltweit (u.a. Mauritius, Costa Rica, Sri Lanka, Thailand….und eben o.g. Seychellen) nirgends ist der Sand weißer und v.a feiner! Punkt F) Nochmals der Service, die Mitarbeiter im Hotel Bis jetzt wurde immer versucht uns jeden Wunsch im Hotel zu erfüllen. Was bis jetzt immer ganz besonders nett war, dass man bei freundlicher Nachfrage und mit ein bisschen Glück bezüglich der Zimmerkapazitäten auch später aus seinem Zimmer auschecken kann. Viele Flüge (besonders CONDOR) fliegen erst nachts zurück. Das heißt dass man normalerweise ab 11:00 Uhr nach dem auschecken „obdachlos“ wäre bis zum späten Abend der Rückreise. Wir duften das erleben vor 2 Jahren auf Mauritius in einem echten absoluten hochpreisigen Luxushotel –ab 12:00Uhr nach dem Auschecken waren wir ohne Zimmer bzw. „Obdachlos“. Der Knaller kam dann als der Monsun dort zugeschlagen hatte, harter Dauerregen ohne Ende und wir ohne Unterkunft. Obendrein diese Hitze und das verschwitzt sein –und von dort direkt ins Flugzeug zum Langstreckenflug. Wer das kennt weiß wie echt wirklich wertvoll es ist durch das späte Check Out ganz relaxt noch einen fast weiteren Urlaubstag genießen zu können. Jedenfalls all dies sind die Punkte warum das Berjaya Praslin nun von mir 5 Sterne bekommt. An das Team vom Berjaya sende ich Grüße und sage nochmals; Granmersi pour ou service! :-)

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Steffen

Lieber Gast, Herzliche Grüße vom Berjaya Praslin Resort - Seychellen Ich hoffe, dieses Memorandum wird Sie in guter Fitness finden. Wir sind dankbar für Ihren vorherigen Besuch auf den Seychellen und hoffen, dass Sie, wann immer es möglich ist, einen Plan für einen erneuten Besuch der kleinen Paradiesinsel machen. Bleib sicher und gesund !! Insel Grüße.