Alexandra (26-30)
Alleinreisend • November 2005 • 1-3 Tage • Strand
Lasst es bleiben!

Sehr schlecht

Schade, dass man keine Minuspunkte vergeben kann! Das Hotel hat ein 3- bzw 5-stöckiges Gebäude, wobei Europäer nur in das 5-stöckige kommen. Dies sei neuer. Der Flur sieht aus wie ein Krankenhaus kurz vorm abriss. Aber das ist egal. Von 5 Zimmern, die ich mir anschaute waren 5 schimmlig, richtig feuchte Wände, Tapete viel von der Decke und es konnte auch recht laut werden. Safeschlüssel mußte ich extra bezahlen, aber der Schlüssel passt wohl grundsätzlich nicht in das Schloss. Zum Mittag oder Abendessen konnte man auf frische Früchte nur hoffen. Die Bar war zum gemütlichen Zusammensitzen nicht geeignet. An ALLE: Lasst es bleiben. Das ist eine Bruchbude. Auch wenn ein Dorf in der Nähe ist. Jeder wird sich dort unwohl fühlen... und das in den schönsten Wochen im Jahr. Ich bin in das Hotel "Barceló Playa Tambor" gewechselt. Es ist zwar abseits und man hat kaum Möglichkeiten etwas ausserhalb der Anlage zu machen. Aber man hat alles was man braucht. Wenn ihr in Tambor einen Mitarbeiter fragt ober der wiederum jemand mit Auto kennt, dann könnt Ihr auch recht billig nach Montezuma kommen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer, dass ich dann doch nehmen mußte, bis mein Umzug in ein anderes Hotel stattfinden konnte, war für eine Alleinreisende recht groß. Sauberkeit hab ich ja schon beschrieben. Es gab zwei franz. Betten, einige Schubladen, eine offene Ablage und eine offene Kleiderstange. Für zwei Personen reicht das niemals. Es gab eine Kaffeemaschine und ein Fernseher. Save mußte man extra bezahlen, Schlüssel passte aber trotzdem nicht. Die Balkontür konnte ich nicht aufmachen, besser gesagt, sie ging nicht richtig zu. Nur mit Sicherheitskette hielt die Tür. Nasse Wände, Schimmel und der passende Gestank dazu gabs all inclusive. Im Badezimmer gabs eine Badewanne, einen Großen Spiegel, Toilette mit defekter Spülung Handtücher für 3 Personen und auch Schimmel. Ach ja, und da an der Aussenwand der Lüftungsschacht kein Gitter hatte, war auch ein Leguan über meiner Badezimmerdecke. Tagsüber konnte man ihn sehen, nachts hab ich ihn nur gehört.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant. Das Essen war ganz OK, aber das wars dann auch schon. Es ist nicht gemütlich. Da es im ersten Stock ist und auf zwei Seiten offen, kann es auch schon etwas windig sein. Auswahl, gab es schon, aber nicht sehr viel. Früchte haben ganz gefehlt. Die Bar hatte Tagsüber auch eine Snackbar. Aber nicht alles, was auf der Karte steht ist in AI inbegriffen. Wenn man sich nicht schlau macht, kann das gleich nochmal extra kosten.

• Sehr schlecht
  • Nochmal Minuspunkte. Mal abgesehen davon, dass mich 3 Damen an der Rezeption angelogen haben. Freundlich sind die fast alle, aber während sie grinsen kommen doch ein paar unfreundliche Wörter rüber. Zu dumm, dass ich doch etwas Spanisch verstehe. Mein Koffer durfte ich selbst durch die Gegend transportieren. Auf meine Beschwerden ging keiner ein. Selbst der Reiseleiter von ...darf ich JAHN sagen.... war nicht sehr kompetent und hat es noch nicht einmal geschafft mein Transport in ein anderes Hotel zu managen. Die Reinigungskräfte haben unter den Betten ein Zettel hinterlegt... "auch hier wird geputzt". Auf diesem Zettel waren bereits einige Tage im Voraus eingetragen. Aber die Tapetenreste, die eine Nacht davor runtervielen wurde nicht weggeräumt. Englisch kann nicht unbedingt jeder, oder vielleicht soll ich sagen, sie verlernen es ganz plötzlich.

• Schlecht
  • Der Strand ist gleich hinter der Bar. Viel los war da nicht. Zum ruhig liegen oder auch mal in die Wellen springen war es OK. Bequem sind die liegen nicht unbedingt. Die Sonnenschirme, wenn sie noch ganz sind, waren recht klein. Naturstrand! Ich fand es jetzt nicht schlimm dass dort einige Steine oder Holzstämme waren. Zur "Stadt" Jaco waren es nur wenige Gehminuten. Aber wenn man mal dort war reicht es auch schon. Abends kann man nicht so gut weggehen. Ausser in einer Bar war kaum was los. Diese Bar wurde aber auch fast nur von alleinreisenden Männern besucht! So war dann auch der Ruf. Souveniers konnte mann dort schon kaufen. Teils billiger, als in Tambor, Montezuma oder am Flughafen.

• Sehr schlecht

Tennis gab es aber ich habe dies nicht genützt. Animation sollte eigentlich vorhanden sein. Ich konnte aber nur einmal einen Kellner sehen, der die Musik anmachte. Entweder gab es wirklich keine Animation oder Sie waren nur nicht kenntlich gemacht worden. Sonnenschirme am Pool hatten kein Stoffbezug. Internet gab es, sogar kostenlos. Sehr langsam und jeder darf bis zu einer halben Stunde dran. Allerdings sind einige Amerikaner süchtig danach. Nachts ist die beste Zeit dafür. Der Pool wurde gereinigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2005